Этот год был холодным, и возникли проблемы с изоляцией крыши. В этом году было принято решение утеплить вторую часть гаража. В этом году было принято решение утеплить вторую часть гаража. Планируется полномасштабная "военная операция", а работа в условиях зимы +5°C — не самая лучшая идея. Следующий регистр был сварен и теплоизолирован, а крышу утеплили, собрав все остатки пенопласта, чтобы дорога не нагревалась. Остатков было недостаточно, только половина того, что требовалось. Толщина имеющихся листов — 10 см, поэтому он решил разрезать их пополам. Лист толщиной 5 см также сохраняет тепло, и в данном случае подошел бы любой лист. Конечно, существовала проблема резки. Обычная ножовка подошла бы, но невозможно отрезать большой кусок пленки идеально ровно, а послесъемочная очистка не предполагалась. После резки пенопласта не остается "снега", что еще хуже. Поэтому я решил потратить время на то, чтобы привести все в надлежащий вид. Я использовал терморезак. Все конструкции я создал в упрощенном варианте из того, что было под рукой. И вот опять…
Из-за его размеров и компактности я решил построить "огород" прямо над верстаком. В качестве основы я взял кусок фанеры толщиной 10 мм. По краям были установлены два гвоздя диаметром 8 мм. В верхней части были просверлены отверстия для крепления нихромовой проволоки. Сам болт удерживается двумя гайками и двумя шайбами. Ослабляя гайки и перемещая штифт, можно регулировать высоту проволоки и, следовательно, толщину среза. В моем случае это примерно 100 мм. Пока этого достаточно, но его можно сделать любой высоты, которая вам нужна. Единственная проблема — это длина штифта.
Сама нихромовая проволока толщиной 0,7 мм и длиной 110 см проложена между штырьками через керамические кольца, взятые из регулятора сдохшей электроплиты. Они действуют как изоляторы.
С другой стороны, крепления "тугие". Кольцо из обычной проволоки диаметром 1 мм — керамическое кольцо — нихромовая проволока.
С другой стороны: пружина — керамическое кольцо — нихромовая проволока. При нагревании длина нихромовой проволоки увеличивается. Пружина устраняет слабину и обеспечивает необходимое натяжение проволоки. При установке пружины она должна быть слегка выдвинута.
Затем активируйте всю ферму. В идеале лучше всего использовать Латре. Он позволяет точно регулировать натяжение и уровень нагрева нихромовой проволоки. В моем случае этого чудо-устройства не было, поэтому я использовал выход с музыкального центра в гараже. (Опять же, не бесполезно, а полезно).
Для нормальной работы фонарика достаточно напряжения 12 В. Контакт провода к проводу с разъемом на контактной площадке. Припаивание медной проволоки к нихрому само по себе не даст результата. На конце фанерной планки имеется паз, чтобы провода, выходящие из другого контакта, не мешали. Оба провода подключены к блоку. Источник питания подключен.
После сборки вся конструкция устанавливается на стол и закрепляется саморезами. Две полосы фанеры, чтобы лист проходил через фрезу заподлицо. Несколько планок по бокам — направляющие для листов.
Вот, в принципе, и все. Поместите лист, подайте и пропустите через резак. Скорость подачи листа — становится очевидной по мере накопления опыта.
В результате получаются две половинки одинаковой толщины с чистыми краями.
Во время сборки возникла идея построить еще одну фрезу. В любом случае, листья необходимо будет обрезать по размеру во время изоляции. Я мог бы использовать тот же утюг, но, учитывая идею мусорной кучи, я был вынужден применить инструмент. Сам принцип работы такой же, как и у первой фрезы, только она закреплена вертикально. Первоначально создается таблица погружения размером 100×110 см. Вдоль нижней границы закреплена рамка шириной 5 см. Режущие элементы помещаются в новое углубление.
На самом столе кронштейны закреплены и приварены к профилю 20х20 мм.
С помощью встроенных колец кронштейны крепятся к столу с помощью винтов. В конце концов, всю конструкцию можно разобрать и компактно хранить до следующего раза. Следующий шаг — хорошо известный процесс Закрепите на кронштейнах: проволоки элементов, вставленные в пружину.
Ниже, от вентиляционной планки с отверстиями — второй конец. Первый из них вы можете видеть на фотографии. Что касается точности, то я немного проплыл их у самого дна. Возможно, я где-то что-то напутал (но это не повлияло на "обработку", поэтому я пока оставил все как есть).
Питание: верхний конец через зажим, нижний конец может быть подключен от терминала для дизайнерских целей.
Подключение питания и работы остается. Однако здесь есть ловушка. При подключении напряжения 12 В постоянного тока длинный кабель измерителя нагревается. С этой линзой, длина (50 см) и сопротивление уменьшились вдвое, обеспечивая 12 В, нигили нагреваются до красного свечения, что не есть хорошо. Я хотел бы иметь ЛАТП, но у меня его нет. Однако он имеет выход 5 В. Вставьте его в розетку… Все в порядке. Это теплый материал, подходящий для стрижки. Давайте, попробуем. Манипулируйте листом, шлифуйте гнездо и присоедините стержень отвертки. Теперь можно равномерно нарезать до нужного размера.
Поиграв с листьями, мы попробовали "форму".
Все вырезано идеально. (На левой стороне нужно найти правильное направление для всего). В целом, резак превосходен и полезен не только для резки пенопласта для теплоизоляции. Впереди нас ждет работа в Санвиче и много работы со стеклом. А как известно, пенопласт — отличный материал для строительных конструкций. Так что все в порядке. У меня была еще одна идея с фрезой… (Но это уже другая история?). .
ПоэзияПосле всей этой работы резец был разобран на "ходовую позицию". (Хранится в такой ситуации, ожидая своего часа).