Конфеты используются для изготовления известных и любимых лакомств, таких как леденцы, наггетсы, мело-макароны, печенье, конфеты и пралине. Золотистые карамельные фигурки можно использовать для украшения тортов, а из влажных конфет можно приготовить вкусные кремы. Приготовить карамель в домашних условиях несложно. Помимо соблюдения рецепта, вам понадобится высокотемпературный кондитерский термометр.
Способы приготовления
Приготовление карамели может осуществляться двумя способами.
Первый метод.
Насыпьте половину сахара в кастрюлю или сотейник и добавьте 1-2 ст. ложки воды, чтобы растворить сахар и придать ему золотистый цвет.
Способ второй.
Сделайте водный сироп из воды и сахара (в соотношении 1:2) и варите при температуре 160°C (карамельный тест), вам понадобится специальный термометр. Если термометра нет, поместите сироп в кусочки льда или стакан с холодной водой. Капли следует заменить на твердые шарики, которые разбиваются при ударе (можно попробовать зубами).
Секреты домашней карамели
Секреты домашней карамели
- Для приготовления конфет используйте высококачественный, хорошо прозрачный белый сахар.
- Чтобы сделать сироп менее сладким, добавьте немного кислоты — лимонного сока или уксуса. Это придает готовому продукту легкую кислинку.
- Как только дно кастрюли равномерно нагреется, лучше всего довести конфеты до кипения. Если у вас газовая кухня, поставьте на конфорку рассеиватель пламени.
- На ранних стадиях, когда сахар начинает таять, вы можете помочь ему, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только сахар растворится, перемешивание станет невозможным. В противном случае сироп может кристаллизоваться.
- Не позволяйте сахару убежать из кухни, так как он быстро превратится в леденцы. Если сахар сгорит, конфеты будут иметь горький вкус.
- Вкус можно улучшить, добавив в теплые конфеты теплое молоко или сливки. Будьте осторожны, на этом этапе конфеты могут сильно разбрызгиваться.
- Затвердевшие конфеты можно снова растопить в камине, добавив немного жидкости.
Леденцы.
Леденцы.
Для изготовления леденцов необходимы специальные формы. Вы можете использовать силиконовую пену для льда или сделать свою собственную фольгу.
Компоненты:.
- Сахар — 150 г,.
- Вода — 50 мл,.
- Уксус — 1 чайная ложка.
- Смажьте маслом формы, смажьте маслом комплект.
Способ приготовления:.
С помощью кисточки хорошо смажьте форму растительным маслом и соберите форму для конфет в соответствии с инструкцией. Насыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду и нагревайте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь и варите сироп, пока он не достигнет температуры 155-160°C. Конфеты должны быть ярко-желтого цвета. Высыпьте конфеты в форму (будьте осторожны, конфеты очень горячие!). Положите палочки и оставьте до застывания. Если конфеты плохо выходят из металлических формочек, формочки можно слегка подогреть на огне. При необходимости часть воды в рецепте можно заменить фруктовым соком или сиропом из варенья.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Для начинки пирога можно использовать любые фрукты — яблоки, груши, сливы и бананы.
Компоненты:.
- Слоеное тесто — 250 г (1 лист)
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 150 г,.
- Сливки (не менее 25%) — 100 мл,.
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:.
Разогрейте духовку до 200°C. Определить слоеное тесто и раскрыть по кругу. Уложите на сковороду низ с венком из теста так, чтобы края теста свисали вниз. Пройдитесь по краям неловкой скалкой и отрежьте ненужное тесто. Проткните дно теста вилкой, накройте бумагой для выпечки и посыпьте фасолью или горохом (чтобы тесто не поднялось при выпечке). Выпекайте 10-15 минут до готовности. Выньте пирог из духовки, снимите бумагу на весу и дайте остыть.
Удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками. Протрите ломтики салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Высыпьте сахар на сковороду и дайте ему растаять, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Перемешайте деревянной лопаткой и добавьте масло и горячие сливки. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте яблочные дольки и перемешайте, чтобы все яблоки равномерно распределились в конфетах. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Переложите начинку на запеченную основу, остудите и подавайте.
Карамельный соус
Этим соусом можно поливать мороженое, блины, сладкий оридж и горшочки.
Компоненты:.
- Сахар — 250 г,.
- 3,2% молоко — 150 мл, — 150 мл, — 150 мл, — 150 мл, — 150 мл
- Сливочное масло (желательно соленое) — 50 гр.
Способ приготовления:.
Насыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, варите на слабом огне (вы больше не сможете помешивать ложкой). В отдельной кастрюле подогрейте молоко до горячего состояния. Снимите кастрюлю с конфетами с огня, влейте молоко тонкой струйкой и размешайте ложкой. Когда конфеты застынут, поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, пока конфеты не растают. Когда смесь станет однородной, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растопится. Готовый соус перелейте в контейнер для немедленного хранения. Соус будет густеть по мере остывания.
Медовые карамельки
Эти маленькие блестящие медовые конфеты станут отличным подарком, если упаковать их в красивую коробку.
Компоненты:.
- Сахар — 150 г,.
- Влажный мед — 100 г,.
- Кремниевый слой.
Способ приготовления:.
Поместите сахар и мед в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Уменьшите нагрев до среднего и доведите температуру сиропа до 160°C. Вылейте горячий сироп в силиконовый слой. Дайте конфетам слегка остыть и с помощью коврика выберите конфеты с гранулами. Когда конфеты достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, заверните их в плотный рулет вручную. Чтобы не обжечь руки, можно надеть толстые резиновые перчатки. Если требуется перламутровый оттенок, растяните и сложите посылку в несколько раз. С помощью ножа или ножниц разрежьте бинт на мелкие кусочки.
Сливочное мороженое с солеными конфетами
Сливочное мороженое с солеными конфетами
Это самый простой рецепт мороженого, который можно приготовить в домашних условиях. Отрегулируйте сладость мороженого и карамельной соли в соответствии с вашими предпочтениями.
Компоненты:.
- 33-35% сливки — 500 мл,.
- Молочный концентрат — в зависимости от вкуса
- Сахар — 100 г,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Сливки 25% и более — 100 мл,.
- Соль — зависит от вкуса.
Способ приготовления:.
Взбейте миксером сливки для мороженого, добавьте молочный концентрат до загустения и перемешайте миксером на низкой скорости. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте теплые сливки. Готовьте еще несколько минут, пока все конфеты не растают, обильно добавьте соль. Дайте смеси остыть. Поместите смесь мороженого в контейнер, добавьте карамельную смесь, а затем оставшуюся смесь сливок. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
Сделайте викторину на passion.ru и узнайте, что вы совершенно точно ненавидите!
