В прошлом морского леща подавали к столам аристократов и купцов. Жареная в соли, она очень полезна для вас. Она более питательна, чем мясо рыбы, благодаря высокому содержанию белка, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Вы можете прочитать, как самостоятельно приготовить соленую икру TOMARIKI и получить вкусную и очень полезную закуску.
Засолка со специями
Приготовить вкусные закуски в домашних условиях несложно. Вам не нужно тратить много времени и усилий — достаточно знать, как сделать их самостоятельно. Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно подготовить тушку, чтобы посолить икру луциана.
Советы. Икру следует хранить в стеклянной таре. Колпачок должен плотно прилегать. Рекомендуется выбирать банку с завинчивающейся крышкой, которая хорошо прилегает к банке.
- 300 г икры.
- 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
- 1 литр воды.
- Соль и черный перец по вкусу.
Осторожно заверните рыбу в упаковочную пленку, чтобы сохранить ее целостность. Поскольку лещ является речным видом, перед приготовлением его необходимо ошпарить в кипятке, так как в желудке у него находятся паразиты.
Снимите пленку. Это несложно сделать. Имеется несколько вариантов. Переверните палтус на мелкое сито и протрите. Крупа пересыпается в миску, установленную под ней, а пленка остается в сите. Пакет с рыбой можно замочить в кипятке на пару минут. Пленка загустеет, а съедобная часть останется свободной. Рыбу можно нарезать на мелкие кусочки с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Фольга быстро отслаивается.
В пленках
Пленку можно комбинировать для приготовления полезных блюд. Приготовление свежей икры щуки занимает 5 минут. Калорийность такого блюда составляет 88 Ккал, белков — 16,9 г, жиров — 1,9 г, углеводов нет.
Посолить вкусное блюдо в домашних условиях можно следующим образом:.
Советы. Свежая икра подходит для засолки. Размороженная икра имеет более сильный вкус и менее пригодна к употреблению. Замороженную икру следует использовать для приготовления других блюд.
На сковороде
Если икра отваливается при разделке рыбы, а вы не хотите ее солить, ее можно легко приготовить. Его можно быстро обжарить. В результате получается вкусное золотистое блюдо, как показано на рисунке. Приготовить жареную рыбу очень просто. Затем обжарьте его в течение пяти минут. Калорийность жареной закуски составляет 129,8 ккал, 19 г белка, 6,3 г жира и 0,3 г углеводов.
Чтобы пожарить луциан в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты.
- 2 морских леща на гриле, 2
- Полчашки муки.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
- Соль.
Быстрое обжаривание на сковороде может быть выполнено следующим образом:.
- Вымойте пакеты с семенами и высушите их бумажными полотенцами или кухонной бумагой.
- Добавьте соль и приправу для рыбы по мере необходимости.
- Обвалять в муке.
- Поместите в сковороду с подсолнечным маслом.
- Нагревайте в течение 2 минут со всех сторон.
- Когда продукт будет готов, переложите его на тарелку с кухонной бумагой и снимите излишки жира.
Советы. Чтобы правильно приготовить иксы для жареного морского леща, следует выбирать только зрелые иксы. Частицы должны быть видны под пленкой. Это влияет на вкусовой профиль. При необходимости можно использовать специи для рыбы.
Котлеты в сухарях
Вкусные котлеты можно приготовить как из запеченных яиц, так и из рыбного филе. Подготовка материала занимает 30 минут. Кабачки можно приготовить быстро — это займет около 20 минут. Пищевая ценность такой закуски составляет 296 Ккал, белки — 11,8 г, жиры — 25 г, углеводы — 6,7 г.
Необходимы следующие ингредиенты.
- Полкило луциана.
- Лук.
- 1 яйцо,.
- 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л.
- 3 столовые ложки муки и манки, 3 столовые ложки
- Соль, черный перец.
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Панировочные сухари — 100 г.
- Удалите мембрану с помощью сита или другим подходящим способом.
- Очистите лук и измельчите его в блендере или мясорубке.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и перец. Оставьте на 20 минут, пока манная мука не поднимется.
- Перемешайте смесь. Консистенция не должна быть слишком жидкой. Если нет, добавьте еще муки.
- Сформируйте колет. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите в течение 5 минут.
Оладушки с луком
Приготовить вкусную и полезную закуску очень просто. Все, что вам нужно, — это 15 минут. Готовьте блины в течение 20 минут. Пищевая ценность картофеля фри на 100 г составляет 199 ккал, 14 г белка, 14 г жира и 3,9 г углеводов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Жареные яйца — 350 г,.
- 1 яйцо,.
- Лук и морковь.
- Соль,.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Снимите пленку.
- Посолите кусочки икры и добавьте специи.
- Очистите лук и измельчите в блендере или мясорубке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Взбейте яйца.
- Добавьте все ингредиенты в корж и перемешайте. Замесите все вместе.
- Оставьте тесто постоять в течение 10 минут.
- Налейте масло в сковороду. Затем положите блины. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет окрашиваться.
Блины
Не просто обжаривайте корочку. Его можно использовать в качестве начинки для блинов. Преимущества богаты витаминами и минералами. Приготовление занимает 30 минут. Пищевая ценность составляет 245 ккал, белки — 20 г, жиры — 17 г, углеводы — 10 г.
Рецепт блюда выглядит следующим образом
- 0,5 кг свежеиспеченных яиц,.
- Лук — 1,.
- Морковь — 1,.
- мука — 120 г,.
- два яйца.
- 2 стакана кефира.
- Посолите и поперчите.
- Твердый сыр — 150 г,.
- Вареные яйца.
- Нарезанная зелень.
- Ст. ложка майонеза.
- Очищенные лук и морковь мелко нарежьте в блендере.
- Добавьте икру. Посолите и поперчите. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Взбейте яйца и кефир.
- Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду для блинов и обжарьте с обеих сторон.
Натрите сыр и яйца в начинку. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и рубленую зелень. Сделайте густую смесь. Наполните каждый блинчик начинкой. Сверните в трубочку. Подавайте теплыми с чесночно-майонезным соусом.
Запеканка с манкой
Это очень вкусное и ароматное блюдо. Для гарнира можно использовать свежую зелень. Вы должны потратить 30 минут на подготовку продукта. Готовьте сковороду в течение 45 минут. Калорийность на 100 г составляет 273 ккал, белки — 14 г, жиры — 17,8 г, углеводы — 16 г.
Необходимо получить следующие продукты.
- 0,5 кг свежеиспеченных яиц,.
- 3 яйца.
- Сметана высокой жирности — 3 ст. ложки,.
- Манная крупа — 3 ст. ложки.
- Крупный лук.
- морковь,.
- 100 г растительного и сливочного масла, соответственно
- Пучок репчатого лука.
- Соль, паприка, черный перец, специи для рыбы, свежая молодая петрушка и укроп
- Свежая молодая петрушка и укроп.
- Снимите подошву с фольги.
- Очистите лук и разрежьте его пополам.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи на сковороде в подсолнечном масле.
- Добавьте воду в муку с манкой и дайте подняться.
- Взбейте яйца с солью, добавьте сливки, паприку, черный перец и специи.
- Смешайте все ингредиенты вместе. Следите за тем, чтобы не раздавить икру.
- Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте до объединения.
- Смажьте формы небольшим количеством сливочного масла.
- Вылейте подготовленную смесь в формы.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
- Порубите петрушку и укроп. Добавьте растопленное сливочное масло. Вылейте заправку на запеканку. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте теплым.
Запеканка может стать изюминкой праздничного стола и подходит для ужина и завтрака.
Польза и вред для организма
Икра морских и речных обитателей содержит много полезных веществ. Регулярное употребление этой части луциана может
- Улучшают состояние стенок кровеносных сосудов, выводят вредные соединения и предотвращают развитие атеросклероза.
- удалять холестериновые бляшки, и
- Активизирует рост волос, укрепляет ногти и
- Улучшает состояние и эластичность кожи, продлевает молодость и
- укрепляет иммунную систему для активного сопротивления вирусам, грибкам и патогенам; и
- улучшает состояние миокарда, и
- насыщает организм такими ценными компонентами, как фосфор, магний, калий, витамины комплекса В, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 и йод.
Из икры можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который подходит именно ей.
Если организму не хватает витаминов, можно принимать соленую икру морского леща. При засолке в домашних условиях необходимо соблюдать определенные правила.
