Не секрет, что дети, как и многие взрослые, любят вкус сырого теста. Даже я, когда делаю печенье и другие лакомства, иногда разрезаю тесто и с удовольствием ем его, потому что оно такое сладкое и вкусное. Но есть сырые яйца и муку очень вредно для здоровья, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт "съедобного теста".
Необходимые ингредиенты
- 1,5 стакана муки.
- 1,5 чашки сливочного масла.
- По полчашки простого сахара и коричневого сахара.
- 1 чайная ложка ванили.
- 3 столовые ложки горячего молока.
- Щепотка соли.
- Полчашки измельченной шоколадной выпечки (или можно нарезать обычный шоколад).
1. Запеките или обжарьте муку
Разогрейте духовку до 350°F и насыпьте всю необходимую муку в чистый сухой противень, равномерно распределив ее. Оставьте в духовке на пять минут, затем выньте и дайте остыть. Это не только убивает бактерии и делает муку безопасной, но и придает ей особый вкус.
Если так удобнее и не хочется лезть в духовку, можно поджарить муку на сухой сковороде.
2. Смешайте ингредиенты
Сначала смешайте вместе два сахара и сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль, молоко и соль и вымесите смесь до однородности.
Консистенция должна быть такой же, как у обычного бисквитного теста, пока не добавлена мука.
В полученную смесь добавляют муку для обжарки или поджарки и перемешивают миксером. Эту смесь едят без выпечки и не следует месить вручную. Это означает, что "тесто" не подвергается дополнительной температурной обработке.
Затем добавьте шоколад и снова хорошо перемешайте миксером.
3. Десерт готов!
Поместите "съедобное тесто" в большую миску или мороженицу. Вы можете украсить массу орехами, ягодами, разноцветными пружинками или вашим любимым сиропом. При необходимости тесто можно заморозить на некоторое время, что придаст ему пружинистую текстуру.
Если вам не нравится вариант "съедобного теста", вы всегда можете перейти на обычное печенье. Они получаются очень вкусными. Возьмите 2 яйца и взбейте их в отдельной миске. Затем добавьте четверть ложки пищевой соды и снова перемешайте, затем соедините объединенную массу миксером. Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10-15 минут.
