Научиться делать чипсы в домашних условиях несложно, если знать несколько секретов.
Как приготовить замороженные чипсы в домашних условиях1.Как приготовить картофель фри2.Как приготовить замороженные чипсы на сковороде3.Как приготовить картофель фри в духовке4.Как приготовить картофель фри в полимероле5.Как приготовить картофель фри в микроволновой печи
Интересно, что периоды самопогружения привели многих из нас к развитию навыков, о которых мы раньше и не подозревали. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — выпекать хлеб, кто-то — готовить свои любимые блюда в ресторанах (по крайней мере, самые простые). Отчасти это определялось наличием свободного времени, боязнью прилипнуть к вирусу, если его доставить в одно место.
Так, вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить чипсы, неоднократно расписывался фуд-блогерами и известными шеф-поварами на тему одного из самых популярных блюд фастфуда в качестве сопутствующего блюда или просто блюда дома. Мы просмотрели множество подобных страниц и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы вы всегда могли удивить своих близких своими кулинарными способностями.
Как готовить замороженную картошку фри дома
Каким бы способом вы ни готовили, обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями, ведь они подойдут именно вам. Это гарантирует, что вы получите действительно вкусное и аппетитное блюдо.
- Проверьте свежий или замороженный картофель на наличие дефектов (темные пятна, "глазки", остатки кожицы). Обрежьте их или, во втором случае, выбросьте.
- Проверьте срок годности на упаковке замороженного картофеля. Как ни парадоксально, это важно для действительно вкусной еды.
- Прощупайте замороженные ломтики картофеля через упаковку, если вы их используете. Они должны быть ровными, одинакового размера и плотными (не размороженными). Не образуется толстый слой льда. Это может означать, что продукт был заморожен, а затем повторно заморожен.
- Никогда не размораживайте замороженный картофель перед жаркой — это оказывает значительное негативное влияние на качество блюда. Хрустящая корочка — это самое малое, чего можно добиться.
- Примерное соотношение для жарки — 1:10 (часть картофеля, 10 частей масла). Масло следует использовать только один раз.
- Картофель уже сварен. В противном случае о шкурах нельзя даже мечтать.
Как вы будете готовить замороженный картофель — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновой печи или в полимагире — решать вам. Давайте рассмотрим все методы и объясним их подробно.
1 Как приготовить картошку фри во фритюре
Собственно, отсюда и названия блюд. Чипсы — буквально "картофель фри во фритюре". Способ приготовления подробно описан выше (вы можете пропустить этап подготовки, как вы его понимаете). Если у вас есть специальное устройство, например, фритюрница, используйте его в любом случае. Внимательно прочитайте инструкции по приготовлению и точно следуйте им. В среднем на обжаривание картофеля в большом количестве масла уходит не более 15 минут.
Просто налейте на сковороду масло слоем 10 см, чтобы оно громко разогрелось. Цель жарки одна и та же. Возьмите замороженный картофель (не дайте ему оттаять!) ), положите их и готовьте около 6 минут. Будьте осторожны, выкладывая картофель на салфетку или сито (цель та же: избавиться от ненужного жира): масло может неожиданно "выстрелить". И не обойдется без серьезных ожогов. Вывод; по возможности используйте кухонные перчатки.
2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
Давайте проясним одну вещь. Это блюдо не имеет ничего общего с привычным для нас способом жарки картофеля. Основное отличие заключается в количестве растительного масла. Если вы хотите приготовить чипсы, у вас должно быть много масла. Также она должна быть рафинированной: нерафинированная горит и дымит.
Как же приготовить замороженный картофель в кастрюле? Во-первых, убедитесь, что у них глубокие и высокие борта. Во-вторых, налейте на них толстый слой масла и хорошо разогрейте его. В-третьих, положите небольшое количество картофеля так, чтобы ломтики падали на дно сковороды в один ряд.
Обжарьте одну сторону, переверните и обжарьте другую сторону. Затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и держите в тепле до готовности к подаче. Обжарьте таким образом весь картофель. Приправьте солью и подавайте с любимым соусом.
Если вы не хотите, чтобы готовые ломтики остывали, переложите их на противень и храните в разогретой до 90°C духовке до готовности к подаче.
3 Как приготовить картошку фри в духовке
Кстати, о. Духовка не только сохраняет картофель теплым, но и отлично подходит для приготовления в ней ломтиков! Это не только полезно, но и гораздо полезнее, поскольку для его приготовления не требуется много жира.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замороженный картофель в один слой на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеными травами. Запекайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая картофельные ломтики.
4 Как приготовить картошку фри в мультиварке
Многие люди так любят свои кухонные комбайны, что это практически единственное, что они используют для приготовления пищи. Если вы относитесь к числу таких людей, вы можете оставить приготовление замороженного картофеля фри этому прибору.
В этом случае, что вы должны делать? Во-первых, проверьте, есть ли в кухонном комбайне специальная функция "жарка". Если это так, прочитайте инструкцию по применению прибора и готовьте строго в соответствии с ней. Если специальной функции нет, используйте опцию "выпечка". Это создает все необходимые условия в чаше. Налейте в емкость не менее 10 см рафинированного растительного масла и погрузите в него замороженный картофель. Готовьте примерно 10 минут, периодически переворачивая.
5 Как приготовить картошку фри в микроволновке
Наконец, было бы стыдно не использовать еще один важный элемент современного кухонного оборудования. Многие люди не знают об этом, но это относится к микроволновым печам, которые также подходят для приготовления замороженного картофеля фри.
Вы можете использовать специальные формы или обычные тарелки, подходящие для микроволновой печи. Поместите картофель в емкость, влейте рафинированное растительное масло, включите прибор на максимальную мощность и готовьте примерно 7 минут. Ломтики получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими.
