Мы уже говорили, что если вы умеете готовить дома, не покупайте еду. Это также относится к мясным продуктам, особенно к колбасам. Мы научились делать докторскую колбасу!
Описание приготовления:
Как варить докторскую колбасу ГОСТ (во всяком случае, об этом говорилось в книге, где я ее нашел) перед тем, как сделать самый простой, но не самый лучший выбор. Не поленитесь и приготовьте его хотя бы раз — это отличный способ научиться готовить колбасу.
Ингредиенты:
- Свинина — 4 кг (средней жирности)
- Говядина — 1 кг
- Соль — 3,5 цента ложка
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Мускатный орех — 1,5 столовые ложки.
- Кардамон — 1 столовая ложка.
- Коньяк — 50 г (можно заменить водкой).
- Яйца — 5 яиц
- Сухое молоко — 80 гм (16 гм на 1 кг мяса)
- Вода — 1 литр (лед)
- Натуральные белковые оболочки — для вкуса
Как приготовить "Докторская колбаса по ГОСТу"
Измельчите мясо несколько раз (не менее двух) в мясорубке (мелко и крупно). Смешайте специи и сухое молоко в отдельной емкости и добавьте в фарш. Перемешайте смесь, понемногу добавляя ледяную воду.
Затем поместите смесь фарша в кухонный комбайн (или кухонные комбайны) партиями и измельчите до однородности. Наконец, когда все мясо будет нарезано толстыми сероватыми кусками, добавьте бренди и перемешайте.
Теперь возьмите оболочки и заполните их кусками мяса. Лучший способ сделать это — использовать специальную насадку для мясорубки.
Поместите готовые изделия в холодильник примерно на один час. Теперь подвергните их термической обработке. Их можно либо отварить, либо пососать. Я курю их. Коптите их при 50°C около часа, затем при 60°C в течение часа, а затем при 70°C еще четыре часа. Температура внутри сосисок должна составлять 65°C. Затем сосиски замачивают в холодной воде (буквально на пять минут), обсушивают и подвешивают для просушки на восемь часов.
Если нет коптильни, колбаски можно приготовить на обычной кухне. Варите при температуре 80°C, пока внутренняя часть не достигнет 72°C.