lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать гладкий шарик из фольги

    Как сделать гладкий шарик из фольги

    Как сделать еще один диск на компьютере

    Как сделать еще один диск на компьютере

    Как сделать эффект облупившейся краски

    Как сделать трубку из кукурузы

    Как сделать трубку из кукурузы

  • Лучшее

    Как сделать динамик на телефоне

    Как сделать на ютубе трейлер канала

    Как сделать на ютубе трейлер канала

    Как сделать палочку гарри поттера из бумаги

    Как сделать палочку гарри поттера из бумаги

    Съедобные картинки на торт как сделать

    Съедобные картинки на торт как сделать

  • Рекомендуем

    Как сделать невидимый комментарий в вк

    Как сделать квадрокоптер своими руками с камерой

    Как сделать желе из кока колы

    Как сделать желе из кока колы

    Спираль в иллюстраторе как сделать

    Спираль в иллюстраторе как сделать

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать гладкий шарик из фольги

    Как сделать гладкий шарик из фольги

    Как сделать еще один диск на компьютере

    Как сделать еще один диск на компьютере

    Как сделать эффект облупившейся краски

    Как сделать трубку из кукурузы

    Как сделать трубку из кукурузы

  • Лучшее

    Как сделать динамик на телефоне

    Как сделать на ютубе трейлер канала

    Как сделать на ютубе трейлер канала

    Как сделать палочку гарри поттера из бумаги

    Как сделать палочку гарри поттера из бумаги

    Съедобные картинки на торт как сделать

    Съедобные картинки на торт как сделать

  • Рекомендуем

    Как сделать невидимый комментарий в вк

    Как сделать квадрокоптер своими руками с камерой

    Как сделать желе из кока колы

    Как сделать желе из кока колы

    Спираль в иллюстраторе как сделать

    Спираль в иллюстраторе как сделать

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать бри сыр дома

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать невидимый комментарий в вк

24.12.2024

Как сделать квадрокоптер своими руками с камерой

24.12.2024

Сыр бри — "король сыров", "отец камамбера", "лучший сыр Франции" — у этого популярного французского сыра много имен. Согласно легенде, в 8 веке французский император Карл I впервые попробовал этот сыр в аббатстве Реал Амбери. С тех пор бри входит в число лучших национальных сыров.

В разных странах производится множество сортов бри, включая обычный мягкий бри из коровьего молока, травяной сыр, двойной и тройной бри. Готовый сыр формируется в плоские круги диаметром 36-37 см и весом 2,8 кг. Круг покрыт тонкой, пушистой белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами на ней. Мякоть классического сыра бри кремовая, мягкая и похожа на солому. Он имеет сливочный вкус и фруктово-ореховый аромат. Молодой бри отличается мягкостью и нежностью. По мере созревания он может стать более острым. Чем тоньше сыр, тем острее он становится.

Форма, покрывающая кусок сыра, имеет специальный состав. Он защищает кожу людей, использующих этот сыр в пищу, от солнечных и ультрафиолетовых ожогов. Это происходит потому, что элементы формы стимулируют организм к выработке меланина. Сыр бри также предотвращает кариес. Он богат витаминами B, E, K, A и D. Сыр также богат восемью аминокислотами и полезными бактериями. Белки, содержащиеся в этом виде сыра, обладают высокой питательной ценностью и активно участвуют в производстве новых клеток.

Оборудование

  • 7-литровая кастрюля,.
  • 2 формы для сыра,.
  • Мерные ложки, а
  • Куттер для нарезки свежих сливок.
  • Дренажный коврик 30×20 см,
  • Термометр для молока,.
  • Сливной контейнер (стойка с ножками и нижней емкостью для слива сыворотки),.
  • Контейнер для хранения (пищевой контейнер).

Ингредиенты

  • 5 л молока,.
  • 1/4 чайной ложки (0,3 г) стартера Danisco Choozit MM 101 или 1/32 чайной ложки (0,09 г) Углич-Биоантибут / Углич-С,.
  • 1/64 чайной ложки (0,03 г) Penicillium candidum тип,.
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) жидкого сычужного фермента или 0,15 г сухого сычужного фермента,.
  • 1/8 чайной ложки (0,65 мл) 10% раствора хлорида кальция; и
  • 5 чайных ложек соли.

Рецепт приготовления

1. подогрейте молоко до 32°C. Посыпьте панировочные сухари по поверхности молока. Оставьте на 2 мин, затем хорошо перемешайте.

Оставьте молоко на 30 минут.

3. разведите сычужный фермент 50 мл кипящей воды при комнатной температуре. Если используется пастеризованное молоко, также разбавьте его 50 мл раствора хлорида кальция.

4. добавьте раствор хлорида кальция в молоко и перемешайте. Затем добавьте раствор гноя и хорошо перемешайте.

5. Накройте и оставьте на 1 час.

6.Сгустки крови разрезать на кубики размером 1-1,5 см с помощью ножа или рила.

7.Медленно помешивайте сырную смесь в течение 20 минут. Температура сырной массы должна составлять 32 °C. Если во время сворачивания он охлаждается, медленно верните температуру до 32°C в течение 10 минут.

8.Поместите дренажный слой на решетку или дренажный поддон и поставьте форму на него.

9. выложите сырные зерна в форму и дайте сыворотке стечь в течение 3 часов.

10. через 3 часа накройте форму еще одним дренажным слоем. Поднимите и переверните форму с сыром. Отжимайте сыр в противоположном направлении в течение 2 часов.

11. через 2 часа снова переверните сыр, слейте воду и прессуйте при температуре 10-13 °C в течение 10-12 часов.

12. соль: посыпьте 2 чайные ложки с обеих сторон сыра без кожуры и натрите поверхность сверху и с боков. Дайте сыру стечь на свежем воздухе при температуре 10-13 в течение 2 часов (не кладите его в контейнер или на крышку. Сыр должен высохнуть). После посола сыворотка начнет выделяться более активно.

13.Растворите форму в 10 мл воды комнатной температуры, перелейте в бутылку с распылителем и обрызгайте сыр со всех сторон. Дайте высохнуть при температуре 10-13°C в течение 3 часов

14.Затем подготовьте контейнер для хранения сыра. Положите несколько слоев салфеток или кухонной бумаги на дно контейнера, поверх дренажного слоя.

15.Поместите сыр в контейнер и выдерживайте в помещении с температурой 10-13°C. Не закрывайте крышку контейнера. Если на дне, стенках или крышке образуется влага, вытрите и замените салфетку на дне контейнера, как только это потребуется раз в день. Если есть другое помещение для созревания белой плесени, необходимо помещение с влажностью 90% и температурой 10-13c.

16. переворачивайте сыр ежедневно в течение двух недель. Через неделю на поверхности появляется белая плесень. Затем сыр заворачивают в белую сырную бумагу (это удерживает форму на месте и предотвращает образование большого "слоя плесени"). Вместо того чтобы заворачивать сыр в бумагу, его можно оставить в том же контейнере. После этого корж в форме станет немного толще и пушистее. Переворачивайте сыр каждые несколько дней.

17. На 20-й день сыр начинает размягчаться. Сыр полностью запекается через 4,5-5 недель. Хранить в обычном холодильнике при температуре 4-6C до 4 недель. Помните, что сыр продолжает созревать, но гораздо медленнее. Сыр со временем становится более серьезным.


Previous Post

Как сделать стул стремянку

Следующий пост

Как сделать напиток из лимонной кислоты

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать невидимый комментарий в вк

Автор Как сделать своими руками
24.12.2024
0

Каждый разумный человек не хочет делиться личной информацией о себе, своих коммуникациях ... Вы согласны с тем, что сохранение конфиденциальности...

Как сделать квадрокоптер своими руками с камерой

Автор Как сделать своими руками
24.12.2024
0

Обратите внимание, эта статья устарела, но, как я и обещал, ее все еще можно использовать в информационных целях. Как только...

Как сделать желе из кока колы

Как сделать желе из кока колы

Автор Как сделать своими руками
24.12.2024
0

Вылейте колу в кастрюлю, размешайте в ней желатин и добавьте воду. Дайте смеси постоять в течение 20 минут, чтобы желатин...

Спираль в иллюстраторе как сделать

Спираль в иллюстраторе как сделать

Автор Как сделать своими руками
24.12.2024
0

Для рисования сегментов прямых линий используйте инструмент "Сегмент линии". Для демонстрации инструмента Сегмент линии см. раздел Использование инструмента Сегмент линии....

Следующий пост

Как сделать напиток из лимонной кислоты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал