Кто из нас в детстве не пытался делать маленькие чудеса (конфеты на палочке) своими руками? Я думаю, что все мы занимались этим "сладким" делом, и я уверен, что у каждого из нас была своя доля. Давайте переживем наше детство и приготовим вкусные лакомства!
Описание приготовления:
Наслаждайтесь этим классическим рецептом леденцовых палочек. Самое главное, что в этом лакомстве нет никаких "химикатов". Ваш ребенок также оценит этот простой рецепт леденцов и узнает, что леденцы — это не только чупа-чупс. Удачи в их создании!!! ?
Ингредиенты:
- Сахар — 8 чашек
- Вода — 8 чашек
- Уксус 9% — 1-1,5 столовые ложки (количество уксуса зависит от того, насколько кислым вы хотите его видеть)
- Растительное масло — 1 столовая ложка (понадобится для смазывания маффинов).
Как приготовить "Леденцы на палочке"
Это примерно соответствует внешнему виду полуфабриката перед его отделкой. Приготовление заняло около 10 минут. Проверьте, готовы ли конфеты. Вставьте деревянную палочку или зубочистку в конфету и окуните ее в холодную воду. В охлажденном состоянии конфеты должны хрустеть на зубах. Самое главное, что нужно помнить на этом этапе, — не пережарить карамель. В противном случае он будет горьким.
У меня есть такая форма для леденцов. Выемки необходимо хорошо смазать растительным маслом. Если вы не смажете его хорошо, леденец не выйдет из формы.
Аккуратно разлейте горячую карамель по формам, вставьте в каждую форму зубочистку и оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
Если у вас нет специальных форм, не беда! Вы можете легко заменить контейнер на обычную ложку, форму для льда или любую другую емкость по вашему выбору.
Достаньте наши леденцы из формочек и можете угощать своих детей! При необходимости их можно посыпать сахаром, семечками или орехами. Если вы хотите окрасить леденцы, добавьте каплю обычной зелени, свекольного сока или другого натурального красителя в кусочки конфет перед тем, как поместить их в формочки.
Оцените этот рецепт леденцов:.
Введите символы с изображения
Lusya Lopavivna12.04.202114:49 ‘Ответить.
Мне это нравится. Восхитительно!!! Но есть и минус: я мыла посуду целый час!!!
Николай Нагорный04.12.202022:04 ‘Ответить.
Рецепт плох тем, что в конце добавляется уксус.
Виктория Тенкачева 05.11.202022:10 "Ответить.
Дайте ему остыть и посмотрите, что получится.
Гость 22.03.202018:09" Ответить
Плохой рецепт со слишком большим количеством воды
Нина Пьянкова28.11.201913:44 "Ответить
Много воды. Пришлось долго кипятить на медленном огне. Я не знаю. Возможно, это зависит и от качества сахара. Я бы изменил пропорции в сторону уменьшения количества воды. Я даже не знаю, стабилизируется ли он должным образом. Огонь был очень слабый, но сахар начал пригорать, и я сняла его с огня.
Наталья 24.01.202000:54
Лучший рецепт: 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса. Варите в течение 10 минут и наблюдайте, как он начинает желтеть. Налейте сразу же. Наливайте сразу после проверки пальцем, но не делайте этого, пока не остынет, так как он твердый. В противном случае он не будет выливаться.
Катерина Саркисян21.11.201922:42 "Ответить.
Вас не смущает, что в рецепте указано 8 столовых ложек воды и сахара, а на фото — пара столовых ложек воды?
Сергей 03.07.201814:31" Ответить
Приготовление карамели почти на пределе появления горького вкуса, затем она затвердеет. Наслаждайтесь зеленым цветом леденца. Добавьте еще немного, и у вас не будет вкуса во рту. Я не использовала форму, а выскребла масло в блюдо и залила готовой карамелью. Он затвердевает в спичечном коробке.
Галина 11.05.201718:13 "Ответить.
Леденцы бросали в силиконовую форму с палочкой для суши вместо палочки. Леденцы получились высокими. Мой внук считает, что они вкуснее.
Татьяна 08.04.2017 11:54 AM Reply
Отличный рецепт!!! Спасибо!!! Все вышло в первый раз. Я довел его до кипения на сильном огне, а затем немного убавил огонь. Я не пробовала, вы можете определить, когда конфеты начнут темнеть. Тогда оно легко вынимается из смазанной формы. Дети готовы съесть его вместе с вами. А для себя я бросила конфеты на дно чашки, потом сварила кофе и бросила их туда — так вкусно!
Диана 01.02.2017 12:57" Ответить
Мои леденцы не получились по этому рецепту. Они не замерзли.
Light 16.10.2016 18:37" Ответить
Если вы хотите приготовить сладкий сироп, задайте рецепт. Это никогда не бывает трудно. У вас есть только время. Все липкое.
Марина 29.08.2014 18:30" Ответить
LARSA 23.05.2014 19:04" Ответить
Я только что сделал это. Это было сделано. Я бросил ложку в фольгу. Как кубик льда, он получился тонким и прозрачным, очень интересным. В нем есть любимые блюда детства.
Дмитрий 11.04.2014 14:01" Ответить
Сначала добавьте больше сахара и меньше воды. Лидер, убедитесь, что кастрюля сделана из алюминия (Emayye не подходит). Тетон, огонь слабый. Вскоре он приобретет темно-красный цвет.
Victoria_36_RG 02.03.2014 14:07
Красивые девушки, они купили формы для леденцов. Приготовил их по рецепту, приведенному в видео. И в первый раз он потерпел неудачу — щепотка сахара и воды + лимонная кислота. Потом я все сварила, потом бросила в формы, они не затвердели в течение часа, я их вынула, положила на тарелку, и там все прилипло. Я бросил второй, в первый раз он был толстым, но не застрял. Когда я достаю их из холодильника, они начинают тянуться и таять. А моя бабушка, которая продает петухов, не тает. Может быть, кто-то может дать мне рецепт? Я буду благодарен.
Дмитрий 11.04.2014 14:03 "Ответить.
Запекать в небольшом или большом количестве воды
АННА 08.02.2014 21:08" Ответить
Очень классный рецепт!
Кристина 07.12.2013 19:08" Ответить
Александра 19.07.2013 11:28" Ответить
Существует очевидная проблема с пропорциями в рецепте. Обе ложки сахара должны быть чуть дальше, но в рецепте это нигде не указано. Я готовила его 40 минут, но не на самом низком режиме, а просто кипятила. Наконец, я еще немного запекла его. (Я смочил зубочистку в воде и попробовал ее в миске. На мой взгляд, второй вариант проще.
Евгений Лем 18.04.2013 11:24" Ответить
Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!
Марина15.04.2013 19:25" Ответить