Пена из яичного белка используется домохозяйками и кондитерами для приготовления тортов, десертов, печенья, кексов и других блюд. Его легко приготовить, если у вас дома есть миксер или блендер, и это займет всего 8-12 минут. Однако если у вас нет специального оборудования, вы можете создать эту деталь вручную, при условии, что знаете все правила и нюансы этого процесса.
Правила взбивания в густую пену
Для приготовления десертов, сладостей и других видов кондитерских изделий. Чтобы добиться желаемого вкуса и пушистой текстуры, необходимо взбить густую пену вручную или машинным способом. В этом нет ничего сложного, если вы знаете, как правильно это делать, и выбираете правильные яйца и посуду.
Яйца должны быть свежими
Важно выбрать стандартный продукт с золотым сечением. Белки, которые не были охлаждены, плохо поднимаются и не образуют твердых пиков. После родов курицы должно пройти не менее трех-четырех часов, и в это время их следует держать в холодильнике.
Старые яйца, пролежавшие несколько дней в холодильнике, не подходят для белок. Даже если белки удастся сделать нужного размера, они вскоре начнут разбухать и возвращаться в исходное состояние. В идеале возраст куриных яиц должен составлять от пяти часов до семи дней.
Помимо правильного выбора основных продуктов, важен также выбор посуды. Прежде всего, он должен быть глубоким — во время обработки пузырьки могут подниматься до 4 см. Второе важное правило — это материал. Миски должны быть изготовлены из стекла или металла. Взбивание белков в алюминиевой или пластиковой емкости увеличивает вероятность того, что пена станет серой.
Аккуратно отделите яичные белки
Первое, что вам нужно сделать, чтобы быстро взбить яичные белки без миксера, — это аккуратно отделить желтки от белков одним из трех возможных способов. Для этого:.
- Расколите скорлупу острым ножом и вылейте все содержимое яйца в миску. Желток сразу виден как прозрачная жидкость. Его следует аккуратно удалить ложкой или руками, чтобы он не растворился в яичном белке, не нарушив его целостность.
- Сделайте небольшое отверстие в верхней части скорлупы кончиком ножа. Вылейте яичный белок в миску. Если жидкость течет плохо, сделайте отверстие большего размера или сделайте отверстие с другой стороны.
- Залейте в миску немного прозрачной жидкости только на дно и раздавите скорлупу строго в центре тарелки. Затем осторожно перелейте желток из одной половины скорлупы в другую, следя за тем, чтобы весь белок был влит.
Не подмешивайте ни капли желтка. Взбивать яичные белки без миксера нельзя. Эту каплю необходимо аккуратно удалить в полураковине.
Как взбивать без миксера — совет
Процесс взбивания яичных белков вручную является сложным и трудоемким. Для этого необходимо использовать проволоку. Десятилетия назад домохозяйки использовали его для взбивания пены и создания кулинарных изысков. Однако если даже этого устройства нет дома, нужно создать такое устройство своими руками, соединив две вилки друг с другом в направлении штырей.
Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. В противном случае смесь начнет подниматься, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прекращать процесс взбивания, когда яичные белки и сахар уже начали пениться. Вам придется терпеливо ждать, так как смесь нужно будет перемешивать не менее 30 минут, пока не появятся первые пики.
Как правильно создать густую пену
Чтобы взбить яичные белки в густую пену без миксера или блендера, вам понадобится основной продукт — проволока или глубокая миска с двумя вилками. Процесс нарезания резьбы включает в себя несколько основных этапов
- Тщательно промойте посуду и инструменты, не оставляя следов грязи на поверхности. Вытрите кухонным полотенцем.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Медленно перемешайте смесь и постепенно увеличивайте скорость.
- Добавьте небольшое количество сахара, но не переборщите. Предпочтительнее использовать сахарную пудру, так как она хорошо растворяется в жидкой смеси.
- Продолжайте взбивать, пока яичные белки не достигнут нужной консистенции.
После длительного перемешивания полученную пену можно использовать для приготовления печенья, суфле, тортов и кремов. Густую пену можно использовать для украшения десертов и сладостей.
Добавьте несколько капель лимонного сока размером с кончик ножа. Это заставит яичные белки подняться и распушиться.
Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры
Белки могут образовывать плотные, прочные комки только при комнатной температуре. Холодные яичные белки можно взбить только до мягких пиков, которые быстро затвердевают. По этой причине рекомендуется достать яйца из холодильника и положить их на кухонный стол за 2-5 часов до приготовления.
Если хозяйка вдруг решила порадовать близкого человека десертом, забыла или не успела заранее достать яйца из холодильника, налейте в миску горячей воды и залейте продукт на 5-7 минут. Затем закончите и приступайте к приготовлению. Не кладите яйца в горячую воду, так как под воздействием тепла они могут начать вариться.
Взбивать вручную, чтобы получить густую, блестящую пену из яичных белков, сложно и долго. Однако если соблюдать все правила его приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре это станет вполне выполнимой задачей.
(Пока без рейтинга)
Странная статья. А фраза "начать взбивать на низкой скорости" застала меня врасплох. Кроме того, автор использует миксер. ….
Вы также можете использовать руки, чтобы начинать поглаживания медленно, а затем увеличивать скорость. Не так; или вы бьете быстро и быстро?
