Устранение пробелов — расширение кругозора!
Это может выглядеть так: вы делаете фотографию на телефон, переносите ее на компьютер, открываете, и она выглядит очень темной. И как, по-вашему, вы собираетесь освещать картину?
Фотография не получилась правильной. Солнце зашло не в то время, настройки фотопрограммы были неправильными. Что делать; сделать снимок еще раз?
Или посмотрите фильм на компьютере и сохраните интересное изображение, например, в виде скриншота. Сохраните изображение в виде файла на компьютере, телефоне или планшете. Однако полученный файл изображения также может быть темным и невыразительным.
Кроме того, повторное снятие скриншотов с увеличенной яркостью пленки обычно не помогает. Изображение по какой-то причине все равно будет темным. По-видимому, именно так оцифровываются фильмы.
Например, кадр из советского фильма "Человек с бульвара Омаксар" (рис. 1).
Рисунок 1. Темный кадр из фильма "Человек с улицы Капуцинов". Изображение должно быть осветлено. В противном случае она будет выглядеть скучно.
Как осветлить изображение? Что вам нужно; давайте разберемся.
Можно ли сделать картинку светлее с помощью программы Paint?
Paint — это программа для редактирования изображений на всех компьютерах и ноутбуках под управлением операционной системы Windows. Программа встроена в Windows и поэтому устанавливается вместе с операционной системой. Только в некоторых особых случаях эта программа может отсутствовать.
Поэтому первая мысль, которая сразу приходит в голову при взгляде на темное изображение, — использовать программу paint, чтобы осветлить и сделать изображение ярче. К сожалению, это разумная идея.
Paint не может изменить яркость изображения.
Вы можете использовать функцию Paint, чтобы раскрасить изображение. В качестве альтернативы вы можете что-то удалить. Под изображением можно добавить надпись. Или объедините несколько изображений в одну историю. Изменение размера изображения. Есть еще много вещей, которые может сделать Paint. Однако, к сожалению, вы не можете регулировать яркость.
Вообще, изменение яркости — это отличная программа AdobePhotoshop. Однако это профессиональная программа, и она не может быть инструментом в арсенале обычного пользователя. А поскольку это не так, что вы можете сделать? Кроме того, Paint, который есть на всех компьютерах с Windows, бесполезен …
Можно ли осветлить картинку в Ворде
Если вы не можете отрегулировать яркость изображения в Paint, вам нужно попробовать другой метод, который также распространен на компьютерах под управлением Windows. Например, сейчас у многих пользователей на компьютерах установлен многофункциональный текстовый процессор Microsoft Word (или просто Word или русское слово). Обычно он используется для чтения и набора текста.
Слово может включать картинки. Хотя он считается текстовым процессором, изображения можно редактировать в Word. В конце концов, это не просто текстовый редактор! В нем также можно редактировать и рисовать изображения. Возможность изменять яркость и освещение изображений (ура!). Включает.
Как найти программу Word на компьютере
Первое, что вам нужно сделать, это загрузить темное исходное изображение в редактор Word, чтобы позже можно было изменить яркость.
Первое действие — запустить программу MicrosoftWord, которая не является частью системы Windows, а установлена на компьютере отдельно. Как проверить, был ли Word установлен ранее? Для этого введите слово "Word" без кавычек в строке поиска в левом нижнем углу меню Пуск (там, где появляется лупа).
Если на компьютере пользователя ранее был установлен Microsoft Word, он обязательно будет предложен в списке возможных программ. Найдите и запустите редактор Word. Откроется чистый лист документа Word, в который можно поместить (загрузить и вставить) исходное темное изображение (Изображение 2).
Рисунок 2.Открытие нового документа в MicrosoftWord. Затем воспользуйтесь меню Вид — Масштаб — Одностраничник, чтобы изменить размер нового документа так, чтобы в окне Word была видна вся страница, а не только ее часть.
Какие две настройки в редакторе Word нужно сделать
Чтобы изображение правильно вписалось в документ Word, в окне Word должна отображаться вся страница документа. Когда вы открываете новый пустой документ, он обычно не помещается полностью в окно Word, а выходит за его пределы.
Если оставить все как есть (рис. 2), загруженное изображение впоследствии автоматически уменьшится в размере, что нежелательно. В конце концов, задача состоит в том, чтобы сделать их ярче. То есть, изменить яркость, но не размер изображения.
Поэтому в меню Вид (1 на рисунке 2) найдите опцию Масштаб (2 на рисунке 2) и выберите Одностраничник (3 на рисунке 2). Теперь вся страница "поместится" в окне Microsoft Word (рис. 3).
Рис. 3. Поместите весь чистый лист в окно MicrosoftWord. Затем поверните лист в "альбомное" положение с помощью меню "Разметка страницы" — "Ориентация" — "Альбомная", что идеально подходит для размещения изображений.
Недостаточно просто разместить все изображение на странице редактора Word. Важно отметить, что изображения обычно размещаются горизонтально. Длинная сторона — это ширина, а не высота. Поэтому пустой документ Word необходимо "повернуть" на 90 градусов. Другими словами, расположите его "горизонтально".
Для этого перейдите в меню Разметка страницы (1 на рис. 3), найдите пункт Ориентация (2 на рис. 3) и выберите Горизонтальная (3 на рис. 3). Затем лист поворачивается по мере необходимости (рис. 4).
Рисунок 4.Горизонтальное выравнивание чистого листа Word (альбомная ориентация). Затем воспользуйтесь меню Вставка — Изображение на чистом листе Word, чтобы загрузить (разместить) изображение, яркость которого вы хотите изменить.
Как загрузить картинку в редактор Word
Теперь вы можете загрузить изображение из фильма в подготовленную программу MicrosoftWord. В меню Импорт (1 на рис. 4) найдите и нажмите кнопку Изображение (2 на рис. 4).
Появится окно Вставка изображения, в котором можно найти изображение на компьютере и вставить его в Word. Допустим, исходное темное изображение называется ‘Picture1.jpeg’. Также предположим, что изображение (файл) хранится в папке ‘Pictures’ на рабочем столе компьютера.
Примечание: Конечно, на компьютере каждого пользователя может быть разная папка и разное расположение на компьютере. Кроме того, сами файлы могут иметь совершенно разные имена и расширения. Однако в данном примере, как показано на рис. 5.5.
Выберите исходное изображение ‘Picture1.jpeg’ с темной рамкой с рабочего стола компьютера из папки ‘Pictures’ и вставьте его в Word, Рисунок 5. Изображение (файл) находится среди всех изображений в окне, выделяется (одним щелчком левой кнопки мыши) и нажимается кнопка Вставить.
В открывшемся окне "Вставить изображение" найдите нужное темное изображение. В примере на рис. 5 — это одно изображение, в действительности их может быть много. После правильного выбора используйте левую кнопку мыши, чтобы выделить выбранное изображение один раз (только один раз!). Вам нужно нажать на него. Изображение станет светло-голубым (1 на изображении 5) и будет выделяться на фоне других файлов в папке. Затем просто нажмите кнопку Вставить (2 на изображении 5).
После нажатия кнопки Вставить изображение появится в редакторе Word на том же листе, который ранее был совершенно пустым (изображение 6).
Рисунок 6.Оригинальное темное изображение было вставлено в лист документа MicrosoftWord. Далее, чтобы осветлить изображение, щелкните по нему правой кнопкой мыши, после чего появится всплывающее меню с опцией Формат изображения.
На этом задачу по вставке изображения в редактор Word можно считать выполненной. Следующий шаг — уточнение.
Формат изображения Word для пояснения
Чтобы осветлить изображение, вам понадобится опция "Формат изображения" в Word. Имея темное изображение в редакторе Word, нужно нажать ПКМ (правая кнопка мыши). Появится контекстное меню, показывающее, что можно сделать с изображением в редакторе Microsoft Word (Рисунок 6).
Здесь вы можете обрезать, копировать, изменить изображение, изменить размер изображения, добавить гиперссылку на изображение, добавить имя изображения, расположить изображение между текстом (опция "Обернуть текст") и многое другое.
В данном случае нас интересует последняя опция в меню, "Формат изображения" (фото 6, 1). Ползунок для регулировки яркости фигуры: "Яркость". Поэтому щелкните правой кнопкой мыши на фигуре, а затем левой кнопкой мыши выберите пункт меню Формат изображения (1 на рисунке 6).
Откроется окно Формат изображения (рис. 7).
Рис. 7.Окно Формат изображения позволяет изменить яркость изображения. Для этого откройте вкладку Design и отрегулируйте параметры Brightness и Contrast.
Осветление темной картинки в редакторе Word
Существует несколько вариантов изменения соотношения сторон рисунка в Word. Интерес представляет только один. Это называется Чертеж (1 на рис. 7). Здесь вы можете изменить два параметра: "Яркость" (2 на рис. 7) и "Контрастность" (3 на рис. 7).
Если вы щелкните по имени на вкладке Изображение, значения Яркость и Контрастность обычно устанавливаются на ноль. На экране отображается число ‘0’, а ползунки яркости и контрастности установлены строго посередине диапазона регулировки. Теперь вы можете заменить ноль на любое другое число от 1 до 100. Чем выше число, тем выше (сильнее) яркость и контрастность.
Не устанавливайте оба параметра на 100 одновременно. Результаты не будут хорошими. Рекомендуется начинать настройку с числа между 25 и 35. Затем постепенно увеличивайте. Значения ближе к 35-40 обычно помогают "правильно" изменить яркость.
Контрастность следует установить немного выше, например, 45-50. Однако на самом деле это зависит от исходного изображения. Для каждого изображения яркость и контрастность необходимо настраивать вручную, каждый раз по-разному.
Чтобы увидеть промежуточные эффекты освещения, необходимо открыть изображение, перемещая служебное окно влево, вправо, вверх или вниз. Если вы не можете переместить его, как описано выше, вы можете нажать кнопку Закрыть (4 на рисунке 7).
Если результат вас не устраивает, вы можете снова открыть окно Формат изображения, как описано выше. Снова измените настройки яркости и контрастности.
В целом, его следует отрегулировать. Проверьте результаты и отрегулируйте еще раз. Затем повторите несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат. Невозможно дать четкие и однозначные инструкции по настройке яркости и контрастности.
Как уменьшить яркость исходного изображения в Word
Кстати, аналогичным образом можно понизить, а также повысить яркость и контрастность изображения. Как; переместить ползунок яркости и контрастности назад от нуля. В качестве альтернативы введите отрицательное число в окне Яркость (рис. 7, 2) и Контрастность (рис. 7, 3) в диапазоне от -1 до -100. Остальное делается пропорционально.
Если конечный результат получен и изображение стало светлее (или, наоборот, темнее) и, главное, красивее, нажмите кнопку Close (4 на рис. 7) на ранней стадии. Теперь изображение освещено (рис. 8).
Рисунок 8.Изображение в редакторе слов стало ярче. Вам необходимо сделать следующее. Теперь измененное изображение копируется в буфер обмена, если щелкнуть по нему правой кнопкой мыши. Затем в контекстном меню выберите Копировать.
Единственная проблема заключается в том, как отправить это яркое и красивое изображение за редактором word в папку с файлами. Как мне его сохранить? Давайте посмотрим, что нужно делать дальше.
Копирование светлой картинки из Ворда в программу Paint
Сначала "перенесите" подсвеченное изображение из редактора MicrosoftWord в редактор Paint. На этом этапе вам действительно нужен Paint. Он не может осветлить изображение, но может правильно сохранить его на диске в нужной папке с нужным расширением. Это основное преимущество использования редактора Paint Editor.
Скопируйте изображение света в буфер обмена. Щелкните правой кнопкой мыши на выделенном изображении для отображения контекстного меню (рис. 8). Затем в меню (1 на рис. 8) выберите "Копировать" вместо "Формат изображения", как это было при изменении яркости изображения.
Редактор Word полностью забыт. Он выполнил свою работу по осветлению картины. Затем запустите редактор Paint Editor (например, из меню Пуск). Откроется пустое окно редактора Paint Editor (Рисунок 9).
Рисунок 9.Пустое окно редактора краски. Редактор загружает яркое изображение из буфера обмена. Нажмите кнопку Вставить.
Чтобы загрузить изображение из буфера обмена в пустое окно Paint, нужно нажать кнопку Вставить (1 на рис. 9). В результате в окне рисования появится нужное изображение (изображение 10).
Рис. 10.Изображение света импортируется в редактор красок.
Теперь, например, вам нужно сохранить светлое изображение в той же папке, из которой было извлечено исходное темное изображение. Исходная папка в этом примере находится в папке ‘Pictures’ на рабочем столе компьютера. Примечание: На компьютере пользователя эти папки могут находиться в совершенно разных местах, на разных дисках и в разных папках.
Как же сохранить светлые изображения в той же папке, что и темные? Давайте рассмотрим, как это сделать дальше.
Сохраните светлые изображения на компьютере в папке с темными изображениями
Чтобы сохранить изображение в Paint, выполните следующие действия В меню Файл (1 на рис. 11) выберите опцию Сохранить как (2 на рис. 11). Затем нажмите на опцию Изображение в формате JPEG (3 на рис. 11) и выберите формат изображения.
Рис. 11.Последовательность сохранения яркого изображения из редактора Paint Editor в папку на диске компьютера: выберите меню File — Save As — Image in JPEG format в таком порядке.
После нажатия на кнопку "Изображение в формате JPEG" (3 на рис. 11) откроется окно "Сохранить". В этом окне (рис. 12) найдите на рабочем столе папку "Фото", в которой находится предыдущее темное изображение "Picture 1.jpeg".
Рис. 12.Инструкция по регистрации файла ‘picture 2.jpeg’ на рабочем столе в папке ‘Photos’: введите имя файла "picture 2.jpeg" в поле ‘Имя файла’ и нажмите кнопку Сохранить.
В поле "Имя файла" (1 на рис. 12) запишите новое имя яркого изображения. Сделайте его "picture 2.jpeg", чтобы оно хотя бы на одну цифру отличалось от предыдущего имени "picture 1.jpeg". Последним действием, обозначенным цифрой 2 на рисунке 12, является нажатие кнопки "Сохранить".
Если на рабочем столе найдена папка ‘pictures’, дважды щелкните по ней левой клавишей мыши, чтобы открыть ее, и вы увидите эффект сохранения (рис. 13).
Рис. 13. Светлое изображение, сохраненное в папке "Фото", рядом с оригинальным темным изображением.
Оба изображения вместе: исходное темное изображение и последнее светлое изображение! Полюбуйтесь результатами некоторое время, а затем сравните два изображения.
Сравнение исходной темной картинки с новой светлой картинкой
Ниже приведены результаты освещения изображения — Рисунок 14.
Рисунок 14: В результате проделанных действий кадр из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" стал намного светлее.
Затем эти изображения помещаются рядом друг с другом (рис. 15). Разница в яркости и контрастности изображений поразительна, не так ли?
Рисунок 15.Сравнение яркости и контраста между оригинальным темным изображением и новым ярким изображением. Результаты — распознавание образов — явно в пользу чистого изображения.
Для собственной работы.
Теперь вы можете разместить подготовленное яркое изображение на собственной странице текстового процессора без подробных инструкций. Не так ли? Рисунок 14.
Вы также можете попробовать выполнить более сложные задания. Например, вы можете разместить два изображения (темное изображение рядом со светлым цветом) рядом друг с другом, прежде чем кадрировать их. Например, как показано на рис. 15. Это можно сделать в текстовом процессоре. В качестве альтернативы вы можете сделать это в процессоре краски. Какой вариант вы выбираете для себя?
