Несколько современных баров в крупных городах начали предлагать своим клиентам современный и необычный напиток: bubble tea. Второе название — жемчужный или пенный чай. Этот напиток отличается от обычного коктейля наличием "жемчужин" — шариков тапиоки. Напиток пришел из Тайваня почти 40 лет назад. Первоначально основой был теплый черный чай, в который добавляли концентрированное молоко, сироп или мед и тапиоку. Сейчас это освежающий напиток, обычно на основе замороженного чая, причем не обязательно черного. В холодную погоду чай Bubble tea можно подавать горячим.
Чай с пузырьками
Шарики тапиоки увеличиваются в размерах, появляются фруктовые добавки. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в США, Азии и Европе. Те, кто не любит тапиоку, могут приготовить другой вариант напитка с желе — натуральным фруктовым соком, окруженным оболочками из овощного агар-агара.
Добавленные оригинальные ингредиенты придают напитку характерный вкус. Самыми популярными являются разноцветные шары, которые взрываются. Оболочка шара имеет желе и наполнена фруктовым соком. Шарики можно добавлять как в холодные, так и в горячие напитки, и их вкус не зависит от температуры. Вторым по популярности покрытием являются разноцветные дольки варенья с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропами, джемами и фруктовыми шариками — glumetrito.
Традиционные рецепты
Традиционным чаем можно наслаждаться и дома — если у вас есть все необходимые ингредиенты. Для подачи вам понадобится высокий бокал и коктейльный стакан диаметром, который сможет поймать шарики тапиоки.
- Молоко — 200 мл,.
- Шарики из тапиоки — 100 г,.
- Коричневый сахар — 40 г,.
- Черный или зеленый заваренный чай — 200 мл,.
- Ванильный сахар — 1 пакетик,.
- Кубики льда.
- Залейте яйца водой, доведите до кипения, варите, периодически помешивая. Подождите, пока миска не станет прозрачной и очень мягкой. Проверьте время приготовления, указанное на упаковке.
- Охладите готовую яму.
- Доведите чай до кипения и добавьте молоко, ваниль и сахар. Перемешать и затем охладить.
- Разлейте чай в стаканы, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.
Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
Фруктово-цитрусовый бабл-чай
Смузи для любителей вегетарианской пищи.
- Свежий зеленый чай с простым охлаждением — 300 мл,.
- Персиковый сироп — 100 мл,.
- Желейные конфеты с апельсиновыми дольками — 100 г,.
- Дробленое мороженое.
Нарежьте апельсиновые дольки на маленькие кубики и положите в стаканы. Положите лед в шейкер, влейте холодный чай и сироп и хорошо встряхните. Вылейте смесь на кубики апельсинового джема. Украсьте веточкой мяты.
Этот напиток трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В наших магазинах нельзя купить шарики тапиоки или желе, без этих ингредиентов напиток теряет свою оригинальность. Эту проблему можно решить, заказав услуги бара на территории отеля или пригласив бармена. Специалист привезет все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит напитки, которые лучше всего подойдут вам и вашей компании. Здесь вам предложат bubble tea с обычными сиропами и экзотическими:.
Апельсиновый, клубничный, насыщенный, яблочный, йогуртовый, персиковый, алоэ вера — вы можете выбрать жемчуг для своего напитка. По запросу бармен готовит вегетарианские версии напитков.