Начало. Всегда варите макароны в большом количестве воды, так как на упаковке указано, что на литр воды приходится 100 грамм макарон.
Во-вторых. Добавьте масло в кипящую воду. Выбор за вами: подсолнечное, сливочное или оливковое масло.
Третье. Не укладывайте макароны стопкой. Он должен быть аль денте. Пробуйте это время от времени.
Четвертое: их вообще не нужно мыть, так как при мытье теряются все питательные вещества. Сегодня, во времена Советского Союза, макароны были не самого лучшего качества. А теперь даже настоящую итальянскую пасту можно купить в ближайших магазинах.
5-й. После слива воды переложите макароны в кастрюлю, добавьте ложку масла, накройте крышкой и немного встряхните. Затем откройте крышку и ешьте. Оставьте крышки открытыми до остывания, так как под крышкой они будут готовиться и слипаться.
Добавьте их в кипящую воду. Во время приготовления часто помешивайте. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, просто слейте воду и добавьте масло (масло, жир или сливочное масло в зависимости от вкуса). Если макароны проще и дешевле, слейте воду, тщательно промойте холодной водой (сделайте это в ситечке) и обжарьте в масле на разогретой сковороде. Посолите во время жарки.
Я знаю два варианта: 1. Пока макароны варятся, влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. 2. после приготовления добавьте подсолнечное масло в пасту и периодически помешивайте, пока она еще горячая. Я попробовал только второй вариант, и это было здорово. Конечно, самое главное — не подчиняться макаронам. В противном случае масло бесполезно.
Статья Софии Лорен "Простые правила приготовления пасты (Cottura della Pasta) "Хочу похудеть — ешьте больше пасты:.
1. на одного человека возьмите 100 г сухих макарон, 1 л воды и 10 г соли (1 ч.л.). 2.Кастрюля должна быть заполнена примерно на две трети. 3.Замочите макароны в центре кастрюли в кипящей воде на сильном огне. Пока они размягчаются, постепенно размачивайте их, не ломая. 4. закройте крышку до кипения, снимите крышку, когда закипит, и уменьшите нагрев. 5.Постоянно помешивайте — "макароны любят компанию повара" 6.Макароны готовы, когда они начинают прилипать к тарелке. Переложите их в сито и встряхните, чтобы они высохли. 7.Покройте соусом, посыпьте сыром и сразу же подавайте.
Самое главное, покупайте макароны "группы А". Это указано на упаковке. Группа А — это пшеничные макароны из теста. Группа В — это макароны из мягких сортов пшеницы, которые в конечном итоге станут тем, с чем вы их приготовите.
Короче говоря, чтобы паста не прилипала друг к другу, она должна
1) Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы. 2) Варить их в кипящей воде при максимальном нагреве. 3) Готовьте 1-3 минуты от времени, указанного на упаковке, или "аль денте". 4) Не промывать. 5) Добавьте масло в готовую пасту и несколько раз перемешайте.
Для получения дополнительной информации см. раздел "Соус".
