Приготовьте желеобразный десерт из газированных напитков.
Вам необходимо выпить несколько пинт газированного лимонада. Например, вы можете пить кока-колу. Желе будет иметь вкус и цвет этого газированного напитка.
Добавьте пакетик желатина (около 20 г) в 250 г кока-колы, набухните на водяной бане и растворите в напитке (не кипятите).
Добавьте в напиток лимонную кислоту или свежий лимонный сок в качестве консерванта.
Когда желатин полностью растворится на водяной бане, смешайте две части напитка, слегка охладите и вылейте в силиконовую форму.
Затем поставьте в холодильник для застывания.
Цвет желе будет зависеть от исходного цвета газированного напитка.
Вы можете приготовить это желе из пищевой соды по очень простому рецепту.
2 стакана соды.
Замочите желатин в холодной воде. Растворите распущенный желатин на водяной бане. Смешайте растворенный желатин с пищевой содой. Разлейте по формам и охладите до застывания.
Желе из пищевой соды — это просто и легко. Вам понадобятся два стакана, наполненные цветным напитком, пачка желатина и форма для заполнения. Следуя инструкции, замочите желатин в воде комнатной температуры.
Затем желатину необходимо дать набухнуть и раствориться на водяной бане, после чего смешать с содовой водой и вылить в контейнер.
Затем его помещают в холодильник для застывания. Цвет зависит от вида лимонада. Эстрагон и желе предлагаются в зеленом цвете, а вишневый лимонад — в розовом. Лимонад и желе "Буратино" будут желтого цвета.
Приготовление желе из пищевой соды очень простое и требует наличия самой пищевой соды, желатина, воды и кастрюли с плитой. В продаже имеется множество безалкогольных напитков на разный вкус и кошелек.
Замочите желатин в холодной воде (достаточно стакана воды) и доведите до кипения на медленном огне. Затем смешайте пищевую соду и воду с растворенным желатином и залейте в формочки. Тем временем я рекомендую перелить его в стакан — так вы сможете увидеть всю красоту застывшей пищевой соды.
Используйте этот рецепт для приготовления малинового варенья.
Я наполняю его 100-150 г ягод. сахар и оставьте их в прохладном месте на несколько часов. Затем выжмите сок из малины, всыпьте оставшийся сахар и нагревайте до растворения. Измельчите ягоды в блендере и поместите однородные комки в банку для варенья. Затем влейте в смесь сироп и доведите до кипения на очень слабом огне, хорошо помешивая и снимая пену, образующуюся в процессе кипения. Разложите варенье по банкам и закройте их.
Моя подруга использует этот рецепт для приготовления джема из мармеладного желе.
Вымойте мармелад, разрежьте на четыре части, очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Залейте ломтики мармелоу водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Удалите мармелад с помощью дуршлага и охладите в холодной воде. Из отвара приготовить сироп (800 г сахара на 3 стакана отвара). Доведите сироп до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится. Опустите ломтики мармелада в кипящий сироп, доведите до кипения и варите 5 минут. Поместите ломтики в сироп на 3-4 часа. Затем доведите до кипения в течение 5 минут и снова оставьте на 3-4 часа. Снова доведите варенье до кипения и добавьте 300-400 г. сахар и варить до готовности в течение 30 минут.
Желе изготавливают из желатина — переработанного белка, который придает желе дрожание. Желатин изготавливается из коллагена, содержащегося в костях и коже говядины и свинины. При нагревании желатин растворяется, а при охлаждении снова застывает. Заливание порошка желе кипятком растворяет его, разрушая слабые связи между белковыми цепочками. Эти цепи плавают в растворе до тех пор, пока не будет добавлена холодная вода. При охлаждении цепочки соединяются, а при перемешивании раствора цепочки запутываются, и вода заполняет пустоты. Когда желе помещается в холодильник, желатиновые цепочки застывают, а вода и ароматизаторы помогают желе двигаться.
Все кулинарные советы гласят, что необходимо потреблять 1 кг сахара на килограмм красного изюма или 450-500 г сахара на литр прозрачного сока.
Однако, будет ли ваша цветная капуста цветной, во многом зависит от сорта красной смородины — есть сорта с малым количеством пектина или вообще без него. Поэтому вы можете взять небольшое количество ягод крыжовника и сделать пробное желе. Если это не помогает, можно приобрести пектин и сахар с пектином. Используйте их для приготовления желе.
И помните — если в ягодах недостаточно пектина, желе может загустеть даже через 3-4 недели.
Также приготовьте желе. Опять же, изюм бывает разных сортов, а сок с добавлением сахара достаточно слегка подогреть на огне, и жидкость быстро загустеет, но жидкость может остаться соком даже после длительного кипячения.
Однако не следует варить желе долго — около 15 минут с момента доведения до кипения на медленном огне. Это происходит потому, что активное кипячение разрушает коагулянт. Не закрывайте крышку.
Замораживать можно только уже застывшее желе или мармелад. При размораживании вкус практически не изменится.
Однако если вы заморозите незамороженные желатины или желе, они превратятся в бульон только после оттаивания и больше не будут замороженными. Желатин необходимо пережарить.
Если вас не смущает такое переваривание, вы можете заморозить не приготовленное желе, если по каким-то причинам вам необходимо сделать это сейчас.
