Перед приготовлением удалите из печени жилы и мембраны, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте печень на сковороде в течение 8-10 минут, затем отдельно обжарьте растительное масло, лук и морковь.
Приправьте солью и перцем, добавьте воду и готовьте еще 2 минуты.
Тем временем разведите муку с чашкой воды и вылейте в кастрюлю. Доведите соус до кипения и выключите.
Сметана и томатный соус
Компонент(ы).
Небольшая упаковка 250 г. Сметана, 150 мл бульона или воды, по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и масла.
Соль и перец по вкусу.
Приготовьте печеночный соус со сметаной.
- Сначала растопите масло в сковороде и обжарьте муку в течение 2-3 минут. Добавьте воду, томатную пасту, соль и перец.
- Когда соус закипит, влейте сливки, уменьшите огонь и варите около 7-10 минут, постоянно помешивая.
- По готовности добавьте печень в соус и доведите до кипения. Выключите нагрев и дайте блюду настояться в течение 5-10 минут, прежде чем ставить его на стол. В этом рецепте можно заменить сметану стаканом сметаны и добавить в соус паприку.
Сливочно-горчичный соус
Компонент(ы).
1 ст. ложка зубчиков чеснока 1 ст. ложка горчицы 2 ст. ложки рубленой петрушки по вкусу Соль 1 ст. ложка (200 мл) сметаны
Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус для печени:.
Доведите сливки до кипения в глубокой кастрюле, уменьшите нагрев и добавьте свежевыжатый чеснок с прессом и соль.
Постоянно помешивая, готовьте еще 3 минуты, а затем добавьте петрушку. Вылейте соус в миску и положите в середину жареную печень.
Сверху посыпьте свежей петрушкой.
Пряный соус
Состав: 2 ст. ложки чеснока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соевой соли.
Чтобы приготовить пряный печеночный соус:.
Растворите крахмал и сахар-песок в соевом соусе, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте в соус измельченную паприку и чеснок и снова перемешайте. Выложите кубики жареной печени в соус и готовьте 5 минут, добавляя воду, если он слишком густой.
Приправьте солью, выключите огонь, закройте крышку и оставьте печень еще на 10 минут перед подачей на стол.
Соус из апельсинового сока и бренди
Компонент(ы).
Чтобы приготовить печеночный соус с апельсиновым соком:.
Нарежьте и обжарьте печень, влейте бренди, готовьте 3 минуты и посолите. Выжмите апельсиновый сок, добавьте мяту и орегано и готовьте печень в соусе с закрытой крышкой в течение 7-10 минут на слабом огне.
