Есть игры, которые нравятся и детям, и взрослым. Один из них — дартс. Это расслабляющее хобби дома, на работе, в квартире или в саду. Со временем приобретенный ранее набор может стать неполным, и вы не сможете найти потерянный предмет. В такой ситуации возникает вопрос, как сделать доску для дартса своими руками, сэкономив деньги и время на поход в магазин.
На самом деле, процесс изготовления этой самодельной доски для дартса довольно прост. Необходимые материалы и инструменты каждый может найти за считанные минуты. Творческий процесс занимает менее 30 минут.
Шаги по изготовлению доски для дартса
Подготовив все необходимое, вы можете приступать к работе. На первом этапе срежьте ветку длиной 8-10 см. Разделите цыганскую иглу на две части или перегрызите кусок стальной проволоки длиной 3-4 см. Этот элемент выступает в качестве заостренной части перед стрелкой. В качестве альтернативы можно использовать небольшой гвоздь (30 или 40 мм), отрезав его головку кусачками.
Если вы хотите использовать иглу для надувания шарика, необходимо сломать ее кончик. Этот предмет не является полезным. Необходим компонент для вкручивания в насос во время накачивания.
Проволоку или гвоздь можно заточить до того, как доска для дартса будет полностью изготовлена. Это не требуется, если используется игла для швейной машины (цыганская игла). Однако рекомендуется проводить этот процесс на заключительных этапах. Это объясняется тем, что в этом случае меньше шансов уколоть пальцы.
Следующий шаг — вкрутить утюг в деревянную основу. Гвозди, иглы или проволока должны быть прибиты точно посередине конца ветки. В этом случае сердцевина древесины более мягкая, что значительно облегчает этот шаг.
Внутренний диаметр шаровидной иглы меньше диаметра ветки. Слой древесины в части, отмеченной стрелкой, где острие уже вставлено, следует удалить. Отрегулировав размер до необходимого, вставьте кончик утюга. Важно не переусердствовать и не удалить слишком много древесины. Концы должны быть размещены с усилием. Это значительно повышает прочность изделия. В качестве альтернативы можно использовать пластиковые наконечники бирос, но при этом рекомендуется прогладить их утюгом.
Следующее применение — штукатурка, лента или изоляционная лента. Первый материал работает практически идеально. Гипс необходимо обернуть вокруг железных и деревянных элементов, чтобы прочно зафиксировать их на месте.
Особое внимание следует уделить. Для размещения пера необходимо сделать разрез позади стрелы. Предпочтительно использовать нож с тонким лезвием. Это обеспечивает целостность детали и предотвращает появление трещин в нежелательных местах.
Сделайте два крестообразных надреза по краю деревянной основы. Их глубина не должна превышать 4 см. Этот пункт является ответом на вопрос, как сделать самодельные дротики, не травмируя пальцы и не ломая заготовку раньше времени.
В результате разрезания диаметр хвоста импровизированной стрелы увеличится. С небольшим усилием оберните гипс вокруг выпуклости в основании и плотно затяните его. Аналогично, наклейте пластырь немного ниже. Теперь вы можете снять верхнюю обертку. Разрез практически незаметен.
Многих любителей экспериментировать с подручными материалами поражают шедевры из пластиковых бутылок. В этом случае также помогают такие контейнеры.
С помощью ножниц вырежьте из бутылки форму бабочки. Его следует разделить на две части и сломать вдоль, чтобы получился угол 90°.
Вы можете изготовить дротики в домашних условиях, и они прослужат дольше, поэтому использование такого материала, устойчивого к влаге и другим воздействиям, более приемлемо, чем использование картона.
Последний шаг — прикрепить крылья к существующим пазам. При сильном нажатии эти элементы следует утопить до тех пор, пока они не упрутся в штукатурку. Наточите стрелы. Продукт готов к использованию.
В качестве мишени можно использовать любую доску с листом бумаги с нарисованной на нем мишенью.
