Метание.
Лук — оружие с древней историей, не утратившее своего значения до сих пор. Баллист имеет удобный механизм автоматического спуска и используется для спортивных и развлекательных целей. Из-за спроса и высокой стоимости этого оружия многие пользователи хотят научиться делать луки своими руками. Полученный инструмент не должен иметь притяжение стрелы более 43 кг. В противном случае владельцу придется объясняться с полицией.
Виды арбалетов и их применение
В зависимости от функции применения луки бывают
- Любительские — не тяжелые, малой мощности. Такие устройства используются для съемки досуга. В эту категорию также входят старинные дизайны на основе антиквариата. Они не используются для съемок, но являются прекрасными коллекционными предметами или частью декора интерьера.
- Спорт на съемках стоит дороже. Он более сложный и имеет бинокль и другие вспомогательные элементы.
- Охота — легкий, практичный, эргономичный, но мощный инструмент. Обычно изготавливается из охотничьего дерева, оружие имеет блочную конструкцию. К этой же категории относятся инструменты для рыбалки.
Луки делятся на следующие категории
- Классические — действуют в начале дуги. Там дуговая струна получает энергетический посыл, который выстреливает из плеча.
- Блочный — компактный с высокой мощностью и работает на основе закрепленного на плече эксцентрикового элемента, называемого блоком.
Строение арбалета
Баллистра выглядит как лук, но имеет только автоматический спуск. На самом деле, оружие имеет сложную структуру, которая выглядит следующим образом
- Плечо — теннисная основа, с
- Дуговая тетива — удлиненный упор для стрелы, у
- Запас — рамка для всех предметов, в
- Ботинки — часть, которая крепит руки к шесту
- Руководство по взрывозащите,.
- Спусковой механизм.
В зависимости от своего назначения баллистра может включать дополнительные бинокли, шесты, анаконки и стрелки. Самодельные инструменты, однако, обычно не имеют вспомогательных частей.
Механизм введения стрел и перехода лука в режим стрельбы выглядит следующим образом
- Справочник. Стрелок вставляет ногу в стимул перед плечом. В качестве альтернативы, если нет прокола, он стоит на самом плече. Затем он натягивает струну дуги, передавая ее концептуальному механизму.
- Механическая. Конструкция оружия включает в себя механизм оружия, состоящий из шестеренок и стержней. В этом случае стрелок затрачивает меньше физических усилий. Нет необходимости натягивать струну дуги, чтобы просто повернуть ручку механизма.
- Архаика. Облегченный вариант коктейля, если конструкция содержит механизм, который ломает, поворачивает или наклоняет вертикальную раму.
Пригодные материалы
Лучшим материалом для строительства баллист, т.е. плеч и столбов, является древесина. С ним несложно работать, он прочный, но гибкий. Лучшими сортами древесины являются дуб, клен, тополь, ясень, остролист, бересклет и орешник. Этот вид растительности нетрудно найти в лесах и лесных массивах вблизи городов. Если вам удастся найти ель или сосну, вы можете сделать хвойный лук. Очень хорошим выбором является молодой клен с прямой ботвой 10-15 см в диаметре.
В дополнение к дереву можно использовать и металл.
Однако это должна быть не прочная сталь, а податливый материал, например, старая пила или автомобильная рессора.
Триггеры должны быть изготовлены из прочных материалов. Это должен быть компактный металлический блок. Или углубление в столбе с роликом с толкателем.
Мы рекомендуем вплетать в струны кевларовую или дакроновую веревку. В качестве альтернативы купите готовый нейлоновый или полипропиленовый шнур. Можно использовать пеньковую или волосяную веревку, но она не является влагостойкой. Важно выбрать оптимальный диаметр шнура. Чем плотнее плечо, тем больше должен быть диаметр. Не делайте очень тонкие шнуры. Во-первых, они сильно вибрируют при выстреле, а во-вторых, режут кожу пальцев.
Стрелы для лука, так называемые снаряды, изготавливаются из цельного дерева или прямых веток. Необходим либо деревообрабатывающий станок, либо 3D-принтер. Во втором случае, однако, срок службы винтов сокращается.
Необходимые инструменты
Ручная работа на носу требует
- долото и молоток для сверления отверстий в древесине, а также
- Ножовка для резки металла, и
- зубила и молотки для обработки металла; и
- отвертки для крепления конструктивных элементов к деревянным основаниям, a
- Деревянные и металлические напильники,.
- Сверла для сверления отверстий в металлических блоках
- Клещи для удержания, вытягивания и защемления деталей; и
- Прямые и угловые линейки для измерения; и
- Строительные ножи.
Работу следует выполнять в хорошо освещенном помещении, оборудованном столом для обработки древесины. Могут потребоваться тиски, лобзик или электрический лобзик.
Изготовление арбалета
Проще купить лук в оружейном магазине, если позволяют финансы. Однако даже богатые люди могут предпочесть самодельное оружие, поскольку оно является эксклюзивным. Ни у кого нет такого арбалета, и он будет стоить дешевле, чем арбалет из магазина.
Чертежи компонентов
Для удобства и скорости рабочего процесса необходима система вооружения. Он изготовлен из цельного куска хлопка и имеет трехмерный вид. Если конструкция арбалета сложная, желательно показать чертежи каждого элемента и места его установки.
Подготовка материала.
Древесина для изготовления рукоятей лука должна быть длиной не менее 1,8 м, а для приклада — не менее 1 м. Поперечное сечение бруса должно быть не менее 10 см.
После удаления коры и подготовки древесины не спешите распиливать конструкцию. Во-первых, древесина должна быть высушена в теплом, затененном и хорошо проветриваемом помещении. Время сушки составляет от полумесяца до двух месяцев, в зависимости от состояния древесины. Трещины и другие дефекты следует предварительно заделать масляной краской.
Если вы не хотите искать древесину в лесу или сухие опилки, вы можете заказать уже высушенный материал в интернет-магазинах.
Плечи.
Начните с вырезания плеча из куска дерева. Плечи должны быть полукруглыми с внутренней стороны и плоскими с внешней. Сначала вырежьте их в изогнутой форме, а затем создайте окончательный изгиб при создании дизайна. Плечи имеют ромбовидную форму и слегка сужаются к краям.
Прикрепите рычаги лука одним из двух способов
- Через тело, но не через плечо. Плотно обмотайте веревку вокруг закрепленного куска дерева. Для усиления крепления веревку можно пропустить через кольцеобразный крепеж, который прижимается к раме в центральной части.
- Сделайте в готовом изделии коническую выемку, соответствующую ширине плеча. Поместите раму на верхнюю часть и обмотайте ее веревкой, чтобы закрепить. В нижней части деревянного блока сделайте второй надрез в форме прямоугольника. Возьмите прут толщиной 10 см и закрепите на нем веревку, затем протяните этот крепеж в паз и установите его там. Оберните планку вокруг выреза на 5 см так, чтобы она закручивалась и фиксировала плечо.
Как обращаться с узлом
Хорошо выбрать деревянную доску без сучков. Если сучки не найдены, их необходимо срезать ножом, а поверхность отшлифовать наждачной бумагой. Приступайте к зачистке только после высыхания древесины. В противном случае срез треснет.
Создание запасов
Для изготовления приклада арбалета выполните следующие действия
- План. По этому эскизу он выпилил кусок дерева.
- Далее деталь шлифуется, шлифуется и затем обрабатывается наждачной бумагой.
- Создайте идеально прямой канал для рук. Его длина должна составлять примерно 30 см.
- Отшлифуйте канал мелкой наждачной бумагой.
- Вырежьте место для спускового крючка.
- Вырежьте углубление в передней части для опоры для рук.
Спусковой механизм.
Спуск лука можно сделать одним из двух способов. Первый механизм прост и может быть легко осуществлен в домашних условиях. Второй вариант сложнее, но тоже возможен, если у вас есть инструменты для обработки металла. Вот:.
- Сделайте отступ на несколько сантиметров от конца чубука, в зависимости от натяжения струны. В этом месте сделайте надрез 0,5 мм. Оптимальное расстояние — 15 см от плеча. Затем просверлите отверстие в центральной точке углубления. Прикрепите плоский брусок возле плеча у основания кровати, точно на той же высоте, что и просверленное под ним отверстие. Установите цилиндр, диаметр которого соответствует отверстию в штоке. Опустите стержень в отверстие так, чтобы его можно было ускорить с помощью нижнего стержня.
- Курок представляет собой небольшой алюминиевый диск с отверстием посередине и двумя выемками. Сделайте надрезы под прямым углом сверху, с прямым срезом посередине. В нижней части, на параллельной оси, создается углубление для той же шестерни, но без паза. В механизме такого типа невозможно перепрыгнуть струну, на которой находится спусковой элемент. При нажатии на спусковой крючок блокирующий элемент выходит из паза. Блокирующий элемент поворачивается вокруг своей оси и освобождает струну.
Сборка дуги
Когда все элементы готовы, нужно собрать их в самодельный бант. Сначала соедините плечо с прикладом через паз. Далее модифицируйте спусковой механизм.
Последний шаг — потянуть за веревку. Не завязывайте концы веревки у плеча. Узел будет тереться о волокна, увеличивая риск разрыва волокон во время выпечки. Оберните конец шнура вокруг основания и каждый раз слегка постукивайте эпоксидной смолой или другим сильным клеем, затем затяните крепкой бечевкой и оберните войлоком.
