Замечательный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят, но вы также можете испечь их в легком варианте. Вам обязательно понадобится кондитерский нож.
Описание приготовления:
Традиционно чуррос жарят на сковороде, но испанцы готовят их и более простым способом, выпекая на листовых сковородах. Они похожи на эклеры. Они имеют такой же гладкий вкус и могут употребляться со всеми видами джемов, шоколада, крема или даже вкусных начинок. Они являются популярным десертом в Испании и могут понравиться как детям, так и новичкам. Узнайте, как приготовить чуррос и чем угостить друзей и близких.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 110 гм
- Мука — 150 гм
- Яйца — 3 яйца
- Сахар — 70 гм.
- Корица — 1 ст. л.
Как приготовить "Чуррос"
1.Этот десерт основан на кремовом тесте и не очень сложен в приготовлении. Главное — соблюдать последовательность
2.Сначала нужно растопить сливочное масло (можно использовать маргарин). Не допускайте кипения или постоянного помешивания.
5. для выпекания или жарки чуррос вам понадобится пакет с прессом. Поместите в него смесь и хорошо прижмите.
6.Если у вас нет пакета для выдавливания, возьмите обычный плотный пакет и сделайте небольшой надрез в одном углу.
7.Накройте противень жиронепроницаемой бумагой и разложите небольшие кусочки теста. Полоскам теста можно придать форму подковы. Это еще один классический вариант чуррос.
8. поместите их в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут. Пока наши чуррос пекутся, возьмите широкое блюдо, насыпьте в него сахар и добавьте корицу. Все хорошо перемешайте. Это наш крамбл.
9. добавьте в тесто чайную ложку сахара и небольшое количество соли, хотя вы можете использовать любые специи, даже соленые. Мы приготовили сладкие чуррос и подали их с растопленным шоколадом.
