Хотите, чтобы любимые летние блюда были на вашем столе круглый год? Затем заготовьте готовые овощи на зиму. Правильно замороженные овощи сохраняют свой свежий вкус и витамины. Кроме того, вы можете сэкономить много денег.
В высокий сезон почти все виды овощей можно заморозить на зиму. Вы можете заморозить перец, спаржу и зеленый горошек по отдельности или в смеси. Например, вы можете заморозить зимние мексиканские смеси в домашних условиях. Вы можете быть уверены в качестве овощей, которые выберете и упакуете сами. При этом вы экономите деньги и можете сами регулировать количество и состав конечного продукта.
Чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид, все витамины и не превратились в кубики льда, перед замораживанием их необходимо правильно обработать. Мексиканская смесь включает перец, морковь, горох, спаржу и кукурузу. Все овощи, за исключением перца, должны быть белого цвета. Это означает, что их нужно поместить в кипящую воду на несколько минут, а затем быстро охладить в ледяной воде, чтобы остановить кипение. Бланширование уничтожает ферменты, из-за которых овощи быстро темнеют. Они лучше хранятся и дольше служат.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка
- 200 г спаржевой фасоли.
- 200 г моркови.
- 200 г кукурузы.
- 200 г сладкого перца.
Как приготовить мексиканскую смесь на зиму
-
Отделите зеленый горошек от стручков. Затем опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Удалите белый горох с помощью дуршлага и сразу же промойте его в ледяной воде, чтобы остановить кипение. Затем высыпьте горох на мягкую хлопчатобумажную ткань и высушите. Поместите зеленый горошек в контейнер или пакет для заморозки. Поместите их в морозильную камеру — они успеют слегка подмерзнуть, пока вы будете готовить остальные овощи. Молодую спаржу нарежьте небольшими кусочками 3-4 см. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут и промойте ее под холодной проточной водой. Затем высушите их, положите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Опустите морковь в кипящую воду на 2 минуты, затем охладите в ледяной воде, просушите полотенцем и заморозьте в контейнере или пакете. Очистите кукурузу от шелухи или разрежьте зерна ножом вдоль початка. Замочите зерна кукурузы в кипящей воде на 2-3 минуты, промойте холодной водой, высушите и положите в морозильную камеру. Вымойте и высушите перцы, удалите плодоножки и семена. Не мойте перец, так как он потеряет свой аромат. Нарежьте перец кубиками. Смешайте перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу до объединения.
Домашняя мексиканская смесь готова и является прекрасной основой для всех видов тушеных блюд, лечо и супов. Разделите его на части, упакуйте в контейнеры и храните в морозильной камере на зиму.
