Восточная кухня предлагает богатое разнообразие блюд. Манты — одно из самых популярных блюд на Востоке. Это блюдо похоже на пасту, которую мы привыкли есть в России. У Манти только гораздо больший размер и форма сумки.
Начинка — мясо и лук. Тесто получается очень тонким, легким в приготовлении и почти не содержит яиц. Главной особенностью мантов является то, что они изготавливаются путем запаривания. Приготовление половины мантов не допускается.
У хозяек может возникнуть вопрос: как приготовить манты без мантовской кухни и пароварки? В этой статье описан классический рецепт, особенности и способы приготовления блюда.
Классический рецепт
Для приготовления мантов:.
- Мука — 1 кг,.
- Яйца.
- Мясной фарш (предпочтительно бараний) — 1-2 кг,.
- Лук — 5 шт.
- соль
- перец
- Сливочное масло — 70 г.
- Вода — стакан.
Процесс приготовления заключается в следующем.
- Тщательно очистите лук. Промойте овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать овощерезку. Добавьте измельченный лук к нарезанному мясу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и вымесите чистыми руками.
- Просейте муку и щепотку соли в глубокую посуду. Сделайте в нем небольшие отверстия, вбейте в них яйца и добавьте воду. Замесить мягкое тесто. Возможно, потребуется немного больше воды. Тесто не должно быть трудным.
- Раскройте тесто. Чтобы облегчить приготовление, разделите тесто на три равные части. Раскройте каждый узкий рулон. Разделите тесто на небольшие квадраты длиной около 15 см с каждой стороны.
- Выложите начинку из рубленого мяса в центр квадрата.
- Соедините углы квадратов следующим образом. Справа внизу и слева вверху, слева внизу и справа вверху.
- После совмещения приклейте левый и правый края друг к другу.
Блюдо готовится с помощью специального устройства около 40 минут, которое показывает, как приготовить манты без мантышницы.
Особенности приготовления
Независимо от блюда манты, стоит отметить, что существует простая операция, которую необходимо проделать над тарелкой, прежде чем она будет готова.
- Любой продукт нужно обильно смазать растопленным сливочным или хотя бы растительным маслом. Смазывать следует только дно сковороды.
- Не замораживайте разрезанный пополам продукт. Некоторые повара структурируют эту операцию, потому что после замораживания манто становится сочным.
- Некоторые дегустаторы рекомендуют обжаривать полусырой продукт в растительном масле до хрустящей корочки. Обычно это делается непосредственно перед приготовлением.
Самый простой способ приготовления мантов — это приготовление их на пару в специальном устройстве, которое называется мантоварка. Однако если вы никогда раньше не готовили это блюдо, нет причин покупать его. В конце концов, никогда нельзя знать заранее, понравится вам это или нет.
Как варить манты без мантоварки
А если у вас нет мадбара, не волнуйтесь — это неплохая идея. Вы можете найти и другие способы приготовления этого блюда. Вот список самых простых способов.
Например, если у вас на кухне есть пароварка, вы можете приготовить манты. Для этого вам необходимо
- Налейте достаточное количество воды в чашу полимпера.
- Включите функцию "Готовить на пару".
- Пока вода в полифрине нагревается, обильно распределите ее в паровом корпусе.
- Выложите подготовленные манты на этот противень и поставьте его над кипящей водой.
Время приготовления зависит от размера продуктов и мощности мультиварки. В среднем богомолы готовятся таким образом около 50 минут.
Приготовление в дуршлаге
Это один из самых простых способов приготовления мантов. На всех кухнях есть дуршлаг. Для этого метода необходим широкий и высокий горшок.
Как приготовить манты в дуршлаге:.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы она находилась примерно в 8 см от дна кастрюли.
- Возьмите дуршлаг, который можно поставить над кастрюлей. Обратите внимание, что сетчатый фильтр не должен касаться воды!
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Покройте дно дуршлага сливочным или растительным маслом.
- Поместите макароны в дуршлаг.
- Поместите дуршлаг над кипящей водой.
Готовьте таким образом в течение примерно 30 минут.
Приготовление при помощи марли
Этот способ приготовления аналогичен предыдущему. Вместо сита положите на кастрюлю сложенную в несколько слоев чистую марлю. Горшок должен быть слегка свободным.
Когда вода закипит и манты будут помещены на марлю, накройте крышкой так, чтобы она не касалась мантов.
Для приготовления мантов на марле потребуется около 30 минут.
Приготовление с помощью сковороды
Это менее популярный вариант приготовления, но очень полезный. Вот как приготовить манты без сковороды, используя сковороду
- Смажьте сковороду сливочным маслом (не используйте растительное масло).
- Хорошо разогрейте.
- Разложите богомолов по сковороде на расстоянии 1-2 см.
- Через 5 минут добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл мантию.
- Варите манди на среднем огне около 30 минут (вода должна слегка кипеть).
В заключение
Единственный недостаток всех вышеперечисленных способов приготовления — маленькие порции. Одновременно нельзя готовить более пяти блюд. Это означает, что их нужно готовить несколькими партиями.
Если вы любите это блюдо и собираетесь готовить его часто, рекомендуется купить мандвари, чтобы сократить время приготовления в несколько раз.
