Этот домашний куриный окорок украсит ваш новогодний стол, поразит вас своим вкусом и ароматом и заставит вас ностальгировать по старым временам, ведь все специи почти исчезли. И вам не понадобится ветчина и пакет сока — только ваши руки и энтузиазм! Я расскажу о том, чему научился сам — как правильно делать "замес" ветчины — и покажу вам, как сделать свой собственный набор специй. Этот рецепт называется домашним, потому что он не претендует на тот же вкус и цвет, что и ветчина из магазина! Можно было бы приготовить ветчину из мяса таким способом, но это Мишкин Новый год, и она предпочитает курицу!
Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:
Ham:.
- Курица (вес курицы без костей и кожи) — 1250 г
- Специи — 5 г
- Чеснок (сушеный) — 3 г
- Сладкая паприка — 3 г
- Вода (лед) — 65 г
- Соль — 20 г
Специи:.
- Специя (молотая) — 22 г
- Черный перец (молотый) — 33 г
- Мускатный орех (первоначально кардамон) — 10 г
- Сахар — 33 г
- Чеснок (сушеный) — 2 г
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленная пища | |||
ккал 1778,4 ккал | Протеин 225,1 г | 54,3 г жира | Углеводы 96 г |
Порция | |||
ккал 296,4 ккал | Протеин 37,5 г | Жир 9,1 г | 16 г углеводов |
порция 100 г | |||
ккал 122,6 ккал | 15,5 г белка | 3,7 г жира | 6,6 г углеводов |
Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:
Пожалуйста, читайте внимательно, так как здесь много подробной информации.
Сначала подготовьте специи. Перед смешиванием специи необходимо тщательно взвесить. Храните подготовленные специи в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Соотношение в процентах (взято на 100 г готовой смеси специй): пряность — 22%, черный перец — 33%, кардамон — 11% (с мускатным орехом), сахар — 33%. Нас немного смутила сушка чеснока, но мы добавили к специям 2%, т.е. 2 грамма.
Теперь подготовьте специи для нашей ветчины. На каждый килограмм мяса приходится 4 грамма готовых специй. 1250 г = 5 г На свой страх и риск мы добавили паприку и еще 3 г сушеного чеснока (об этом я не жалею ни грамма!). Кстати, рецепт его приготовления (чеснока) есть на нашем сайте, ссылка на большую картинку, если найдете. Соль — на 1 кг мяса — 2% или 20 грамм. Поскольку мы готовим с курицей, мы добавили только 20 грамм. Шеф-повар использовал 10 г. Столовая соль + 10 гр. нитрита, я использую только столовую соль! Вода по правилам составляет 100 г на кг, но поскольку я покупаю ее в сыром виде, по совету шеф-повара я уменьшил ее количество до 50 г на кг. Вы можете взять любой вес мяса — от этого зависит количество готового окорока, который вы получите.
Теперь, что касается "начинки", давайте назовем ее кусочками курицы. У меня есть большой кусок курицы весом 2 кг. Мясо должно быть хорошо охлажденным или слегка замороженным. Шеф-повара рекомендуют готовить окорок с кожей, но я удаляю ее и обрезаю жир. Для ветчины нужно куриное мясо средней толщины, поэтому я нарезаю мясо крупными кусками. В Интернете есть много видеороликов о том, как это сделать.
У меня есть 1250 грамм курицы. На фотографии слева показаны несколько маленьких кусочков. Поместите все мясо в холодное место для приготовления и дайте ему снова остыть. Оставшаяся часть курицы используется для приготовления бульона.
Используя острый нож, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поместите в холодное место для приготовления и снова дайте остыть. В противном случае мясо будет нагреваться от наших рук, выделяя соки во время замешивания. По этой же причине месить нужно в перчатках.
Возьмите большую емкость, чтобы "замесить" фарш. Постепенно влейте остывшее мясо, специи и немного ледяной воды. Хорошо и долго вымешивайте, не менее семи минут, мясо начинает громко липнуть, образуя "клей", который связывает кусочки без желатина и прессует.
Условно-съедобное мясо. Стихи Хорошо пропеченный фарш не дает той супообразной полноты, которая может образоваться внутри окорока при его запекании.
Это "нити", которые тянутся от хорошо обработанного мяса. Отправьте нарезанное мясо в холодильник на ночь.
Если у вас нет специального жилья, не волнуйтесь. Заверните начинку в пакет для запекания. Для этого разрежьте его на цельные листы (не на пакеты). Он должен быть больше, чем мясо мяса, положенного на него сбоку и вдоль. Чтобы легче было заворачивать мясо, мембрану кладут на полотенце. Отложите фарш в сторону и слегка уплотните его руками, СТРОГАЙТЕ и отбивайте. Перчатки приклеиваются к перчаткам. Натрите ими другой конец бумаги и хорошо приклейте к скрученному краю.
Заверните боковые стороны мембраны в виде шоколада.
. Возьмитесь руками за подвернутые края и одновременно надавите на бока, чтобы запечатать начинку и сформировать красивую и плотную колбаску. Прострочите бока и отрежьте лишнее.
Нанизывайте сосиски по длине, чтобы мембрана не раскрылась во время запекания. Диаметр сосисок составляет 9 см. Поместите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 80 °C на 2 ч 30 мин на кг мяса, запекайте при температуре 80 °C около 3 часов.
Выньте окорок из духовки и охладите в холодной воде в течение 3-4 минут, чтобы остановить кипение. Если у вас нет электрической духовки и очень трудно отрегулировать эту температуру в газовой духовке, можно отварить окорок в кастрюле. Поместите в отдельный пакет для выпечки и хорошо соедините, чтобы предотвратить попадание воды. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее ветчину и уменьшите нагрев до низкого уровня. Не допускайте кипения или переливания воды. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и в духовке.
После охлаждения охладите ветчину в холодильнике.
Теперь давайте посмотрим, что у нас есть.
Честно говоря, я даже не ожидал такого результата! Все нормально и гармонично. Я считаю, что специи, чеснок и соль — это нормально. Хорошо, что я не добавил 5 грамм сверху.
Окорок выглядит великолепно и хорошо держит форму. Он также очень вкусный, и вы знаете, из чего он сделан. Самое главное — в нем нет ГМО. Процесс приготовления поэмы прост и не занимает много времени. Это может сделать каждый! Моя духовка старая, и я открываю верхнюю крышку на кухне, что означает, что концентраты не концентрируются. Конечно, лучше всего использовать термометр для мяса. Тогда нет никаких проблем — 72 "С" и ветчина готова.
Самым сложным было написать и сфотографировать этот рецепт. За это время я успела приготовить этот рецепт три раза! Удачи!
Этот рецепт связан с акцией "Готовим вместе — неделя готовки". Поговорим о кулинарии на форуме — http: //forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Свяжитесь с Cookyonok, чтобы подписаться и получать 10 новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!
Делитесь рецептами с друзьями:.
BB-коды для рефералов:.BB-коды, используемые на форумах |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal |
Как это выглядит?
Куриная ветчина в домашних условиях
Этот домашний куриный окорок украсит ваш новогодний стол, поразит вас своим вкусом и ароматом и заставит вас ностальгировать по старым временам, ведь все специи почти исчезли. И вам не понадобится ветчина и пакет сока — только ваши руки и энтузиазм! Я расскажу о том, чему научился сам — как правильно делать "замес" ветчины — и покажу вам, как сделать свой собственный набор специй. Этот рецепт называется домашним, потому что он не претендует на тот же вкус и цвет, что и ветчина из магазина! Можно было бы приготовить ветчину из мяса таким способом, но это Мишкин Новый год, и она предпочитает курицу!
Похожие рецепты
Курица горячего копчения "острая
Куриное филе
Холодная ветчина с маринованными мандаринами
Холодное жареное мясо
Мясные рулеты "на закуску
Китайский говяжий огурец
Домашняя ветчина
Хлеб с рисовыми хлопьями и овощным соусом
Закуски
Попробуйте с.
Тофу, креветки и ароматный суп о
Салат "Рубиновое сердце
Скумбрия с соусом из оливок и апельсинового дерева
Фотографии «Куриная ветчина по-домашнему» от приготовивших (8)
Комментарии и замечания
Какая захватывающая фотография. У меня отчаянное желание готовить, но по объективным причинам приходится блокировать столько специй, что я не знаю, что получится в итоге.
27 февраля 2021 г. Booblru #.
Для первого раза все прошло хорошо. Мои 5 центов — сделано с Polymaria и с добавлением нитритных солей. Обращайтесь к автору за классным рецептом!
1 февраля 2021 г. Oreshek78#.
Все прошло хорошо, спасибо за рецепт! Соль, специи и консистенция отличные. Добавлена индейка и нитриты от меня.
31 Дек 2020 AnireTake2#.
Спасибо за такой подробный рецепт. Впервые приготовила и все получилось! У меня газовая духовка, поэтому он будет готовиться. В частности, я купил детектор и нитритный термометр. В соответствии с инструкцией он готовился 2,5 часа. Я бы хотел, чтобы соли было немного меньше, но это только на мой вкус.
27 декабря 2020 года, Мама Лук #.
12 Дек 2020 Karina130868#.
Спасибо за рецепт, делала домашние колбаски из бедра и филе, рецепт есть на сайте и домашние животные их любят, теперь попробуют этот рецепт!
12 Дек 2020 Karina130868#.
8 декабря 2020 года kolyda#.
Я всегда готовлю ветчину/свинину или куриные сосиски, или их смесь, и настраиваю электронный регулятор температуры на электрическую духовку. Очень вкусно! Однако я никогда не смогу добиться такого же вкуса, как у куриных окорочков на мясокомбинате. Я добавляю нужные специи, фосфаты и контролирую температуру. Вкус хороший, но не тот.
7 Дек 2020 Karina130868#.
6 декабря 2020 года Автами#.
6 декабря 2020 года Iraniq #.
6 декабря 2020 года Iraniq #.
5 дек 2020 inbar4#.
Жизненный секрет для тех, у кого замерзли руки: если у вас есть планетарный миксер, поставьте его на низкую скорость и перемешивайте мясо в течение нескольких минут. Ваш бизнес под контролем!
5 Дек 2020 Мария Ледовска #.
5 Дек 2020 Шалеева #.
5 Дек 2020 Мария Ледовска #.
6 декабря 2020 года Iraniq #.
Что вы готовите на Новый год? Мыши, быки? Может быть, в год петуха я все еще думал о нем, о курице, во всяком случае.
7 декабря 2020 года svetlahen #.
Почему так агрессивно? И какая разница, какой сейчас год? Все эти современные вещи полностью отсутствуют в нашей культуре. Рецепт очень подробный. Спасибо авторам за их усилия.
5 Дек 2020 Мария Ледовска #.
17 ноября 2020 leona_122#.
Домохозяйке понравилась ветчина. Я использовал нитриты пополам с обычной солью. Нет обычной духовки; блюдо готовится в кухонном комбайне с использованием мясного термометра. Я выстелил дно чаши фольгой и быстро повысил температуру внутри сосисок до 80°C. В кухонном комбайне при температуре 120°C я сменил температуру на 80°C и готовил их еще около двух часов.
3 июня 2020 года lunata68#.
Дорогая Наташа, я уже три раза готовила ветчину по вашему рецепту. Сразу скажу, что это замечательная ветчина, но я начинающий кулинар, и у меня не сразу все получилось. В первый раз я не записал температуру и время. Вынув окорок из духовки, я разрезал его на куски и понял, что он весь сырой. Было уже поздно, поэтому я закончил на следующий день. Сначала я снова завернул его в рукава и носил еще час, но и этого оказалось недостаточно. В отчаянии я разрезал хлеб вдоль, положил его на гриль и через несколько минут он был готов. Однако он больше не был сочным. Я решил купить датчик температуры, который идеально вписывается в духовку. Если у вас нет таланта, купите катетер, который поможет вам. Как описано выше, сердцевина зонда находилась при температуре 75°C в течение 2,5 часов при температуре 90°C. Второй раз был почти идеальным, за исключением того, что колбаса получилась плохой, но третий раз стал моим триумфом. Только когда я вынул его из духовки, мне удалось сфотографировать окорок. Через несколько минут фотографировать было уже нечего. Когда я рассказал своей девушке об окороке, она сказала, что он слишком большой, даже не говори об этом, я не буду об этом говорить. Я попробовал его и был так счастлив, что решил приготовить его для своей семьи через несколько дней. Я уже заказал два таких окорока и должен угостить свою семью. Я бы рекомендовал всем баловать своих близких, это отличный способ побаловать своих любимых. Спасибо, Наташа, за ваш замечательный рецепт. Она идеальна.
Натапит #, 3 июня 2020 г. (автор рецепта)
Я люблю людей, которые не сдаются и добиваются отличных результатов. Спасибо за такой подробный и полезный фотоотчет!
23 Апр 2020 Irena13#.
Вкусная ветчина, очень вкусная. Сам процесс приготовления был очень простым, автор объяснил все очень подробно, без лишних вопросов. Я не добавлял нитриты (из-за их отсутствия). Однако у меня возникли проблемы со временем приготовления. Через час температура внутри углей была 50°C, а еще через час — 60°C. 7 Я оставила его в духовке на некоторое время, пока он не достигнет температуры 5°C. (Я попробую еще раз.)) Спасибо за рецепт!
Натапит #, 3 июня 2020 г. (автор рецепта)
Извините, что не ответил раньше, спасибо за отчет, отличная ветчина! Я уже писала о температуре, рада, что вам помогло!
4 июня 2020 года Ирена13#.
Оставьте комментарий или отзыв к рецепту.
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих веб-сайтах
