Я прочитал все ответы, и это побудило меня ответить! Во-первых, дорогие мои, способ получения СУГАРА (не глюкозы) из крахмала был известен еще нашему прадеду — русские крестьяне использовали этот способ для изготовления леденцов для детей и загарокефало — кускового сахара и патоки, содержащих глюкозу и гексозу, гидролизом крахмала. смесь всех остаточных сахаров, образовавшихся в результате разложения. Употребление сахара — правильное решение, но это нелегко. Сначала необходимо подготовить крахмал "промышленным" способом. Для этого собираются сита и измельчители. Сито представляет собой емкость для воды, полку и несколько лопастей, расположенных на барабане внутри ручки для вращения этого сита. Картофель забрасывается в барабан и немного промывается путем вращения ручки барабана. Следующий шаг — очистить мойку вручную или воспользоваться режущим механизмом (шлифовальной машиной). В деревнях используется тот же принцип барабана, с двумя цилиндрическими решетками, вставленными одна в другую — одна вращается, другая неподвижна. Решетки представляют собой листы жести с отверстиями для гвоздей с зазубренными концами, согнутые и прибитые к цилиндрам. Две банки представляют собой два цилиндра, один из которых имеет больший радиус, а другой размером только с картофелину. Если картофель чистится вручную в течение длительного времени, то обычно подается первая партия тертых картофельных шкурок. Не забывайте о воде. Крахмал очень тяжелый и хорошо тонет — вся дрянь всплывает наверх. Залейте картофель водой и натрите его на терке, создавая два слоя на противне. Белый как снег, с крахмалом внизу и серыми комочками вверху. Когда он перемалывает тонну картофеля, не составляет труда вынуть решетку и соскрести доской (предварительно тщательно слитой) серую массу с крахмалом, она удаляется и на выходе остается часть крахмала, чтобы получить примерно 100-120 кг крахмала на тонну картофеля Это может быть использовано для повышения выхода крахмала, рассмотрения улучшений и мягкой работы. Затем мы распределяли сырой крахмал на бумаге, картоне или фанере и сушили его в ванне или на воздухе, но наиболее интересным крахмал был в помещении без солнца. Мы были в горшках с медным дном (мы не знаем почему). Крахмал высыпали в кастрюлю с серной кислотой, концентрация которой в те времена в России составляла около 56%, и долго кипятили на плите, но не доводили до кипения (80°C). Для этого также требовались обугленные кости и обычный мел. Кости животных обугливали до белого (не серого) цвета, белые кости измельчали в порошок, и, насколько я понимаю, полученный фосфат кальция (который должен быть белым) добавляли в кастрюлю с крахмалом и кислотой — ближе к концу приготовления. Около 10% от веса смеси — это жженая кость, которая необходима. Это своего рода абсорбент, поглощающий некоторые органические остатки в результате гидролиза, но не изменяющий рН. Не забудьте перемешать! Во время приготовления у вас появятся очень некрасивые комочки — не бойтесь. Избыточное количество кислоты также следует нейтрализовать, добавляя в смесь мел, пока (наконец) не будет устранена температура кипения (образование углекислого газа). Это занимает около 30 минут, и адский продукт готов. Весь процесс занимает шесть часов. Полученную массу переносят в отдельную миску и дают ей остыть и закристаллизоваться. В этот момент происходит чудо! После того как продукт правильно приготовлен и гидролизован, сахар начинает быстро кристаллизоваться. Остаток сливается на дно кастрюли и процеживается, образуя белую сахарную головку светлого цвета — чистую сахарозу!
Коричневато-желтый сироп на дне — это патока. Патока сладкая с выраженным ароматом от добавленного мела и, как правило, впитывает аромат и цвет. Когда сахарные головки удалены и просеяны, вся патока выходит наружу. Это делается на воздухе и на солнце. Видимо, солнце и процесс сушки сахарной головки придает сахару — белый цвет этой головки — я не знаю — это неправильно. Сушка по-прежнему занимает около часа или двух. Можно использовать пергаментную бумагу. Высушив, получаем большой кусок настоящего сахара (2-3 кг на голову). Это из 5 кг крахмала. Удачи!
Я рекомендую прочитать учебник по химии для средней школы. Вы не можете получить сахарозу из крахмала. А 56% серная кислота сжигает все в древесный уголь.
Это проще простого! Натрите картофель на терке. Залейте их водой. Дайте воде испариться. Остается крахмал. Затем из крахмала получается сахар, как два пальца на асфальте.
Как сделать патоку из крахмала? Крахмал может быть использован для производства "фруктового" сахара, фруктов, винограда и патоки. Его производство не требует сложного оборудования и может осуществляться в домашних условиях. В качестве сырья используются крахмал (например, картофельный, кукурузный), серная кислота, уголь и вода. Химический аспект процесса заключается в том, что крахмал превращается в сахар с помощью разбавленных сильных кислот. Производство патоки включает следующие этапы
Кипячение крахмально-кислотной смеси (осахаривание) Выделение серной кислоты (осаждение сульфата кальция под действием извести или мела) Выделение осадка мелассы Выпаривание раствора мелассы Плотность сиропа Кипячение и кристаллизация сахара Меласса напрямую зависит от качества крахмала. Помимо серной кислоты можно использовать и другие кислоты, но серную кислоту (точнее, сульфат-ионы) легче всего удалить, поскольку она выпадает в осадок в виде нерастворимого сульфата кальция. Необходимо учитывать следующее
