Если вы впервые сушите свое ремесло, вам необходимо знать несколько вещей. Во-первых, необходимо знать разницу между сушкой и выпечкой. Ошибочно полагать, что духовки — электрические или газовые — подходят только для выпечки. Тесто можно также подсушить в духовке. Важно знать, как и в течение какого времени.
- На солнце, на
- При комнатной температуре, в
- В радиаторе, в
- В духовке, в
- В микроволновой печи.
- Комбинированные методы.
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Сколько времени понадобится на высушивание поделки?
Внимательно посмотрите на время, необходимое для высыхания теста.
- На солнце или в помещении. Самый экономичный метод, так как не требуется газ или электричество. Однако при этом методе каждый миллиметр теста высушивается в течение 24 часов. Гораздо быстрее на солнце. Этот вариант не подходит для больших чисел.
- В электрических духовках. Время рассчитывается по формуле: 1 час на каждые полсантиметра формы при температуре 75 градусов. Поместите форму в холодную духовку. Каждый час повышайте температуру на 25 градусов.
- В газовой духовке. Здесь куски теста высохли за полгода. Сушить до низкой температуры с открытой дверцей. Первый час открыт наполовину, второй час — на четверть, третий час — закрыт.
- Комбинированный метод. В течение двух дней изделия ручной работы выдерживают на воздухе и отправляют в печь, нагретую до 50°C, на один час, постепенно повышая температуру до максимальной 150°C. Этот метод подходит для больших объектов.
- Радиатор. Накройте радиатор фольгой или тканью. Желательно подложить доски или фанеру, чтобы ребристая поверхность радиатора не деформировала форму. Хранить до полного высыхания.
- Не рекомендуется сушить соленое тесто в микроволновой печи, так как для высыхания требуется много времени, что не предусмотрено программой.
- Сушка гриля. Этот метод особенно эффективен, так как все высыхает равномерно. Потребление энергии относительно низкое.
Советы.
Процесс сушки более эффективен, если он осуществляется на разных этапах. Подсушите в духовке в течение часа с одной стороны, при комнатной температуре в течение 24 часов и на следующий день в духовке в течение полутора часов с другой стороны.
Что делать, чтобы изделие не вздувалось и не трескалось?
Вздутие, переломы и хрупкость. Тщательно вылепленные статуи можно легко испортить. Поэтому важно знать несколько секретов.
- Соленое тесто следует сушить на светлом противне или подогревать на темном противне. В этом случае температура должна быть снижена на 25°C.
- Горячие изделия очень хрупкие. Их следует остудить на противне или снять лопаточкой с большой осторожностью.
- Украшения не должны быть мокрыми. Вы можете проверить их готовность традиционным способом — слегка постучите по ним пальцами. Если они громко звучат, то перила готовы. Если он тусклый, следует завершить процесс сушки.
- Изделия ручной работы, которые не были высушены, быстро начнут меняться, изменять цвет и трескаться.
- Чтобы избежать образования пузырьков, рекомендуется начинать сушку при открытой дверце духовки.
- Перед началом процесса сушки поставьте печь как можно ниже, начните сушку на верхней полке, а после того, как продукт станет коричневым, переложите его на среднюю полку.
- Пузыри и волдыри — это признаки того, что температуру необходимо немедленно снизить. В противном случае появятся трещины.
- Пузырьки нельзя удалить с орнамента, но трещины можно аккуратно заделать клеем ПВА.
- Окрашенные куски ткани следует сушить при температуре ниже 125 градусов Цельсия, чтобы цвет не исчез.
- Если творение белого цвета, не нагревайте духовку выше 125 градусов Цельсия. Чтобы подрумянить, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Готовые конструкции после сушки и покраски покрываются лаком для защиты от влаги.
Рекомендуем: оригинальные идеи компактного хранения обуви. Как подготовить любимую обувь к зиме.
Советы.
Использование муки неправильного сорта может привести к растрескиванию муки. Не включайте добавки. В муку можно добавить ржаную муку или 2 ст. ложки крахмала. Клей ПВА (1 ст. ложка клея на 1 стакан муки) делает тесто более эластичным.
Соленое тесто — один из самых доступных видов искусства. Моделируйте ее вместе с ребенком, правильно сушите и, самое главное, дайте ей высохнуть столько, сколько нужно. Наслаждайтесь!
