Вкусное зимнее угощение и ингредиент для множества других блюд! Приготовление бекона в домашних условиях — что может быть проще? Это легкое блюдо, дополнение к обеду и отличный вариант для приготовления бутербродов или другого более сложного блюда.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить домашний бекон? Подготовьте продукт в соответствии со списком. Части свиной туши для бекона должны быть отличного качества — в противном случае вы не получите действительно вкусный бекон.
Шаг 2.
Возьмите кусок грудинки, подходящий для приготовления бекона, и срежьте с него жир слоями — именно такой бекон мы будем готовить сегодня.
Шаг 3.
Нарежьте свинину на небольшие куски, подходящие для засолки. Для меня это квадратные фигуры. Вы можете сделать их тоньше и длиннее, чтобы потом нарезать их тонкими ломтиками "обычного" бекона.
Шаг 4.
Как посолить бекон в домашних условиях? Приготовьте солевую смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую миску. Добавьте крупно молотую соль. Очищенный чеснок мелко нарежьте на зубчики или используйте пресс для чеснока. Добавьте чеснок к соли и посыпьте специями. Хорошо перемешайте.
Шаг 5.
Затем обмажьте нарезанную свинину со всех сторон подготовленной соляной смесью. Положите груз на мясо и оставьте его в прохладном месте на три дня, чтобы просолиться.
Шаг 6.
В течение этих трех дней несколько раз переверните сало под коркой, чтобы образовавшийся рассол равномерно впитался в бекон.
Шаг 7.
Через три дня домашний бекон готов. Смыть лишнюю соль, завернуть в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере, нарезая на кусочки или кубики по мере необходимости.
Домашний бекон — отличная зимняя закуска для большинства людей. Действительно, когда в лютый мороз подают паровой борщ или суп, что может быть лучше мелко нарезанного необжаренного бекона!
Предлагаемый рецепт делает нежареный бекон одним из самых здоровых. По мнению диетологов, такие бутерброды с беконом укрепляют иммунную систему каждый день! Попробуйте!
Для этого рецепта лучше брать свежее мясо, а не замороженное.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать рецензию
- Печать/Сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка
Что делает этот код?
Похожие рецепты
Другие категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный рецепт!!! Я приготовила соленое свиное брюшко по этому рецепту, так вкусно!
Я хотел сделать свой собственный бекон и использовать его в различных блюдах у себя дома. Для этого я взял бекон с измельченными кусочками мяса. Я приготовил смесь из соли. Вместо черного перца я добавил к соли красный перец чили, расколол небольшой лавровый лист и добавил рубленый чили для усиления аромата. Чеснок также был измельчен в лепестки. Бекон был засолен в холодильнике в течение трех дней, за это время его один раз перевернули. За это время соль удаляет лишнюю воду, делая бекон более упругим. Затем я промыл их от соли, высушил бумажными полотенцами и положил в морозильную камеру. После нанесения легкой глазури бекон было легче нарезать на тонкие полоски. Мясо было более крепким, чем сало, но бекон был довольно нежным. Его вкус был слегка острым и слегка соленым. У него был чудесный аромат! Используется для бутербродов, но ломтики можно обжарить с жареными яйцами или картофелем.
