Автор: шеф-повар Наталья Гофман 4-я, опыт работы в ресторанах более 5 лет
Хрупкие ногти, ломкие волосы, поврежденные зубы, боль в суставах, хрупкие кости, потерянные растения и урожай? Лечить все эти многогранные недуги поможет природный кальций — яичная скорлупа. Недорого, быстро и эффективно …
Особенности яичной скорлупы
- Яичная скорлупа борется с кариесом, кровоточивостью десен, остеопорозом, рахитом, раздражением, проблемами с позвоночником и аллергией. Продукт снимает приступы астмы, а народная медицина предлагает использовать его для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Кора также измельчает ожоги, гастрит, диарею, камни в почках и мочевом пузыре.
- Продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функций организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: соде, гипсе и меле. Однако в раковинах он полностью усваивается организмом, поскольку его состав почти идентичен составу человеческих зубов и костей.
- Очень важно пополнять запасы кальция женщинам, вынашивающим ребенка, и матерям. При недостаточном уровне роды могут быть трудными.
- Яичная скорлупа особенно полезна для ребенка, особенно в первые три года жизни, так как в этот период формируется скелет и кости.
- Наш организм быстро накапливает радионуклиды и другие радиоактивные вещества из окружающей среды. Их необходимо удалить, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Для этого следует использовать яичную скорлупу — по четверти стакана в день в течение нескольких недель.
- Кальций — источник красивых ногтей и волос. Чтобы волосы и ногти всегда выглядели "очень", принимайте 1/3 чайной ложки яичной скорлупы раз в неделю.
- В домашних условиях также могут помочь продукты. Белая кора обладает хорошим отбеливающим эффектом. Поместите пыль в тканевый мешок и постирайте его в барабане стиральной машины.
- Натуральный кальций также очищает пластины чайника и соль. Насыпать измельченную скорлупу в заварочный чайник или теплый, налить? часть воды, взболтать и оставить на 12 часов. Блюдо будет чистым. Раковины также подходят для очистки сковородок от жира. Налейте на дно и почистите стальной губкой.
- Природный кальций идеально подходит для улучшения почвы. При перекопке огорода добавляйте в почву ракушки. Этот метод снижает кислотность почвы. Этот метод особенно хорош перед посадкой огурцов, помидоров и картофеля. Когда раздавленные яйца разбрасываются в саду возле растений, предотвращается появление слизней.
- Вода из яичной скорлупы — отличное удобрение. Залейте раздавленные яйца водой и используйте их через день для полива комнатных и садовых растений.
- Если положить толченую яичную скорлупу в кофеварку или положить скорлупу поверх кофе в кофейном фильтре, вкус кофе становится более ярким и горьким.
Сколько принимать кальция?
Из яичной скорлупы среднего размера получается около одной чашки пыли, что эквивалентно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, или полчашки в день. Для беременных женщин доза удваивается, а для детей уменьшается вдвое. Поскольку организм не усвоит более 500 мг за один раз, рекомендуется разделить пыль на дозы по 2 1/4 столовой ложки.
Однако стандартов по использованию кальция не существует. Выпивая стакан сырого молока или употребляя консервированные сардины, бульон или костный бульон, можно значительно снизить их потребление. Отрегулируйте дозу дополнительного кальция в зависимости от пищи, съеденной в течение дня. Возможно, через несколько дней он вам вообще не понадобится.
Когда принимать кальций?
Для лучшего усвоения яичной пыли в организме, кальций следует принимать во время еды в первой половине дня. Кальций лучше всего усваивается в составе витаминов A и D. Они содержатся в печени, кокосовом масле, сливочном масле, растопленном кукурузном масле и других продуктах. Не забывайте о витамине С — он также улучшает усвоение кальция.
- Калории на 100 г — KCAL.
- Количество порций.
- Время приготовления — 1.
Пошаговое приготовление порошка из яичной скорлупы:
1. считается, что больше всего здоровья содержится в скорлупе естественно живущих птиц, но в нашей современной жизни мы в основном используем куриную скорлупу. Возьмите сырое куриное яйцо, хорошо промойте его под теплой проточной водой и почистите железной щеткой, чтобы удалить всю грязь. Осторожно разбейте яйцо и вылейте его содержимое: белок и желток.
2. снова промойте оболочку под проточной водой. Удалите тонкую белую пленку внутри. Это очень легко удалить. Все, что вам нужно сделать, это приподнять и вытащить его. Нанесите оболочку и дайте ей полностью высохнуть в течение примерно 3 часов. Дайте высохнуть на солнце, на природе, на подносе или на полотенце.
Примечание: Если яйца покупные, а не домашние, замочите скорлупу в кипятке на несколько минут и дайте обсохнуть. Это защищает их от сальмонеллы и убивает бактерии.
3. соберите не менее 10 яичных скорлупок, используя тот же метод.
4. если у вас есть нужное количество, возьмите кофемолку и положите в нее часть скорлупы. Затем вы можете разделить его на более мелкие кусочки.
5.Измельчите скорлупу в мелкую пыль.
6. с растения, перенесите пыль в подходящий контейнер или банку для хранения и верните следующую оболочку в чашу. Продолжайте ту же процедуру со всеми остальными яйцами.
Примечание: Если нет завода, яйца можно измельчить в ступке, скалкой или блендером.
Молотую яичную скорлупу можно добавлять в готовые блюда, растворять в лимонном соке (кальций впитывается в лимонный сок), добавлять в салаты, супы и т.д.
Также смотрите видеорецепт о том, как сделать кальций из яичной скорлупы.
