Иногда вы хотите приготовить действительно вкусный фарш — и вы хотите, чтобы он был вкусным. Но мысль о работе с мясорубкой или блендером — сборка, кручение, разборка и чистка — заставляет меня содрогаться. Случаются и форс-мажорные обстоятельства в виде неисправности кухонной плиты. В таких случаях может прийти в голову идея приготовить фарш без мясорубки.
Нарезание мяса для фарша
Различные способы приготовления фарша без мясорубки дают разные текстуры и готовые вкусы фарша.
Существует два основных способа приготовления фарша своими руками.
Как приготовить "мелко нарезанный" мясной фарш
Чтобы натереть фарш, выньте замороженные куски мяса из морозильной камеры. Затем оставьте их в морозильной камере на 5-10 минут, чтобы они слегка оттаяли (важно, чтобы они были надежно зафиксированы).
Натрите мясо на средней величины кусочки на крупной терке. Это облегчает шлифование, обеспечивает равномерный рез и хорошую однородность.
Приготовление фарша
Второй способ приготовить фарш без фарша — нарезать его двумя острыми ножами. Этот метод подходит для высококачественных, более дорогих сортов говядины или свинины. Замораживание этого мяса крайне нежелательно, так как при замораживании пропаренного мяса теряется его вкус и сочность.
Острым ножом нарежьте замороженную/размороженную говядину или свинину на тонкие полоски вдоль волокон мяса. Затем соедините несколько полосок и нарежьте их кубиками размером 1 см х 1 см.
Подготовив мясо, начните резать ножом до получения желаемой консистенции. Нарезайте мясо медленно, прижимая все куски к центру. Сам процесс резки занимает 10-15 минут.
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет недостаточно фарша/измельченного мяса. Их основной связующий ингредиент — яйцо.
Часто задаваемый вопрос. Вы добавляете в котлеты яичные желтки или яичные белки? Кулинары имеют разные мнения по этому вопросу. На самом деле, во многих сообществах по этому вопросу ведутся дебаты и споры. Некоторые добавляют целое яйцо, другие — только желток. Главное, что объединяет всех соперников и "примиряет" их — решительно не добавлять белых, рубить будет сложно.
Но добавление яиц — это еще не все. Если вы не знаете, что добавить, чтобы фрикадельки не разваливались, ответ — хлеб. Мятый хлеб — важный ингредиент для поддержания формы будущих котлет и батиков. Однако вместо того, чтобы просто заливать его водой, необходимо сначала смочить его водой, чтобы легче было смешивать.
Сколько хранится фарш
Как известно, мясные продукты не должны храниться при комнатной температуре более двух часов. Как долго можно хранить говяжий фарш, зависит от того, какое блюдо вы хотите из него приготовить и когда именно вы будете его готовить.
Замораживание может снизить качество мяса, но если вам нужно выбрать меньшее из двух зол, замораживание — лучший вариант. Мясной фарш можно хранить в холодильнике при температуре +4°C до 12 часов, после чего следует немедленно приступить к приготовлению.
Теперь вы знаете, как приготовить фарш, если у вас нет фарша. Даже если ваш любимый процессор сломался, а вы хотите приготовить фрикадельки для своей семьи, выход есть.
Как без мясорубки сделать фарш — видео
Эту статью ищут по: фарш
- Как приготовить фарш без фарша
- Как сделать мясной фарш без мясорубки и блендера
- Как сделать фарш без фарша?
- Как приготовить фарш без фарша
Привет всем. Я с вами мясной повар! Я покажу вам, как выбрать качественное мясо и его полуфабрикаты, как правильно их хранить и как приготовить вкусные мясные блюда! Надеюсь, вам понравится ?