Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, нет ничего лучше, чем приготовить яйца-пашот. Белки будут полностью готовы, желтки — только по краям, а середина будет сырой.
Яйца в мешочек
Компоненты.
Яйца | 1 яйцо |
Вода | 0,5-1 литр |
Как правильно выбрать
- Лучшие яйца несут здоровые куры, находящиеся на свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и растительным белком.
- При выборе в магазине обращайте внимание на маркировку. ‘D’ означает самый свежий рацион. С 8-го дня они классифицируются как "С" (таблица) и остаются таковыми до 25-го дня (срок жизни). Поэтому читайте дату на упаковке, чтобы проверить фактический возраст данного предложения.
- Исходя из веса, они делятся на пять категорий: тяжелее 75 граммов — "В" (высшая), "О" (отборная) 75-65 граммов, 65-55 граммов — первая категория, 55-45 — вторая, 45 граммов до легкого веса — третья категория.
- Напротив, большие размеры не означают качество. Это связано с тем, что более мелкие куски несут молодые цыплята, организм которых еще полон сил и здоровья.
- Цвет скорлупы не влияет на качество, но чистота является важным аргументом, поскольку куриный помет является источником сальмонеллы.
Но знаете ли вы это? Яйца, несомненно, полезны для здоровья, но они содержат холестерин — нежелательный ингредиент. Один яичный желток содержит суточную норму холестерина. Поэтому диетологи рекомендуют хорошие физические нагрузки и употребление не более одного яйца в день при отсутствии противопоказаний.
Поэтапная подготовка
- Сначала вымойте яйца в теплой воде (примерно 45°). Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрывала.
- Поднимите плиту на максимальный огонь, накройте крышкой.
- Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени для варки яиц-пашот и уменьшить нагрев.
Как долго нужно варить яйца-пашот, зависит от их размера. Яйцам класса "О" требуется пять минут, а яйца меньшего размера готовятся за три минуты.
Преимущества яиц
Куриные яйца — очень ценный продукт питания. Он содержит полноценный и легко усваиваемый белок с полным набором аминокислот, витамины A, B6, B12, D, E, фолиевую кислоту, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и многие другие полезные витамины и минералы. Его состав неоднороден. Подавляющее количество белка содержится в белке, а витамины и другие полезные вещества сосредоточены в желтке.
При варке белок свертывается и почти полностью усваивается организмом человека (95%-97%), тогда как в сыром виде теряется половина. Яичные желтки — это совсем другая история. Они более полезны в сыром виде, так как высокая температура разрушает большинство витаминов.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, посмотрите это видео и смело продолжайте готовить.
Яичный этикет и совместимость с другими продуктами
- Яичница-глазунья и яйца-пашот отличаются по плотности белка. Яйца-пашот очень мягкие и почти жидкие около желтка. Оба вида яиц подают в стаканах и едят маленькой ложкой. Яйца должны быть ориентированы острыми краями вверх, чтобы избежать поломки.
- Удалите кусочки скорлупы сверху и сложите их на тарелку. Вырежьте желток ножом, так как желток не очень хорошо достается ложкой.
- Подавайте блюдо с зеленью и овощами без крахмала. Эта комбинация не только помогает организму усваивать все питательные вещества, но и способствует выведению токсинов. Сочетания с другими продуктами, содержащими белок, лучше избегать, так как они способствуют выработке мочевой кислоты, что может привести к заболеванию суставов. В присутствии жира белок усваивается медленно.
- Не стоит сразу же запивать здоровый завтрак сладким чаем. Это затрудняет переваривание белка и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется употреблять сладкие фрукты через два-три часа после белка.
Советы по приготовлению
- Поскольку белок начинает схватываться при температуре 65°, важно поддерживать максимальную интенсивность нагрева перед варкой для точного соблюдения рецепта.
- Полейте яйца холодной водой, чтобы облегчить шелушение. Чем сильнее температурный контраст, тем лучше результат.
- Чтобы белок не вытекал при разбивании скорлупы во время варки, в воду можно добавить 1-2 ст. ложки соли. Он ускоряет коагуляцию белков, так что трещины при их образовании почти запечатываются. Однако обратите внимание, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.
Другие варианты приготовления
Полимагиру можно использовать для приготовления яиц-пашот. С помощью таймера выберите время, необходимое для их приготовления в специальной емкости. После закипания воды включается обратный отсчет времени в режиме пара, установите время на 5-6 минут. Умная машина" отмечает окончание процесса и позволяет продолжать работу, не беспокоясь о потере ключевых моментов.
Не уверены, что хотите на завтрак — гренки или омлет? Приготовьте их все по этому рецепту хлебного омлета и не беспокойтесь о выборе. Позавтракайте яйцами-пашот или выпейте по-французски за ирландцев с утренним омлетом с беконом.
Если у вас совсем нет времени на готовку, попробуйте этот рецепт омлета в микроволновке.
Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить яйца так, как вы хотите. Поделитесь с нами своими рецептами быстрого питания и здоровых утренних блюд. Приятного аппетита!
