У всех нас есть цели. Иногда мы знаем, как их достичь и сколько времени на это потребуется. Самый банальный пример — потеря веса. Люди, которые точно знают, как происходит процесс похудения, имеют определенные нормы потребления калорий в зависимости от роста, веса и ежедневной активности, и существуют приложения, которые рассчитывают потребление калорий для миллиона приемов пищи. Поэтому мы решаем сбросить лишние килограммы и сдаться через две недели.
Если их лень не удастся преодолеть, то шансы на то, что у них будет достаточно мотивации или мало или совсем не будет свободного времени, практически равны нулю. Однако не все так печально, существуют дополнительные стимуляторы и психологические уловки, позволяющие говорить так, как хочется.
Следующие методы направлены на выработку привычки делать что-то систематически и могут помочь вам учиться, худеть, заниматься спортом и готовиться к марафонам.
Поскольку я узнал об этой технике довольно давно, я могу ошибаться в точном названии, но суть заключается в следующем Ваша цель — получить более подтянутый, спортивный силуэт, решив увеличить физическую активность в течение дня. Согласно методу "3 М", вам необходимо с самого начала спланировать три варианта.
Первый вариант — минимальный или малый "М". Это значит решить, что вам нужно сделать с минимальной суммой денег, необходимой на день. Неважно, очень ли вы устали после работы или выпили бокал вина с подружками.
Пример: проходите не менее 8 000 шагов в день.
Второй вариант — оптимальный/средний или умеренный "М". Это означает, что вы определяете, что вы хотите сделать для достижения своей цели, и она конкретна в краткосрочной перспективе.
Пример: силовые тренировки не менее часа в день в тренажерном зале.
Третий вариант — максимальная или большая буква "М". Это используется, когда у вас есть силы для достижения и продолжения лучшего.
Например: продлить тренировку на 2 часа или провести дополнительный сеанс растяжки после основного курса.
Вы можете выбирать по своему усмотрению, но вы должны следовать логике, описанной выше: m -minatial, m -optimum/medium, m -max.
Существует два толкования этого правила, оба из которых объясняются ниже. Первое объяснение более распространено в англоязычном мире, и его можно услышать, в частности, на канале Мэтта Д’Авелла на YouTube. В принципе, вы не можете проводить два дня подряд. Если вы решили ежедневно заниматься в тренажерном зале, в какой-то момент вы можете сделать перерыв, но на следующий день вам придется продолжать решительные действия.
Очевидно, что есть вещи, которые находятся вне вашего контроля и могут помешать вам достичь своих целей, например, болезнь, семейные события и т.д., но это возможность улучшить процесс и начать новый цикл.
Второе объяснение я услышал на YouTube, также от русскоязычного блогера. Мне кажется, это очень хорошее правило, особенно для творческих людей. Все очень просто. Если у вас есть идея, в течение первых двух дней вам нужно сделать небольшой шаг к ее реализации. После этого периода эйфория от идеи исчезает, и появляются сомнения, страхи и неуверенность. Уровень сопротивления растет с каждым днем, так что в конечном итоге идея не будет реализована. Кстати, именно так я начал свой блог. В моем случае от идеи создания сайта прошло меньше суток.
Я верю, что у каждого есть силы для достижения своих целей. Применяйте правила, и результаты не заставят вас ждать.
Что вы думаете об этом?
Поделитесь ими со мной в комментариях!
Посетите мой личный блог. Еще больше сообщений на различные темы: https: //www.lizzzona.com
Важное письмо, которое нужно запомнить. П — это промедление. Это может свести на нет все три "М". Личный опыт убедил меня в том, что от него нужно избавляться систематически и всесторонне.
Вы объяснили себе хороший метод, но не уверены, использовали ли вы его? В каких областях; каких успехов вы добились? Как быстро вы интегрировали их в свою жизнь?
Они очень энергоемкие и ресурсоемкие. Просто интегрировать их в свою повседневную жизнь или придать своей дисциплине быстрый импульс — я не могу поверить, что это так просто и весело. На это уходят месяцы, работать самостоятельно всегда непросто.
Согласен, в статье я не объяснил многое из своего опыта. Возможно, это связано с тем, что я совсем новичок на VC.ru. По правде говоря, я использовал все описанные методы и хотел поделиться ими. Трудно жить без самодисциплины, и такие правила — единственное, что может меня спасти.
Это какая-то болезнь московских менеджеров? Или это что-то сочное? Когда я голоден, то к полудню забываю о промедлении, как о сне:)
Не волнуйтесь, в этом районе тоже полно проволочников. В общем, это довольно специфическое чувство и не зависит от того, кем вы являетесь в Москве, менеджером или рабочим бригадиром.
Это не то, что я имею в виду. Павел приходит к выводу, что промедление мешает, когда речь идет о побуждениях. И на самом деле они немного отличаются. Слово "промедление" означает просто лень и нежелание что-то делать. Поэтому нельзя быть мотивированным и оттягивать время одновременно.
(Хм, для этого же можно быть мотивационным проволочником.) Я сам помню, что когда я писал диплом в университете, четкой целью было сделать все быстро и оперативно. Она нужна вам для остальных этапов. Лично мне это показалось очень интересным и мотивирующим, но мне часто приходилось откладывать этапы или придумывать разумные оправдания, чтобы сделать небольшой перерыв. Это похоже на общую лень, но я бы утверждал, что лень и промедление — это не одно и то же. Лень убивает инициативу что-то делать с самого начала, почти на корню. Прокрастинация — это состояние временной паузы, но не настолько длительной, чтобы казалось, что вы остановились, но не настолько длительной, чтобы вы сделали мысленную паузу, но в то же время убедились, что медленно или сразу продолжаете начатую работу.
Вы не до конца понимаете природу промедления и принципы его воздействия на людей. Поэтому вы верите исключительно в решение его мотивов.
При отображении в ИКД можно понять что-то достоверное о типе "воздействия на человека". В настоящее время прокрастинацию как явление подозревают в таких красивых вещах, как "СДВГ" в западном мире и "Ивс" в России. Это очень полезный и хороший призрак — связать продажу дорогих лекарств на Западе с продажей различных пищевых добавок и гомеопатии в России. Разница в том, что в случае с "промедлением", его героическое преодоление и продажа тренировок для всякой мобильной фигни и борьба с ней.
Я уже писал об этом, но повторю еще раз: дело не только в том, чтобы привлечь нужных людей. Необходим системный подход. Мотивационные тренинги и программное обеспечение не помогут. Физическое, психологическое и эмоциональное здоровье является ключом к его преодолению.
Правильно. Как и лекарства от "СДВГ" и V — они не помогают. Но они отлично продаются:) так же, как и обучающие уроки с программой "прокрастинации".
Физическое, психологическое и эмоциональное здоровье — ключ к преодолению
Все это правда: здоровое тело равно здоровому разуму.
Это не так. Продвижение само по себе является собирательным определением. Эксперты, с которыми я работал, не признают его как отдельное явление. Часто даже большие деньги не мотивируют людей работать, вы просто говорите о "пинцетах".
Ну, много денег может и не мобилизоваться. Все зависит от личных качеств и отношения людей. Некоторые люди отмечают, что "если вы не живете хорошо, не начинайте". Но пустой живот мотивирует вас поднять свой зад, независимо от вашего характера, воспитания, культурных стандартов и т.д.
Как метод МММ может заставить вас что-то делать? Или правило выходного дня? Сыграйте в нарушившую игру и продолжайте, как раньше.
На мой взгляд, единственное, что может заставить вас что-то делать, — это сильная мотивация, желательно внутренняя (т.е. не навязанная кем-то извне). Без мотивации, извините, ничего не получится.
Чтобы получить его, необходимо сильное желание что-то изменить в своей жизни. Это все, что нужно. Да, это очень просто. Если у вас нет такого желания, вы не заинтересованы в переменах, поэтому стресс пропадает, и ваше умное тело знает об этом. Найти основное желание не всегда легко. "Я хочу выглядеть невозможно" — это не основное желание (потому что не очевидно, зачем нужна тонкость), а "я хочу быть моделью" (а для этого нужен хороший силуэт).
Но если есть настоящее желание, то все в порядке.
Кстати, желание может питать, и это значительно облегчает жизнь. Как именно вы это сделаете, зависит от вашего желания. Например, выучить английский язык. Это сложно. Вы должны понять, почему. Поиск хорошей работы" — не такая уж хорошая причина, потому что вас возьмут на работу и без английского. ‘Найти работу в Google’ лучше. Вы можете каждый день заходить на сайт Google в поисках работы, отслеживать их зарплату и поставлять ее — поверьте, это может быть очень обнадеживающим!
