И дети, и взрослые любят веселиться, летая на воздушном змее. Они имеют форму треугольника, ромба, коробки, птицы или дракона. Некоторые имеют форму бабочки, которая бьет крылом.
История воздушных змеев берет свое начало в Древнем Китае. Там его называли "драконьим змеем", благодаря тому, что в День дракона в воздух запускали огромный документ с головой змеи на конце. Эта традиция жива и по сей день. Из Китая драконы широко известны в Азии. Позже Европа также научилась делать бумажных змеев.
На протяжении своей долгой истории этот рудиментарный летательный аппарат никогда не служил в качестве научного или военного инструмента, но помог в развитии авиации. Сейчас она стала известной игрой, популярной среди взрослых и детей.
Конечно, в современном мире вы всегда можете купить готового воздушного змея в магазине. Но если вы знаете, как сделать воздушного змея своими руками, вы не только насладитесь творческим процессом, но и получите уникальную игру. Созданный своими руками, он доставит больше удовольствия, чем покупка. Процесс строительства очень интересный, захватывающий и простой одновременно. Производственные затраты минимальны.
Как сделать летучего дракона своими руками
Создание воздушного дракона в состоянии дома требует знания основных элементов его конструкции.
-
Сам каркас (для каркасных аппаратов) является предпосылкой для модели летательного аппарата и помогает агитировать за изделие.
- Жесткий каркас или мягкий, рама, холст или ткань, бумага, натянутая с помощью полиэтилена.
- Прочный шнур, веревка или воздушный змей в руках пилота. Прочность должна быть достаточной для того, чтобы спасательную шлюпку не разорвало на части сильным ветром. Поэтому он должен быть устойчив к скручиванию и трению.
- Кирпичи для стен — необходимы для возвращения воздушного змея на место. Если оставить продукт, не закрутив веревку, это быстро приведет к срыву и необходимости строить новую спасательную шлюпку.
- Калинари- тело для соединения спасательной шлюпки с игрой, веревка, связанная со спасательным жилетом.
- Хвост — не только украшает дизайн, но и отвечает за его устойчивость и, можно сказать, действует как руль. Это важный инструмент для контроля волатильности. Он контролирует аэродинамику и весовой баланс пусковой установки. При правильно подобранной уздечке и изменении длины хвоста (бант, кисточка и т.д.), кайт можно настроить так, чтобы он хорошо летал по ветру.
В домашних условиях можно сделать следующие типы летающих драконов: плоские воздушные змеи и коробчатые воздушные змеи (объемные).
Чтобы создать свою любимую игру, вы можете выбрать различные материалы, такие как бумага, ткань или полиэтилен. Для некоторых моделей требуются деревянные рейки. Для деталей хвоста нужны ленты или шнуры с бантиками или кисточками. Все зависит от вашего воображения.
Воздушный змей "Монах".
Как сделать бумажного змея? Для начала попробуйте самый простой и классический вариант — воздушный змей "Монах". Даже маленькие дети с удовольствием примут участие в его создании. Чтобы сделать это оригами:.
- Квадрат плотной бумаги (не газеты), квадрат
- Шпулька с нитками для уздечки, а также
- Узкие полоски разноцветной ткани или ленты для хвостов, а также
- Ножницы
- клей, а
- Игла с отверстиями.
Рекомендуется выбирать формат бумаги меньше A3. Большие размеры требуют большего количества бумаги, что увеличивает вес модели. В результате большие устройства могут стать очень тяжелыми и не взлететь.
Приготовить его очень просто: сложите
-
Сложите квадрат по диагонали и проведите прямую линию. Это будет ось.
- Углы квадрата сгибаются к оси так, чтобы они соединялись с этой линией.
- Согните углы еще два раза и сложите их в гармошку.
- В середине гармошки с обеих сторон нужно приклеить нить длиной 25-30 см — это будут вожжи.
- Свяжите веревку вместе, чтобы инициировать и контролировать полет. Это будет веревка.
- В нижней части конструкции нужно просверлить иглой отверстие и прикрепить к нему хвост. Его можно сделать из тонких полосок ткани или ленты и завязать на конце в узел или бант. Его длина должна быть равна трем диагоналям сложенного листа. Во время выполнения теста необходимо регулировать длину кия.
Несмотря на простоту конструкции, Monk будет хорошо летать. Он должен летать на свернутом шнурке при легком ветре, так как его легко раздавить сильным ветром. Хвост может потребоваться отрегулировать, если он начинает крутиться из стороны в сторону во время запуска. Он должен быть длиннее или тяжелее. Если монах с трудом поднимается и испытывает трудности, хвост следует облегчить. Если хвост установлен правильно, воздушный змей должен лететь стабильно, слегка раскачиваясь в разные стороны.
Каркасы воздушных змеев из бумаги, ткани и полиэтилена
Другой тип плоско летающей конструкции — каркасный воздушный змей. Помимо бумаги, ткани или полиэтилена, для этой конструкции необходимы деревянные рейки. Одна из схем строительства используется при наличии следующих материалов
- Бумага, пакеты,.
- две деревянные планки (одна короче и равна 2/3 длины первой планки), и
- Прочная нить.
- Ткань (по желанию),.
- Лента,.
- Клей.
Для создания каркаса соедините планки крест-накрест. Вы можете закрепить их с помощью пряжи, предварительно смоченной в клее ПВА. Далее, имея в виду рамку, нужно вырезать ткань для дракона. В данной модели он будет иметь форму ромба. Концы паруса должны быть прочно закреплены на концах стержней. Для дополнительной прочности можно использовать клейкую ленту. Привяжите веревку к центру обеих секций меньшей балки и закрепите ее в центре поперечной балки. Таким образом, образуется пирамида из веревки, которую следует соединить с леской. Осталось прикрепить хвост к низу изделия. Для хорошего полета хвост должен быть значительно длиннее основной части.
Каркасные установки являются наиболее популярными и легко собираются в домашних условиях. Они могут иметь и другие формы: популярные треугольники, звезды или птицы. Формы ограничены только воображением и материалами.
Треугольные драконы.
Классическая форма треугольника — это более сложный тип плоского дизайна.
Для этого требуются пластиковые мешки высокой плотности, рейки и намотанная веревка. Размеры готового изделия зависят от размера мешка и роста человека, бросающего его. Схема изготовления треугольного воздушного змея выглядит следующим образом.
-
Разрежьте лист воздушного змея на треугольники из пакета.
- Сделайте четыре палочки следующих размеров: две одинаковые полоски, одна продольная полоска и одна короткая горизонтальная полоска.
- Приклейте боковые рейки к боковым сторонам, затем продольную рейку к центральной и, наконец, центральную поперечную рейку.
- В центре нижней части ткани необходимо просверлить отверстие и вставить хвост (можно сделать это с остальной частью сумки).
- Привяжите веревку к каждому углу и скрепите вместе.
- В созданной уздечке соедините линии катушек, необходимые для запуска и управления полетом.
Для достижения сходства с птицами используются особые свойства. Между вторичными частями проходит тетива.
Воздушные змеи в домашних условиях
Еще один вид воздушного змея, который можно сделать самостоятельно, — воздушный змей из коробки или объемный воздушный змей. Для его приготовления вам понадобится:.
- Деревянные палочки — 8 штук,.
- Куски плотной бумаги, а также
- Крепкая веревка
- Губернатор.
- Ножницы
- Клей.
Для изготовления коробок для дома вместо прочной бумаги часто используют прочные пластиковые пакеты, например, пакеты для мусора.
Каркас построен из четырех вертикальных реек и четырех горизонтальных реек, каждая длиной 80 см. С помощью клея сделайте две полоски плотной бумаги длиной 186 см и шириной 24 см, по 1 см со всех сторон для полей. Каждую полоску следует разделить на четыре равные части.
Разрежьте углы по сгибам припусков на швы, проложите крепкую нить по всей длине и протяните ее примерно на 7 см к срезанным углам с обеих сторон. Затем припуски на швы и полоска склеиваются между собой. Узкие края каждой полосы соединяются увеличивающимися сторонами — есть две коробки, но нет дна. Длинные рейки вставляются в углы коробок и крепятся к концам планок, приклеенных к планкам. Коробки должны быть установлены на концах длинных деревянных реек.
Затем крестообразные апостолы укладываются на длинные рельсы. В месте пересечения балок соединение должно быть скреплено винтами. Коробка воздушного змея, удлиненная планкой, имеет ромбовидную форму. Уздечка сделана из тонкой веревки длиной 1,3 метра. Один конец уздечки крепится к одной из длинных реек на верхней коробке, а другой конец соединяется с рейкой на нижней коробке с той же стороны. Уздечка крепится к уздечке и может выполнять тестовые функции. Для этого воздушного змея не требуется хвост.
Воздушный змей может летать только при очень сильном ветре. С дополнительными крыльями — улучшенная версия треугольного воздушного змея. Этот тип кайта сложнее по конструкции, но он более аэродинамичен и взлетает при слабом ветре, не взлетая.
Как запускать воздушных змеев
Очень важно правильно запустить воздушного змея. Ветер дует со скоростью 4-6 м/с. Предпочтительное место запуска — в поле и, если возможно, на холме, вдали от дорог и кабелей. Тросы воздушных змеев могут представлять опасность, если они соприкасаются с силовыми кабелями или висят на них. В частности, для высоковольтных электрических кабелей. Также важно учитывать силу ветра и спасательные силы. Сильный штормовой ветер может привести к обрыву струн и падению воздушного змея на трос PPC.
Существует множество способов бросить игру в леталки. Если человек один, воздушного змея следует запускать головой против ветра. Человек, бросающий его, должен постепенно двигаться назад, развязать веревки и поднять конструкцию вертикально. Если воздушный змей находится на расстоянии около 10 метров, потяните веревку на себя и осторожно бегите. Если есть ветер, воздушный змей будет быстро подниматься вверх.
Удобнее и проще запускать в паре. Поэтому человек остается в КИТе и держит его над головой. Человек с веревкой должен встать спиной к ветру, развязать около 15 метров веревки и натянуть ее. Воздушный змей подает сигнал, высоко поднимая руки.
Как только воздушный змей достигнет достаточной высоты, веревку нужно аккуратно оставить. При появлении ветряка веревка должна слегка отпустить. Это необходимо для снятия давления воздушного потока внутри корпуса конструкции. Как только ветер уляжется, летучее устройство нужно потянуть на себя.
Желательно бросать воздушного змея на ветер, желательно не в одиночку. Встречный ветер будет нести его вперед, но в то же время он будет иметь подъемную силу и оставаться в воздухе. Если уздечка сделана прямо из струн одинаковой длины, воздушный змей не имеет угла наклона и не будет летать при сильном ветре.
В безветренный день можно попробовать заставить комплект лететь вперед вместе с ним. В данном случае это не ветер, а движение, которое создает противоположный поток воздуха, необходимый для полета. На вершине воздушный змей летит сам по себе, даже если никто не двигается. Это происходит потому, что воздушный поток сильнее в верхней части, чем в нижней у земли.
Для интересного момента найдите увлекательное занятие для всей семьи. Для этой цели идеально подходит изготовление драконов из воздушных шаров. Сделать его своими руками несложно, а его запуск никого не оставит равнодушным.
