Обвязочные машины используются в тех случаях, когда деталь нуждается в отделке, т.е. в качестве оборудования для отделки технических работ. Чаще всего такие двигатели используются в мебельной промышленности и выполняют различные виды обработки деревянных деталей. Однако обвязочные ленты можно использовать для обработки металлических деталей. Для этого используются пленки с подходящими абразивными материалами.
Области применения станка
Основными задачами, выполняемыми группой лент, являются окончательное выравнивание обработанной поверхности, перевод шероховатости поверхности на требуемый уровень и перевод обработанной поверхности на уровень нормальности перед перекрытием лаком или другими отделочными материалами. Ленточные станки также используются для устранения мелких дефектов на обрабатываемой поверхности: углублений, выступов, травы, финишной обработки: снятия лака и грунтовки, удаления травы, шлифования внутренних поверхностей, обработки кривизны поверхностей деталей.
Заводские версии могут быть использованы для создания подобных импровизированных устройств с использованием их конструкции.
Ленточные станки могут использоваться для обработки деталей из различных материалов: дерева, простых, обрезной стали, нежелезного металла. Ленточная машина может легко покрывать различные формы: четырехугольник, круглый уровень, уровень. С помощью этого оборудования можно обрабатывать круглые трубы и трубчатые детали с большими диаметрами в секции пересечения.
Конструктивные особенности станка
Рабочим инструментом для каждой поверхности, оснащенной лентой, является ремень, поверхность которого покрыта абразивной пылью. Он имеет форму кольца и располагается между двумя вращающимися барабанами, один из которых является ведущим, а другой — ведомым.
Рекомендации по ремням для вращающихся машин
Приводной вал аттракционной рамы перемещается с помощью электродвигателя, который соединен с ним ремнем. Скорость ленты можно регулировать для изменения процесса обработки детали. Плоскошлифовальные машины можно устанавливать горизонтально или вертикально, а также под определенными углами, которые допускают некоторые модели этой категории.
При выборе обвязочной машины с лентой для обработки конкретного изделия важно учитывать длину выравниваемой поверхности. Если длина поверхности детали меньше длины абразивной ленты или рабочего стола, гораздо удобнее использовать эти станки. Если этого придерживаться, то и качество лечения будет намного лучше.
Домашние варианты менее сложны для применения в лабораторных условиях.
Двигатели Total выпускаются в различных вариантах исполнения, с использованием мобильных и стационарных рабочих столов и со свободными ремнями. В другую категорию входит оборудование с широкими ремнями. Его характер заключается в том, что рабочий стол, который также является элементом власти, выполнен в форме гусеницы. В моделях с рабочим столом абразивные ленты находятся на горизонтальном уровне, в то время как у машин для свободной обрезки без рабочего стола может быть другая площадь листа.
Важным элементом тибиальной мембраны, включая Bench Leant, является отсасывающее устройство, которое необходимо для удаления большого количества пыли, образующейся в процессе лечения. Профессиональные и самодельные шлифовальные машины для пленки, используемые в домашних лабораториях и гаражах, приводятся в действие электродвигателями.
Принцип работы
Основные рабочие параметры пленки включают скорость подачи и силу, с которой ремень прижимается к детали. Такие параметры, как размер абразивного бруска, должны выбираться в соответствии с материалом пирога и шероховатостью поверхности детали.
Свойства обрабатываемого материала, в частности его жестокость, оказывают значительное влияние на размер зерна, из которого необходимо выбрать абразивный брусок. Непосредственно связанными режимами обработки являются скорость проталкивания и контактное давление ленты. Например, при шлифовании на высоких скоростях, но с низким контактным давлением ленты, часть поверхности может быть не обработана. С другой стороны, если контактное давление увеличивается, а скорость проталкивания уменьшается, могут возникнуть признаки ожога и загара поверхности изделия.
Другой вариант машины — борта с ремнями
На измельчение также влияет сварка шлифовальных лент. Для обеспечения высокого качества шлифования и во избежание сбоев в работе станков с лентами запрещается использовать абразивную ленту с неправильно сваренными или рваными краями. При надвигании ремней на вал машины размещайте ремни так, чтобы перекрывающийся край шва скользил по поверхности заготовки и не заострялся. Подробнее о фильмах о сварке читайте в видео ниже.
Каждая шлифовальная машина, включая ручные шлифовальные машины, должна быть отрегулирована на напряжение ленты. Это достигается за счет движения подвижной оси, которая не перемещается. Наклон ленты — очень важный параметр, который выбирается в соответствии с правилом "золотого сечения". Если ременные ленты перенапряжены, они могут порваться во время работы, но очень низкое напряжение вызовет соскальзывание ленты. Основной характеристикой, определяющей степень натяжения ремня, является его абордажное плечо, которое измеряется по небольшому давлению на поверхность при нахождении под напряжением.
Ручная обвязка лентами может выполняться одним оператором. Это позволяет перемещать рабочий стол по частям и поворачивать его таким образом, что все участки поверхности ленты оказываются под абразивной лентой.
Как сделать ленточно-шлифовальный станок
Многие мастера и профессионалы задаются вопросом, как построить шлифовальный станок своими руками. Причина этого вопроса очень проста. Высокая стоимость сегментного фрезерного оборудования делает его недоступным для всех, если оно не используется регулярно. Для создания такого устройства вам понадобятся некоторые основные компоненты, такие как двигатель, ролики и надежная станина. Конечно, чертежи таких устройств и их фотографии не обязательны. В конце статьи вы также можете посмотреть видео о том, как самостоятельно собрать ленточную машину.
Двигатели для ленточных шлифовальных устройств найти несложно, их можно снять с подержанных стиральных машин. Раму нужно сделать самостоятельно; можно использовать лист металла размером 500x180x20 мм. Одна сторона рамы должна быть вырезана очень точно, так как это необходимо для размещения платформы, на которой будет находиться электродвигатель. Платформа двигателя также должна быть изготовлена из листа размером 180x160x10 мм. Такая платформа должна быть прочно прикреплена к раме несколькими винтами.
Другая вариация базовой структуры
Производительность ленточной шлифовальной машины напрямую зависит от характеристик установленного на ней электродвигателя. Если вы собираете кофемолку самостоятельно, лучшим выбором будет электродвигатель мощностью 2,5-3 кВт со скоростью вращения около 1500 оборотов в минуту. Для использования двигателя, позволяющего шлифовальной ленте двигаться со скоростью 20 м/с, барабан должен иметь диаметр около 200 мм. Если выбран двигатель с такими характеристиками, то нет необходимости создавать редуктор для шлифовальной машины.
Ведущий вал соединен непосредственно с валом двигателя, а вторичный (вторичный) должен свободно вращаться на валу, установленном на подшипниковом узле. Для того чтобы абразивная лента более плавно прилегала к поверхности заготовки, часть рамы станка, к которой крепится приводной вал, должна быть немного наклонена.
Валы ленточных шлифовальных машин можно недорого изготовить из ДСП. Просто нарежьте из таких досок квадратные куски 200×200 мм, просверлите в них отверстия, упакуйте их с общей толщиной 240 мм и установите на вал. Затем достаточно отфрезеровать штабель и превратить его в круглый вал диаметром около 200 мм.
Чертежи и подробный анализ некоторых деталей машин из дерева.
Ленточная шлифовальная машина по дереву (нажмите для увеличения)
Механизм регулировки наклона стола пластинчатый узел натяжитель ремня в сборе машина
Чтобы ремень был отцентрирован на валу, средняя часть диаметра ремня должна быть на 2-3 мм больше, чем концы. Для предотвращения проскальзывания ремня на барабане необходимо обернуть барабан тонким слоем резины. Можно использовать старые шины от велосипедных колес. Его следует разрезать вдоль.
Шлифовальные ленты этого станка должны иметь оптимальную ширину 200 мм и изготавливаться из обычного наждачного полотна. Разрежьте стандартный лист на полосы необходимой ширины и сварите из этих полос абразивную ленту. Обратите внимание, что материал проклеен в месте соединения — обратная сторона покрыта тканью высокой плотности, которая усиливает шов. Клей должен быть высокого качества. Таким образом, материал не разойдется по шву после короткого периода использования.
Некоторые варианты изготовления ленточной шлифовальной машины можно увидеть на видео ниже.
Самодельные ленточные шлифовальные станки можно использовать для заточки широкого спектра инструментов, таких как серпы, секаторы, ножи и топоры, а также изделий из дерева. Также можно обрабатывать заготовки с криволинейными поверхностями.
