В силу некоторых стереотипов некоторые хозяйки считают, что карамель — это сложный и трудоемкий процесс, который под силу только опытным поварам. На самом деле, все гораздо проще, и нет причин избегать вкусных десертов с таким покрытием. Такие сахарные сиропы можно легко приготовить в домашних условиях. На это следует обратить внимание с осторожностью.
Сегодня мы расскажем, как сделать конфеты своими руками, чтобы они были не хуже, чем в модном кафе или ресторане. Мы подобрали множество различных рецептов, некоторые из которых идеально подойдут для вас. Не бойтесь попробовать что-то новое и удивить своих гостей изысканными деликатесами.
Это нужно знать, чтобы правильно приготовить карамель
Знание определенных оттенков может значительно улучшить каждое блюдо. Эти хитрости помогут вам добиться идеальной сладости
- Конфеты можно готовить как в сковородках, так и в кастрюлях. Главное — приобрести сковороду большого диаметра с толстым дном и толстыми стенками. Таким образом, сахар растворится равномерно. В идеале он должен быть изготовлен из чугуна.
- Растопите сахар правильным способом в противне для карамели. Для этого в уже разогретую сковороду всыпьте сахар и дайте ему растаять, перемешивая, чтобы конфеты не кристаллизовались.
- При какой температуре следует варить конфеты? Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы процесс плавления был равномерным. Высокая температура может сжечь часть сахара и заставить другую его часть остаться в виде кристаллов.
- Если вы выбрали рецепт карамели с добавлением сливочного масла, убедитесь, что оно комнатной температуры. Масло из холодильника может сделать процесс приготовления неприятным.
- Дайте крему нагреться до 80-90°C, прежде чем добавлять его в конфеты. Это можно сделать на кухне или в микроволновой печи.
- Понять, готовы ли конфеты, можно не только с помощью термометра, но и используя метод твердых шариков, чтобы проверить готовность сиропа. Для проверки готовности сиропа можно также использовать метод твердых шариков. Для этого залейте конфеты очень холодной водой и, когда они затвердеют и станут твердыми, сироп можно снять с огня.
- Чтобы не сжечь карамель, не оставляйте ее на камине после закрытия. Поместите кастрюлю в емкость с холодной водой. Это позволит конфетам быстрее остыть.
Мягкая сливочная карамель в домашних условиях
Если вы всегда хотели знать, как без проблем приготовить мягкую карамель в домашних условиях, этот рецепт вам точно поможет. Это самая классическая директива, которая не требует большого количества различных ингредиентов. В результате этого процесса приготовления получается идеальный карамельный соус, отличающийся мягкостью и особым сливочным вкусом.
Видео как сделать карамель
