Биг Мак — самый популярный продукт быстрого питания, с которым соперничает только гамбургер. Этот трехступенчатый бургер является освежающим и мощным убийцей голода, поскольку это действительно большое блюдо, содержащее около 510 ккал на 100 грамм. Обычно он состоит из двух говяжьих стейков, хлеба, специального соуса, салата айсберг и ломтика сыра. Также можно добавлять овощи, такие как лук, помидоры и огурцы. Эти крупные маки весят примерно 210 граммов и являются не только вкусными, но и очень сытными. Шаг за шагом рассмотрим, как приготовить крупные семена мака в различных вариациях, в комплекте с фотографиями.
Big Mac как в «Макдаке»
Многие пытаются скопировать рецепт Биг Мака Макдональдс, потому что большинство людей ходят в этот ресторан, чтобы насладиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес представляет рецепт специального соуса, который всегда был окутан тайной. Но теперь, когда известны инструкции по приготовлению этого быстрого блюда, его несложно сделать дома. Вот почему вам необходимо:.
- Говядина — 100 грамм (мясо должно быть со стороны шеи, плеча и груди)
- Большой соленый огурец, а также
- Четверть лука, предпочтительно красного
- Две булочки с кунжутом для гамбургера, a
- Тарелка расплавленного сыра "Чеддер" и
- Латук айсберг, 1/4 веточки салата.
Для приготовления "секретного" соуса:.
- Сушеный лук, щепотка чеснока, а также
- Овощной маринад Sweet pickle relish — 2 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки воды.
- Уксус белый винный — 1 ч.л.
- Сладкая горчица — 1 ст. л. отвара,.
- Паприка — 3 щепотки.
- Классический майонез (или домашний) — 3 большие ложки.
Ингредиенты для домашнего приготовления Биг-Мака.
- Перемешайте все ингредиенты для соуса с помощью проволоки, аккуратно помешивая
- Лук нарежьте кубиками, огурец — кружочками, а айсберг — айсбергами. Чтобы салат дольше оставался хрустящим, во время приготовления его можно положить сверху на лед.
- Разрежьте две буханки хлеба вдоль с двух сторон и вырежьте средний уровень. Обжарьте хлеб с обеих сторон до белого цвета. Вы можете сделать это в тостерной печи. Каждый из этих хлебов имеет свое американское название. Нижняя часть называется пяткой, ровная середина — клюшкой, а верхняя "шапка" — короной.
- Мясо промойте и нарежьте на куски до получения гладкой массы, из которой будут сделаны два бургера. Для удобства можно использовать круглые противни. Также удобно формировать котлеты на покрытой мембраной режущей древесине.
- Положите масло в сотейник или готовьте на сильном огне до подрумянивания с обеих сторон. Это занимает около 2 минут. Затем подержите их на огне в течение 30 минут и выньте.
- Теперь собираем наши Биг-Маки. Для этого смажьте нижнюю и центральную часть хлеба соусом (по 1 ст. ложке) и положите его поверх нарезанного лука и полосок салата. Теперь положите ломтики сыра на кружки по отдельности на пятки и окуните кольца. Накройте каждую половинку выкройкой и положите центральную часть на нижнюю (т.е. клюшка находится на пятке). Накройте получившуюся "конструкцию" крышкой.
Big Mac по-домашнему
Простая версия любимого блюда, не требующая "тяжелых" продуктов.
- Лук.
- Телячья фаршированная котлета — 200 г,.
- Хлеб второго сорта — 2 куска,.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка бульона,.
- Огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 4 квадрата,.
- Пекинская капуста — 1/2 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Соус готовится путем смешивания следующих ингредиентов
- Майонез — 3 маленькие ложки,.
- Нарезанный огурец — 1 ст. ложка.
- Винный уксус и рубленый чеснок — 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 3/4 чайной ложки
- Горчица — половина чайной ложки, а
- Щепотка паприки.
Приготовьте Биг-Мак дома:.
- Нарежьте капусту и лук, нарежьте огурец и
- мясной смеси, чтобы сделать четыре лепешки диаметром чуть больше буханки хлеба. Обжарьте их, чтобы уменьшить их размер. Обжарьте с обеих сторон на сковороде с горячим оливковым маслом.
- Положите квадратик сыра поверх каждого хлеба, накройте сковороду и готовьте еще несколько минут.
- Разделите каждый противень по горизонтали на три части. Сделайте два из них побольше и меньший "колпак", закрывающий всю конструкцию.
- Последний этап — сборка. Намажьте нижнюю половину хлеба соусом и разложите овощи в следующем порядке: капуста, лук и огурец. Далее следует кабачок, посыпанный сыром и политый соусом. Слои повторяются, и все блюдо покрывается хлебной "шапкой".
Простой рецепт
Это как "мини-версия" Биг Мака, похожая на гамбургер. Бургер можно подать со специальным соусом или с любым соусом, который вам нравится, например, с привычной смесью кетчупа и майонеза. Процесс приготовления очень быстрый и недорогой.
- Говяжий фарш — 0,5 кг,.
- 4 упаковки булочек для гамбургеров.
- Маринованный огурец и свежие помидоры — по два средних, ан
- Лук.
- Нарезанный плавленый сыр, с
- Соус (можно взять из предыдущего рецепта, а можно использовать любой соус по вкусу).
- Листья салата.
Чтобы приготовить крупные маковые зерна:.
- Сформируйте из фарша тонкие плоские лепешки и обжарьте с обеих сторон.
- Разрежьте хлеб пополам и поджарьте нижнюю половину в тостере.
Соберите наш шедевр. Положите листья салата на нижнюю половину хлеба, а сверху положите котлету, накрыв ее ломтиком сыра. Далее идут овощи: нарезанные кубиками огурец и помидоры, а также тонко нарезанный лук. Намажьте это великолепие вашим любимым соусом и накройте хлебной "шапкой". Простая еда готова.