Оказывается, можно сделать собственную сметану в домашних условиях! Домашняя сметана из молока — очень простой рецепт. Она полезнее и вкуснее, чем промышленная сметана. Он также намного легче усваивается, чем молоко или сыр. Готовую сметану можно использовать для заправки салатов, супов и различных блюд.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Домашнюю сметану лучше всего готовить из цельного домашнего молока, но если у вас его нет, можно использовать магазинное молоко. Используйте молоко с самым высоким содержанием жира. Вы также можете сделать молоко более густым, добавив в него сливочное масло. Для этого подогрейте молоко и добавьте в него масло. Как только масло растопится в теплом молоке, взбейте его в блендере в течение нескольких минут.
Шаг 2.
Доведите молоко до кипения, а затем дайте ему остыть до температуры примерно 40°C. Она должна быть приятно теплой на ощупь.
Шаг 3.
Снимите пену и влейте кефир в молоко. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем или одеялом. Дайте отдохнуть в течение 7 часов.
Шаг 5:
Вам понадобится это густое кислое молоко.
Шаг 6:
Поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его сложенной в несколько слоев холодной или льняной тканью.
Шаг 7:
Перелейте закваску в сито, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Нет необходимости размещать груз. Периодически помешивайте смесь, чтобы лучше удалить сыворотку.
Шаг 8:
В итоге получается вот такая смесь.
Шаг 9:
Вылейте будущую сметану в миску и хорошо перемешайте венчиком. Можно взбить погружным блендером. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте небольшое количество молока с помощью венчика. Перелейте готовую сметану в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Из одного литра молока мы взяли количество, указанное на банке на фотографии. Домашние молочные продукты стоят меньше, чем магазинные, поэтому будьте осторожны и не делайте слишком много сразу. Лучше сделать новую партию. Если у вас осталась сметана, используйте ее для приготовления блинов или оладий. Лучшая сметана готовится из двойных сливок, но рецепты значительно отличаются друг от друга. Сметана, приготовленная из молока, гораздо бюджетнее.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать/Сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка
Зачем использовать этот код?