Зимой хозяйки не могут отказать себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсина. Две тысячи лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальскими моряками. С тех пор активные домохозяйки нашли способы экспериментировать с этим ярким фруктом в различных вкусных, но простых блюдах и напитках. Для приготовления апельсинового сока рекомендуется выбирать фрукты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Зимой хозяйки не могут отказать себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсина.
Рекомендации по выбору фруктов
Небольшие цитрусовые идеально подходят для приготовления сока. Марокканские апельсины — тяжелый, сочный сорт с тонкой кожурой. Они обладают сладким вкусом и выдерживают повреждения и перепады температуры. Они очень похожи на Валенсию, но без ямы. Они имеют характерный, сильный аромат и неформальный красноватый цвет, со слегка эластичной кожицей, слегка вдавленной. Для пробки выбирайте стойкие плоды с однородным цветом и без видимых повреждений.
Каким бы ни был способ приготовления апельсинового сока, профессиональная стеклянная посуда и рестораны https: // posuda- bar.ru.
К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- 9 литров воды (предпочтительно кипяченой и охлажденной как можно дольше, желательно промытой)
- 4 апельсина (плоды среднего размера),.
- Сахар — 1 кг,.
- Лимонная кислота — 1 ч.л. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.
- Чтобы удалить восковую горечь и смягчить апельсины, замочите их в кипятке. После термической обработки высушите плоды и замораживайте их не менее 2 часов.
- Затем быстро нарежьте цитрусовые на кусочки и измельчите два-три раза. Для приготовления плодов с мякотью можно использовать блендер.
- Добавьте 3 литра бутилированной воды и оставьте замачиваться на 15 минут.
- Тщательно процедите полученный неочищенный напиток, чтобы удалить крупные кусочки апельсина. Слейте воду через марлю или сито.
- Влейте оставшиеся 6 литров воды в свежий апельсиновый сок и добавьте кристаллический сахар для остроты. Точите изделие лимонным соком: подготовленные лимоны ополосните кипятком. Осторожно слейте воду, разрежьте 1/3 лимона и выжмите руками. Добавьте в напиток лимонный сок.
- Напитку требуется около часа, чтобы настояться и проявить весь свой аромат и вкус. Таким образом, сок готов к употреблению.
- Для пробки сок должен быть теплым — прокипятите жидкость на медленном огне в течение 20 минут и перелейте ее горячей в стерильную емкость. Близко.
- Дайте остыть. Поместите в сухое место.
Не спешите выбрасывать оставшиеся частицы процеженного апельсина. Из них можно сделать красивый апельсиновый поцелуй.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт одного фруктового сока настолько прост и умен, что дети могут готовить его под присмотром родителей.
- Апельсин — 1 штука,.
- Сахар — 1 ст. л. суп,.
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л. (или ломтик лимона)
- 2 литра фильтрованной воды.
- Тщательно вымойте апельсины, доведите до кипения в кипящей воде, высушите и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Нарежьте фрукты на кусочки и хорошо измельчите в блендере или фаршемешалке. При использовании рубленого мяса измельчите фрукты три раза.
- Залить 1 литром воды и замочить на 20 минут.
- Процедите апельсиновый настой через сито, чтобы удалить крупные плоды. Затем процедите несколько раз через толстый четырехслойный слой марли.
- Влейте концентрат в 1 л воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Оставьте для пропитки на полтора часа.
Напиток из замороженных апельсинов
Домашний сок удобнее, чем магазинный. Идеально подходит для утоления жажды в холодную погоду и в жаркие летние дни.
- 100 г сахара,.
- Замороженные апельсины — 1 штука,.
- Лимонная кислота — острие ножа (или цедра лимона),.
- 2 литра кипящей воды.
- Натрите апельсины на терке. При использовании мясорубки достаточно измельчить фрукты один раз.
- Поместите сахар и лимонную кислоту в мякоть с помощью носика ножа.
- Залейте 1 литром воды и поставьте в холодильник на нижнюю полку на середину ночи.
- Утром залейте оставшуюся в емкости воду комнатной температуры.
- Осторожно процедите сироп через сито и удалите гранулы с помощью ситечка.
Приготовление в блендере
С помощью кухонного прибора можно отжать плоды, что очень полезно для детского питания.
- Апельсин.
- Чашка холодной воды, кипяченой при комнатной температуре, холодной при комнатной температуре.
- сахар, лимонная кислота для аромата.
- Вымойте плоды и тщательно ополосните в кипящей воде, чтобы удалить восковые пятна на кожице. Кожа. Нарезать на ломтики толщиной 3 см. Удалите семена.
- Поместите измельченные продукты в кувшин блендера и измельчите их, время от времени вращая блендер. Функция импульсного блендера незаменима для измельчения крупных кусочков апельсина.
- Затем активируйте блендер в фиксированном режиме. Мякоть апельсина превратится в кашицу.
- Попробуйте. Если смесь очень сладкая, добавьте щепотку лимонной кислоты или 1-2 капли лимонного сока. Если смесь немного кислая, добавьте столовую ложку кристаллического сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы растворился сахар, если необходимо. Повторная попытка. Добавляйте сахар, пока смесь не станет по вкусу.
- Использование блендера на постоянной скорости позволит привнести в смузи цитрусовые.
Подавайте напиток в высоких бокалах с листами мяты. Для детей этот витаминный смузи становится еще красивее и вкуснее благодаря добавлению ломтиков банана, клубники и мандарина.
Как выжать сок без соковыжималки
Для получения быстрых результатов при ручном отжиме сока рекомендуется отжать подготовленные апельсины в кипящей воде. В качестве альтернативы можно подержать фрукты в кипящей воде не более пяти минут.
Из апельсинов можно получить сок своими руками.
Таким способом можно приготовить апельсины для ручного прессования.
- Разрежьте очищенный апельсин на две половинки. Возьмите одну из половинок и сделайте вертикальный надрез ножом. Затем прижмите половинки рук над миской. Влейте в миску аккуратно сконцентрированный апельсиновый сок. Отожмите 200-250 г настоящего сока из двух фруктов.
- Разрежьте апельсин посередине. Чтобы извлечь сок, используйте специальный пресс, пластиковую конусную воронку и вращайте половинки фрукта в центре. Это поможет соскрести мякоть с фруктов.
- Хорошо очистите фрукты, нарезав их ломтиками. Удалите лишние прожилки и семена. Поместите апельсиновые дольки в сито, застеленное несколькими слоями марли. Используя мясорубку, выжмите сок в миску. Оставшиеся дольки апельсина заверните в марлю и отожмите.
- Возьмите кухонную доску и нож. Перекатите подготовленные апельсины на доску и вдавите их в поверхность с умеренной силой. Когда фрукты станут очень мягкими, сделайте углубление и вдавите их в тарелку рукой.
Простой рецепт в домашних условиях
- 3 спелых апельсина, примерно
- Около 1 кг сахара.
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половина лимона, 1
- 9 литров кипящей воды, в
- Стерильная банка.
- Хорошо вымойте цитрусовые и дважды ополосните кипятком.
- Высушите в течение ночи и охладите.
- Нарежьте их на мелкие кусочки и мелко порубите до однородности. В это время мелко нарежьте лимоны и измельчите их до состояния гладкой пасты.
- Залейте смесь 3 литрами кипяченой и охлажденной воды и оставьте на 20 минут.
- После настаивания пропустите его через дуршлаг или сито, чтобы удалить мелкие кусочки фруктов.
- Разбавьте оставшейся водой.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
- Доведите напиток до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 15 минут.
- Разлейте горячую смесь по банкам и плотно закупорьте. Из трех апельсинов сделайте не менее четырех 2-литровых герметичных банок сока.
- Храните банки в теплом месте, пока они не остынут.
Хранить в темном месте.
Как сделать настоящий апельсиновый сок (видео)
Нет ничего лучше для праздничного стола, чем стакан ароматного апельсинового сока, сделанного своими руками. И пусть ваши гости гадают о точном количестве основного продукта, который вы использовали для приготовления напитка. Помните, что хорошая хозяйка всегда загадочна и непредсказуема.