Бастурма из свинины — это вкусное соленое мясо, приготовленное с различными специями и пряностями. Приготовление легкое, но не быстрое. Скорее, требуется много времени, чтобы созреть — излечиться.
Не бойтесь готовить этот деликатес. Его невозможно уничтожить. Процесс приготовления схож с процессом растяжения полок — сало получает столько соли и специй, сколько ему необходимо, и не больше. Я боялся одного — не нарезал куски в предвидении до созревания. Но я смирился и забыл о присутствии бастурмы на балконе.
Ингредиенты
Свиное филе — 1 кг
Молотый черный перец -1 ч.л.
Молотый красный чили — 1 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — щепотка.
Мускатный орех — щепотка.
- 148 ккал.
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для приготовления форели из свиной грудинки в домашних условиях.
Вымойте свиное филе под проточной водой и просушите салфеткой. Затем очистите от фольги и ненужного жира. Не обязательно срезать весь жир. Допускаются небольшие шкурки.
Поместите филе в миску.
Всыпьте соль и сахар.
Затем руками вотрите соль и сахар в мясо.
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на три дня.
За это время соленое мясо выделяет достаточно сока.
Снимите, протрите салфеткой, накройте марлей и поместите в глубокую емкость.
Накройте крышкой или доской и прижмите. Поставьте в холодильник еще на два дня.
По истечении времени выньте мясо. Поясница стала плоской и немного уменьшилась в размерах.
Теперь натрите его специями. Перемешайте его в миске, добавьте воду, перемешайте и хорошо натрите этой смесью филе.
Поместите их в два слоя марли и плотно заверните. Свяжите части вместе веревкой и отложите петли в сторону.
Подвесьте мясо в прохладном, проветриваемом месте на три недели.
Ваша свинина "Басторма" готова! При необходимости удалите лишние специи острым ножом.
Нарежьте и подавайте ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваша выставка изображений — лучшая благодарность художнику. Вы также можете обмениваться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими участниками проекта, участвующими в фотовыставке. Представленные фотоотчеты также доступны в вашем профиле.
До сих пор мы посыпали мясо только мясом и солью. Старайтесь, чтобы мясо было холодным. Меня беспокоил только сахар, вернее, его соотношение: больше соли-сахара. Однако я все сделала по вашему рецепту. Я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями.
Мне нравится
Мне нравится
Наконец, полезно завернуть все в мембрану и хранить в холодильнике еще неделю. Влажность кусков перераспределится, и не будет сухих краев.
Мне нравится
Спасибо за ценные советы, Сергей.
Мне нравится
Да, я пользуюсь им уже долгое время. Только когда моя мама смешивала специи и томатную пасту и давала шкурке застыть, она тоже была хороша с острым вкусом.
Мне нравится
Мне нравится
Ксюша, все хорошо, все еще хорошо. Но я согласен с мнением, что это орехи, а не бастурмы. Я готовлю его из бескостной свиной грудинки. И специи — я люблю итальянские травы. Они напоминают мне домашние итальянские сухие колбасы (у меня есть друг в Триесте, который делает домашнее вино и домашние колбасы. И все они два-три раза в год подают на "осминицу"). Обычно я готовлю варенье поздней осенью и зимой и храню его в холодильнике. В этом году я купил половину свиного теленка (не дорого!). ), я хотел бы сделать вяленый свиной бекон, благодаря тому, что я могу разделить грудную и плечевую части … Но в целом, то же самое можно сказать и о бальзамическом, которое представляет собой бастурму, пасту мясную, соленую. Мясо солят и сушат (на воздухе или в холодном дыму!). .
Мне нравится