Приготовьте карамелизированные глазированные ягоды и фрукты в домашних условиях. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачные конфеты из самых простых трех ингредиентов всегда работают.
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. сначала очистите апельсины от кожуры. Существует целый ряд мини, но вы можете использовать любой из них. Как говорится, мандаринов никогда не бывает слишком много, и они очень хорошо сочетаются с карамелью. Я удаляю белые полоски, но только из соображений красоты. Белые полоски полезны для здоровья. А очищенные апельсины очень аппетитны и красивы. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает "золотое яблоко", но японцы называют его "золотой апельсин". В отличие от других цитрусовых, его можно очищать от кожуры и употреблять в пищу. Поэтому кумкваты нужно мыть, а затем вытирать насухо.
Кинканы не только вкусны, но и полезны. Они являются прекрасным источником витаминов. У меня есть крупные розовые виноградины. Они должны быть без косточек. Я разделила много ягод и теперь должна их помыть. Обязательно просушите их бумажными полотенцами. Теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, манящая своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубнику также следует вымыть. Удалите зеленые хвостики по мере приготовления фруктов на шампурах. Однако вы можете оставить их открытыми, чтобы сделать их еще более интересными.
Киви идеально подходит для карамелизации. Единственное, киви не только сочные, но и очень сочные — они не хранятся долго. Очистите киви и нарежьте их крупными кусочками. Поскольку у меня плоды меньшего размера, разрежьте их на трети или половинки. Промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости. Не забудьте про шампуры. Используйте три вида: длинные, палочки для суши и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумкватов и винограда. Вставьте шпажку в середину ягоды. Не прокалывайте виноград. Кстати, сувлаки можно приготовить и с ягодами.
Киви очень сочные и тяжелые, поэтому используйте короткие шампуры. Используйте две палочки, чтобы удерживать киви на месте, так как шпажка не будет держаться крепко, а будет продолжать крутиться. Для апельсинов используются палочки для суши. Вставьте большой конец.
Обычно нужно делать это плотно, но некоторые мандарины имеют свободные дольки, поэтому одна палочка будет свободной. Возьмите еще один, но вставьте его более узким концом на другую сторону. Также не забудьте удалить зеленые стебли из кумквата. Их можно легко удалить. Используйте короткую шпажку. Они не слишком тугие, и вам придется потрудиться, снимая кожуру с кумквата. Нанизывайте фрукты на шпажку. Теперь готовим конфеты. Насыпьте 200 г сахара в небольшую кастрюлю. Добавьте 10 мл лимонного сока и 70 мл воды. Не забудьте про лимонный сок.
Это предотвращает кристаллизацию сахара. Поставьте на средний огонь. Медленно помешивайте, пока сахар не растворится. После закипания помешивать больше не нужно. Пока сироп варится, приготовьте ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузыри становятся все больше и больше. Вам также понадобится стакан холодной воды, чтобы карамель была готова. Влейте горячую карамель. Если она быстро застывает и твердеет, конфета готова. Затем его можно снять с подогрева. Осторожно обращайтесь с горячими конфетами, они могут легко обжечься. Подготовленные фрукты и ягоды берите по одному. Окуните их в карамель, а затем сверните в рулет.
3. слегка слейте воду и сразу же замочите в холодной воде. Апельсины идеальны. Они действительно похожи на стекло. Очень красиво. Поместите фрукты на палочке в основание для дальнейшего охлаждения. Аналогичным образом замочите клубнику в сиропе и карамелизируйте ее. Как правило, удобнее всего работать с ассистентом. Один замачивает фрукты в сиропе, а другой — в воде. Даже дети могут работать с водой. Затем замочите виноград в карамели, сироп загустеет и его нужно будет немного помешивать. Теперь настала очередь киви.
Благодаря двум палочкам его очень удобно держать в руках. И даже прямо в воду. Когда киви были заморожены, виноград упал с палочек. В то же время я попробовал карамель. Мне пришлось окунуть кумкваты в уже застывшую карамель, что сделало слой немного толще. Это не плохо, блестящие кумкваты выглядят довольно круто. Лично я считаю, что это лучший фрукт в конфетах. Поместите все фрукты на проволочную решетку для застывания. Затем приготовьте фруктовые шашлычки. Возьмите длинные шпажки и расположите на них фрукты в любом порядке.
Вы можете взять несколько кусочков тангелина по своему вкусу. Клубнику можно опустить или дополнить виноградом. Как вам нравится. Это прекрасная тарелка с лакомствами. Конечно, я приготовила новый сахарный сироп. Эти длинные шампуры можно поливать половником или черпаком. Только будьте осторожны, конфеты очень горячие. Вам понадобится емкость с холодной водой, соответствующая длине шампура. Подробный пошаговый рецепт уже ждет вас, вы можете приостановить его и начать готовить. Карамель всегда подходит к этому рецепту. Придерживайтесь пропорций и не забывайте о лимонном соке. Оно вызовет аппетит у каждого и создаст красоту на вашей кухне. До встречи!
