С приближением праздников каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусные блюда, но и изысканно их украсить. Это особенно важно во время званых обедов, если вы хотите произвести неизгладимое впечатление. Украшение десертов растопленным шоколадом считается проверенным и испытанным методом. Однако украшение конфет выполнено на высшем уровне.
Как сделать карамель
Вам необходимо научиться его готовить, так как это основа для всех приведенных ниже рецептов. Это не так сложно, но требует некоторой сноровки. Вам потребуется подготовить простой набор материалов.
- 250 г мелкого сахара (или кубики сахара) ;
- 75 мл негазированной минеральной воды.
- 1 ст. ложка меда (предпочтительно акациевого).
Приготовление карамели
Для приготовления карамели вам понадобится кастрюля с толстым дном. Поместите сахар и воду в сотейник. Варить на среднем огне до добавления меда. Готовьте, пока карамель не станет светло-коричневой. Затем дайте остыть.
Совет: После приготовления карамели поместите кастрюлю в холодную воду на несколько секунд. Это останавливает процесс приготовления и гарантирует, что карамель не станет слишком темной.
Как сделать карамелизованые орехи
Для этого вам потребуется подготовить:.
- Фундук или грецкие орехи, в зависимости от желаемого размера будущих конфет.
- Зубочистка.
- Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем снимите скорлупу с орехов.
- Аккуратно насадите половину фундука на каждую зубочистку.
- Окуните их в карамель, выньте и дайте стечь густой жидкости, чтобы образовались "нити". Лучший способ высушить их — нанизать грецкие орехи вверх ногами на зубочистку и приклеить их к пенопласту.
- Затем осторожно выньте зубочистку из ореха и ножницами обрежьте затвердевшие кончики конфет.
Золотая раковина
Для его приготовления вам понадобится только маленькая ложка, сливочное масло и ложка. Прислушайтесь к тому, что вам нужно сделать.
- Переверните ложку и протрите поверхность маслом.
- Затем с помощью ложки быстро распределите карамель по поверхности. Дайте ему застыть, а затем аккуратно снимите карамельные полусферы. Результат более чем впечатляющий.
Карамельный мотылек
Для его приготовления вам понадобится бумага для выпечки и готовые конфеты.
- Положите бумагу для выпечки на противень.
- На плотной бумаге нарисуйте крылья и тело бабочки. Вам нужно будет их разрезать.
- Поместите трафарет на противень.
- Затем с помощью ложки заполните трафарет.
- Когда конфеты немного затвердеют, снимите трафарет и дайте форме полностью затвердеть.
- Теперь вы можете украсить торт красивыми бабочками из конфет.
Сахарное гнездо
Для этого украшения вам нужно будет купить новую расческу с мелкими зубьями. Если у вас дома есть расческа, которая никогда не использовалась, просто вымойте ее в теплой воде.
Затем выполните следующие действия. Окуните гребень в жидкую карамель и пропустите тонкие карамельные нити через большой противень, выстеленный бумагой для выпечки. Быстрые и точные движения — это все. Осторожно снимите теплые конфеты с ниток и сверните их в форму гнезда.
Сладкая спираль
Для этой формы вам понадобятся скалка и ложка. С помощью ложки опустите конфеты на маленькую скалку. Скрутите конфету так, чтобы она закрутилась вверх. Оставьте на некоторое время для застывания, а затем аккуратно снимите со скалки.
Удивительно, что можно сделать с карамелизированным сахаром. Один трюк впечатляет больше, чем другой. Все пять украшений — несъедобное добро. Но это главный и самый важный момент. Все, что вы приготовите, можно есть. Дети любят эти украшения больше, чем сами торты и кексы. Особенно им нравится помогать маме на кухне и делать украшения своими руками. Конечно, горячие конфеты могут быть опасны, поэтому важно соблюдать меры предосторожности.
