Автор: шеф-повар Наталья Гофман 4-я, с более чем пятилетним опытом работы в ресторанах.
Фото пошаговый рецепт, как правильно обработать лук и устранить интенсивный запах и острый вкус. Фото и видео.
Лук — один из немногих овощей, которые часто используются в сыром виде, маринованном, вареном или жареном. Однако этот эфирный овощ в сыром виде характеризуется легкой горечью и сильным запахом, но это еще не весь выбор. И не все блюда поддаются горькому луковому вкусу. Например, очень острые могут испортить вкус макарон, колбасы, салатов и закусок. Следовательно, во многих рецептах важно удалить горечь из лука. Поэтому хозяйки задаются вопросом, как убрать горечь из лука, чтобы он оставался хрустящим и в то же время не слишком острым. В этом обзоре рассказывается, как замариновать лук и удалить из него горечь, чтобы не испортить блюдо.
Опытные кулинары давно нашли различные способы удаления горечи из лука. Я расскажу вам о самом простом, на мой взгляд, выборе и поделюсь некоторыми секретами. Тогда вы сможете использовать свежий сырой лук в салатах и других блюдах, не опасаясь его сильного запаха. Хотим предупредить, что этот рецепт больше подходит для желтого лука. Красный лук и другие сладкие сорта лука не отличаются особой горечью. Поэтому, прежде чем удалять горечь из красного лука, рекомендуется попробовать его и убедиться, что он обладает прекрасным вкусом.
- В каждых 100 г содержится 12 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 мин.
Как убрать горечь из лука, пошаговое приготовление:
1. очистите лук и промойте его под холодной проточной водой. На доске острым ножом нарежьте лук шайбами, полукольцами или четвертинками. В любом случае.
2Положите ломтики лука в маринад и добавьте сахар.
3.Затем добавьте столовый уксус.
4.Смешайте лук с сахаром и уксусом. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус (6%). Лимонный сок также хорошо удаляет горечь из лука. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока в 100 мл воды. Однако лимонный сок придает луку кислый вкус.
5.Залейте лук кипятком, точно покрывая подготовленные овощи.
6.Погрузите лук в кипящую воду. Двух минут достаточно, чтобы гликозиды и эфирные масла испарились. Не подвергайте растения длительному воздействию кипящей воды. В противном случае полезные свойства овоща будут максимально разрушены, что сделает его мягким и хрустящим. Через 2 минуты лук одновременно замаринуется, потеряет горечь и останется хрустящим.
Лук можно мариновать в теплой воде в течение 5 минут или в холодной воде в течение 15 минут.
7. переложите лук в сито, чтобы слить всю жидкость. Затем промойте их в ситечке с чистой холодной водой. Это поможет сохранить овощи хрустящими и остановить нагрев. Переложите ломтики лука на кухонную бумагу и хорошо просушите. Лук считается готовым и может быть использован в различных блюдах.
Это самый популярный способ интенсивного удаления лука. Существует также вариант с солью. Для этого нарежьте лук максимально тонкими ломтиками и равномерно посыпьте солью на 15 минут. В качестве альтернативы положите лук в подсоленную воду на 10-15 минут, а затем промойте лук. Соль вытягивает немного сока и не делает лук острым. Преимущество этого метода в том, что он удаляет горечь, а лук остается хрустящим. Однако есть и недостаток, и это не обязательно недостаток: лук будет более соленым.
Также смотрите видео рецепт о том, как удалить горечь из лука.
