Таким образом, то, что мы имеем, является канализацией (в начале). А рядом с ним находится еще один (с переливной трубой). Мы сделали здесь прикрытие.
Оранжевая переливная труба находится на глубине 1 м от верха земли. Под ним устанавливаются два стандартных внутренних кольца диаметром 1,5 м, ряды кирпичей к рядам. Задача состоит в том, чтобы детально пролить бетонное покрытие, не прибегая к помощи подъемного оборудования (кроме домкратов). Конечно, я бы сказал, что сверху можно поместить третье кольцо и закрыть все это дело заранее изготовленной заводской крышкой. Я полностью с вами согласен! Однако условием является то, что третье кольцо и крышка должны быть привезены отдельно от первых двух, что составляет около 6 000 рандов. Не включая стоимость товара, только транспортировку. Когда я заказал первые два кольца, они забрали их вместе с другим заказом, а место на Камазе было ограничено. Короче говоря, вот что это такое …
Я использовал несколько старых трехдверных ящиков. Я положил на землю несколько деревянных блоков, разместил на них компоненты и сконструировал цикл диаметром 1,7 метра (внешний диаметр кольца может быть немного больше), размеченный с десяти сторон вокруг него. Это делается не для создания круглой боковой опалубки, а для изготовления ее из плоских небольших секций. А во-вторых (и это самое главное!) ), домкрат можно подставить под выступающий угол. В конце концов, идея заключалась в том, чтобы достать все деревянные элементы из-под финальной крышки. Я временно закрепил их, чтобы они не расплавились.
Установлена низкая опалубка. К сожалению, я не сделал фотографий, но шесть или семь кусков дерева были первоначально помещены под кольцевую опалубку. Однако это зависит от размера кольца, поскольку оно смотрит на землю. Затем на них устанавливались нижние элементы опалубки, перпендикулярно направлению опалубки.
Боковые рамы предварительно устанавливались на место, вкручивались в крайний вид плиты, затягивались и скреплялись скобами, обычно с помощью прочной ленты, намотанной на ящик для белья и холодильник, затем затягивались и фиксировались. Я не знаю, как называется этот фильм.
Для удаления бетона опалубка была накрыта пленкой. Возможно, этого и не нужно было делать. Кстати, благодаря складкам листы прочно держались в бетоне. Была установлена 10-миллиметровая армирующая проволока. Были установлены и закреплены трубки (для вентиляции и возможного откачивания). Под трубами в опалубке не было просверлено ни одного отверстия (!) ), он просто стоит поверх опалубки.
Заливается первый слой бетона. После смешивания бетона бетономешалкой сын был извлечен из корыта ямы. После того как первый слой бетона прольется и затвердеет, его разбирают и удаляют весь состав. Почему уже? Потому что наша обложка все еще в два раза меньше веса окончательной версии, и мы все еще можем сделать что-то вручную. Ну, не вручную, а с помощью оригинального пластикового домкрата Рады Грант. Поместите один под угловой край обложки под разными углами. Поднимите его. Уложите кирпичи и легко снимите опалубку. Затем сначала снимите твифлай и лес, следя за тем, чтобы ничего не упало в яму. Края ямы были заделаны, поэтому некоторые элементы не могли лежать ровно из-за своих размеров. Для их установки и удаления необходимо было использовать ручные записи.
Половина работы была завершена, и добавилось еще одно оружие. Здесь снова устанавливаются боковины. Скорее, удерживайте их на месте с помощью сваи, вбитой в землю. Снова вокруг и под коробкой холодильника (или другого прибора) наклейте прочную ленту без звезд. Закрепите ленту степлером. Никуда не нужно двигаться.
Затем заливается второй слой.
Обложка готова. Остается только засыпать яму землей. Кстати, мы купили три метра оранжевой трубки. Разделите его пополам. Один для перелива, а другой для отвода. На конце трубы в старом отверстии мы поместили пластиковый уголок, чтобы предотвратить попадание твердых частиц в трубу и ее засорение. И чтобы поверхность была жирной. Конечно, перед тем как сделать все это, я поискал в Интернете информацию и видеоролики о самодельных крышках люков. Их там несколько, но если крышка отформована сама по себе, то они находятся на поверхности. Поэтому я глубоко задвинул колпачки, и мой опыт, представленный официально, является первым. Это! Спасибо за внимание! Бросьте венок! ))))))
PS Прочитав комментарии, я написал следующее Уважаемые граждане, моя статья о заполнении крышки нижнего кольца септика. Я не просил никого оценивать мой септик и объяснять, как он работает. Теоретикам, которые всю жизнь прожили в многоквартирных домах и считают, что все недуги нашей жизни просто испаряются, скажу: вы тянете кран в унитаз и раковину, а землю все равно (если не хуже — выбрасываете в реку)… А система строительства септика (2 или 3 секции) предусматривает герметичное дно для первого колодца и фильтр для следующего. Причем первый колодец — это канализационный отстойник, а следующий колодец просто вентилируется. Мой септик имеет два отсека, если никто не заметил. Когда она тонет, почему, и что я делаю — это мое дело. И последнее. Большинство моих односельчан и жителей соседних поселков, у которых в саду был только один туалет, обычно строили односекционный септик с отверстием на дне и глубиной в три-четыре кольца. Некоторые, как я, делают это правильно, другие просто вытягивают трубку.
Метки: колодец, канализация, бетонная крышка колодца, своими руками
Комментарий 79.
😕 Аа-я-яй, эй, ты не можешь так делать! Вам нужно погуглить определение и то, как оно работает, а не титульную страницу. В комментариях пишите все, что хотите, а я не буду повторяться. Добавлю лишь, что вы ДОЛЖНЫ знать и помнить о том, что нужная вам информация в обильном информационном потоке, ДОЛЖНА: доступная, проверенная и утвержденная ГОСТом и ВСН информация всех видов! И в строительстве, и в жизни, и в Интернете. Не стыдитесь обращаться за советом к понимающим людям. Все мы в какой-то момент совершаем ошибки, но цена ошибок различна. В будущем, если вы будете более тщательно следовать информации, последствия будут меньше 😉 Удачи.
Стоит ли оно того? Стоимость цемента, пгс, арматуры, которая в наше время не дешева … Не говоря уже о потраченном времени? Если вы хотите сэкономить на доставке, вы можете привезти кольца на 2-осном прицепе. Я сам вывел кольца на газон, чтобы сэкономить, и решил проблему с помощью обычного экскаватора мтз82.
Смотрим, считаем — с доставкой третье кольцо покроет не менее 6000р + цена кольца не менее 3000р. + потолок цены не менее 1500как (я не знаю). Я потратил 2 мешка цемента и 2000р на запчасти. А наш экскаватор, который копал яму, сказал, что дело для таких драгоценностей не такое — опускай на глубину 3,5 метра и складывай кольца друг на друга…
Белые кирпичи на земле уже показывают, что это импровизация и ее не стоит повторять.
Конечно, это домашняя работа! И я не фокусируюсь на белых кирпичах). У меня в саду много кирпичей, которые пролежали в земле несколько десятилетий. Иногда я нахожу их В целости и сохранности!
Согласно всем немыслимым документам, белые кирпичи не кладут на землю. Они не предназначены для контакта с водой. Если очень сухо и нет в наличии керамического кирпича, можно использовать белый кирпич в грунте. Если вы не сделаете этого для продажи, то через несколько лет вам придется начинать все сначала. Удачи в строительстве. Надеюсь, другие не будут повторять то же самое за вами! Никаких нападений.
Что произойдет, если он засорится? Как вы его чистите? — Вы вырезаете колодец? Или использовать кран, чтобы поднять его? Где находится хотя бы технический канал, даже если вы просто нарисуете его с помощью дренажной машины?
Прочитав комментарии, я хотел бы добавить несколько слов о себе. Во-вторых, колодец быстро заиливается, только вода уходит в землю, а все остальное остается в колодце, в-третьих, земля продавливает кирпичи и вода может стать дырой, которая охотно выходит из земли, а не колодца! А если приходилось баликожиться, то это мешало кирпичам расти от уровня земли, а целлара мешала легко снимаемой крышке. Уплотнение бетона не производится. Как говорили раньше, это работает в течение пяти лет, а потом становится проблемой задницы.
Только вода уходит в землю, остальное остается в первом колодце. Читайте внимательно!
— Да, что вы о плохом с крышкой. — Муж даже не подозревает, что Цифтели пропала.
Цифороба была разобрана).
😅👏👏👍👍👍, я долго смеялась, это вынудило меня прокомментировать, вы гигант! Я впервые вижу такое творчество. ‘Мы не ищем легких путей…’ Следуйте своим шагам, чтобы облегчить ситуацию" "Я открою вам несколько "секретов" решения этой проблемы: 1) Круглая опалубка по бокам, сделать ее легко. Вы берете полоску тонкой фанеры (жести) и сгибаете ее плашмя в круглую форму, рейкой грубой жесткой арматуры (прутья, куски доски) соединяете диогон, который будет заполняться с определенным шагом (полученным экспериментально) на высоте плиты или стягиваете кольцом из проволочной катанки D4/8мм в виде бочкообразного венка. 2) Еще проще сделать откидную форму на кольце и обтянуть ту же фанеру снаружи доской или костяным ребром прута. Фанеру можно заменить тонкой жестью. Оберните эту конструкцию вокруг кольца и затяните проволочными кольцами. Небольшое кольцо для колодца может быть встроено в опалубку или колодец может быть встроен в саму опалубку. Плоская опалубка для колодца может опираться на 1/3 вертикально или облицовываться 2,3 прутками 100 x 50 на самом кольце путем удаления кирпичей. 3) Укладывайте кирпичную кладку купола более просто, размещая каждый последующий слой на 1/3 ширины кирпичей, 1/3 на размер колодца, а затем с обеих сторон. 4) Наконец, насыпать рядом с колодцем пластину любой формы поверх песчаных подушек, оказать сопротивление, а затем вдавить в кольцо колодца Лотос, Зиму или Джек. Ваша главная ошибка (Бог с Богом, перерасход, материал) — заливка плиты пола в два этапа. Существует "пирог" с непредсказуемым сопротивлением повороту. Поэзия Все вышесказанное не является моей фантазией или выдумкой, только производственный опыт.
Есть еще более простой выбор глины, который удовлетворяет всех — тогда просто сделайте круглую стену …
😅👏👏👍👍👍, я долго смеялась, это вынудило меня прокомментировать, вы гигант! Я впервые вижу такое творчество. ‘Мы не ищем легких путей…’ Следуйте своим шагам, чтобы облегчить ситуацию" "Я открою вам несколько "секретов" решения этой проблемы: 1) Круглая опалубка по бокам, сделать ее легко. Вы берете полоску тонкой фанеры (жести) и сгибаете ее плашмя в круглую форму, рейкой грубой жесткой арматуры (прутья, куски доски) соединяете диогон, который будет заполняться с определенным шагом (полученным экспериментально) на высоте плиты или стягиваете кольцом из проволочной катанки D4/8мм в виде бочкообразного венка. 2) Еще проще сделать откидную форму на кольце и обтянуть ту же фанеру снаружи доской или костяным ребром прута. Фанеру можно заменить тонкой жестью. Оберните эту конструкцию вокруг кольца и затяните проволочными кольцами. Небольшое кольцо для колодца может быть встроено в опалубку или колодец может быть встроен в саму опалубку. Плоская опалубка для колодца может опираться на 1/3 вертикально или облицовываться 2,3 прутками 100 x 50 на самом кольце путем удаления кирпичей. 3) Укладывайте кирпичную кладку купола более просто, размещая каждый последующий слой на 1/3 ширины кирпичей, 1/3 на размер колодца, а затем с обеих сторон. 4) Наконец, насыпать рядом с колодцем пластину любой формы поверх песчаных подушек, оказать сопротивление, а затем вдавить в кольцо колодца Лотос, Зиму или Джек. Ваша главная ошибка (Бог с Богом, перерасход, материал) — заливка плиты пола в два этапа. Существует "пирог" с непредсказуемым сопротивлением повороту. Поэзия Все вышесказанное не является моей фантазией или выдумкой, только производственный опыт.
Если бы у меня были неограниченные отрезки фанеры, я бы так и сделал.
Здесь это делать запрещено, и я согласен с властями — нужно самим загрязнять воду и герметизировать септик!
