Мороженое из сухого молока — это вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Его легко приготовить в домашних условиях. Мороженое невероятно вкусное и аппетитное. Его можно подавать с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендуем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.
Налейте 50 мл молока в другую емкость, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Оставшиеся 350 мл молока слейте в тяжелую кастрюлю, всыпьте в молочную смесь сахарную пудру и сахар и добавьте молочно-мучную смесь.
Хорошо взбейте проволокой, чтобы молочная смесь стала однородной.
Доведите кастрюлю до кипения, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения, варите 2-3 минуты (до светлого и густого цвета) и снимите с огня. Смесь будет напоминать жидкие фисташки.
Дайте смеси остыть, пропитаться и взбейте в блендере.
Поместите миску с молочной смесью в морозильную камеру на 5-6 часов (до замораживания). Мороженое следует хорошо перемешивать каждый час, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Постепенно у вас получится отличное молочное мороженое. Если мороженое не нужно сильно замораживать (до состояния льда), поставьте его в холодильник примерно на 20 минут перед подачей.
Покройте граниту очень вкусной посыпкой из домашнего мороженого и подавайте.
