Столярное дело веками пользовалось похвалой людей, а настоящих мастеров не замечали. Но сегодня, к сожалению, все меньше людей готовы заниматься таким искусством. Однако не все так плохо. Русские мастера до сих пор живы. В сегодняшней статье автор YouTube-канала "Своими руками" рассказывает, как научиться делать деревянную кружку, которая не может пройти без восхищения.
Требуемые для изготовления инструменты и материалы
Обратите внимание, однако, что для изготовления такого изделия требуется маршрутизатор, электрическая головоломка и пластинка. Без этих инструментов вряд ли можно рассчитывать на успех. Что касается древесины, то ее требуется не так много. Достаточно доски толщиной 40 мм.
Подготовка древесины, роспуск доски на заготовки
В первую очередь необходимо разрезать картон на полоски для использования при изготовлении кружки. Это можно сделать с помощью циркулярного крепежа или ручной пилы. Полосы должны быть толщиной не менее 1,5 см. В противном случае возникают проблемы с ручками, которые будут определены позже.
Каждая рейка тщательно обрабатывается электрическим мис- ацием. Однако здесь можно использовать и обычные ручные ошибки.
Рейки должны быть как можно более гладкими: youtube.com
Затем каждая сетка выравнивается по ширине. Кстати, не забывайте о безопасности при эксплуатации машины. Нарушения могут привести к серьезным травмам, а иногда даже несовместимым с жизнью.
Рейки должны быть выровнены как по толщине, так и по ширине Фото: youtube.com
При раскрое длинных реек их необходимо разрезать на куски нужной длины. В результате получается деревянный брусок размером 15 x 30 x 180 мм. С ними ведется дальнейшая работа. Чтобы плотно приклеить их друг к другу, можно с помощью обработки почвы сделать один конец каждого стержня выпуклым, а другой — впуклым.
Когда стержни готовы, вы можете отшлифовать рисунок: youtube.com
Изготовление и обработка донышка
Чтобы определить диаметр круга, необходимо собрать получившийся кусок стены. Удобнее временно зафиксировать его с помощью пластиковых связей.
По затягиванию связей можно определить диаметр будущего нижнего фото: youtube.com
После наброска необходимой окружности следует вырезать будущее дно и тщательно отфрезеровать ровные и боковые края. Это можно сделать вручную, но машина значительно сократит время, затрачиваемое на эту работу.
Фрезер отлично справляется со своей работой на краю изображения: youtube.com
Далее, после замены фрезы, один из нижних углов не должен быть сделан. Это позволяет более прочно разместить деревянные элементы стены. Однако для этого бар нужно немного доработать.
Используя фрезу, вы не можете с одной стороны дна: youtube.com
Закончите элементы стены со стороны кружки.
Теперь, после установки диапазона лезвия для записи, необходимо создать две выемки в каждом из элементов стены, чтобы можно было выбрать паз. Здесь дно помещается в сборку. Это несложно, если у вас есть необходимые для этого инструменты, но обычно это можно сделать с помощью пилы и трости, хотя при должном усердии и желании выполнить такую работу.
После выбора пазов все элементы собираются и временно фиксируются клеевым составом.
На youtube.com вы можете увидеть, как красиво сочетаются предметы.
Изготовление обручей, удерживающих элементы вместе
Изделие полностью собрано без клея. Поэтому все должно идеально сочетаться друг с другом. Единственное исключение — рукоятка, насаженная на штырь. Однако жидкость в кружке не будет с ним соприкасаться.
Далее необходимо создать металлические кольца, которые будут прочно удерживать внешнюю часть кружки. Для этого измерьте окружность, а затем создайте их из тонких металлических полосок. Край окружности лучше всего разместить на заклепке. Второе верхнее звено должно быть на несколько миллиметров меньше (по окружности).
Концы полосы заклепываются, и обод можно надевать на кружку Фото: youtube.com
Обручи: как делать это правильно
Чтобы установить нижний обод, снимите верхний пластиковый ремень, а затем слегка постучите молотком по деревянной доске, постепенно опуская его полностью. Важно, что дно не позволяет элементам стенок слегка сжиматься, а горлышко немного сужается, как у кружки. Таким образом, нижний обод надежно закреплен.
Нажимайте молотком и доской, пока обруч не остановится Фото: youtube.com
Верхнее кольцо движется аналогичным образом.
Обработка верхней части кружки
Когда кольцо установлено на место, кружка надежно закреплена для работы. Пить из такого сосуда будет неудобно, так как его стенки довольно толстые. Для этого используется фрезерный станок, который срезает внутренние стенки под углом и шлифует их наждачной бумагой.
Теперь кружка стала намного удобнее Фото: youtube.com
Изготовление ручки из того же массива дерева
Чтобы создать ручку, сначала нужно сделать шаблон картона, а затем соответствующим образом просмотреть деталь. Ручка обрабатывается и устанавливается на место. Если все в порядке, его можно закрепить на одном из элементов стены.
Ручка установлена и все идеально подогнано Фото: youtube.com
Подбор ручки к деревянной кружке
В ручке просверливаются два отверстия и вставляются штифты с помощью клея ПВА. На боковой стенке чашки отмечено положение отверстия для запечатывания. Просверлите отверстия в боковинах в местах, где нельзя просверлить сквозные отверстия.
Сверление отверстий в боковине для дюбелей Фото: youtube.com
Приклеиваются штифты, а также плоскость, на которой они расположены, затем ручка соединяется с кружкой и детали зажимаются. Не снимайте их в течение следующих 5-6 часов.
Штифты смазываются клеем, и ручки устанавливаются на место Фото: youtube.com
Последний штрих в изготовлении деревянной кружки
Кружка почти готова, но она протекает. Чтобы избежать этого, можно использовать натуральный воск. Поместите небольшой кусочек внутрь кружки, расплавьте его на газовой горелке и покрутите кружку рукой, чтобы воск попал в каждую полость. Когда кружка остынет, ее запечатывают.
Воск плавится и заполняет все полости Фото: youtube.com
Остается только пропитать внешнюю сторону дерева тем же растопленным воском и протереть мягкой тканью.