lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать круг из змейки рубика

    Как сделать круг из змейки рубика

    Как сделать бедра узкими

    Как сделать бегущий поворотник

    Как сделать пирсинг языка в домашних условиях

  • Лучшее

    Как сделать голландский сыр в домашних условиях

    Как сделать нумерацию снизу в ворде

    Как сделать нумерацию снизу в ворде

    Как сделать свой регион в майнкрафте

    Как сделать свой регион в майнкрафте

    Как сделать ооак куклы монстер хай

    Как сделать ооак куклы монстер хай

  • Рекомендуем
    Как сделать бежевый цвет мастики

    Как сделать бежевый цвет мастики

    Как сделать альбомный лист в компасе

    Как сделать альбомный лист в компасе

    Как сделать бедра круглее

    Как сделать бедра круглее

    Как сделать бегущие огни

    Как сделать бегущие огни

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать круг из змейки рубика

    Как сделать круг из змейки рубика

    Как сделать бедра узкими

    Как сделать бегущий поворотник

    Как сделать пирсинг языка в домашних условиях

  • Лучшее

    Как сделать голландский сыр в домашних условиях

    Как сделать нумерацию снизу в ворде

    Как сделать нумерацию снизу в ворде

    Как сделать свой регион в майнкрафте

    Как сделать свой регион в майнкрафте

    Как сделать ооак куклы монстер хай

    Как сделать ооак куклы монстер хай

  • Рекомендуем
    Как сделать бежевый цвет мастики

    Как сделать бежевый цвет мастики

    Как сделать альбомный лист в компасе

    Как сделать альбомный лист в компасе

    Как сделать бедра круглее

    Как сделать бедра круглее

    Как сделать бегущие огни

    Как сделать бегущие огни

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать голландский сыр в домашних условиях

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать нумерацию снизу в ворде

Как сделать нумерацию снизу в ворде

24.10.2024
Как сделать свой регион в майнкрафте

Как сделать свой регион в майнкрафте

24.10.2024

Согласно традиционным советским рецептам, голландский сыр изготавливается с использованием тех же ингредиентов и по той же технологии, что и российский. Самое важное отличие: формирование темных, матовых или головных глаз происходит под слоем сыворотки.

Ингредиенты

  • 10 литров молока 1
  • 1/4 чайной ложки 2 метелки стартера
  • 1,2 мл 10% раствора хлорида кальция3
  • 2,4 мл сычужного фермента
  • 3 л (30% от объёма молока) чистой воды, t=42°C

1 Классический голландский сыр изготавливается из коровьего молока, но можно использовать и козье молоко. 2 0,96 г Chr. Hansen CHN-19 можно также использовать с Mezzo-3 1/2 ч.л. (1,1 г) или Danisco Choozit MA 11 1/4 ч.л. (0,96 г). Храните раствор в домашнем холодильнике. Подходит до образования осадка.

Оборудование

Приготовление

  1. Молоко можно пастеризовать, охладить до 32°C и добавить закваску. Увлажняйте в течение 3 мин, затем медленно перемешайте с помощью дуршлага.
  2. Поместите 50 мл горячей воды в две емкости, в одной из которых содержится 1/4 ч.л. раствора хлорида кальция, а в другой — гуща (сычуг/курица Баинелли), добавьте в кастрюлю и снова перемешайте.
  3. Теперь сгустки должны созреть. Для этого накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. По истечении этого времени вы увидите комок сыра под слоем полупрозрачной сыворотки. Возьмите нож и проверьте "чистое разрушение", создав неглубокий "угловой" разрез и подняв часть разреза Тромба. Если края ровные, а из разреза вытекает сероза, подождите еще 10-15 минут, если это не следующий шаг.
  4. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1 см , после – вымешивайте массу 20 минут , при t=32-33°С – за это время кубики преобразуются в сырное зерно, и обретут упругость.
  5. На следующем этапе необходимо снизить кислотность, для чего понадобится слить 30% сыворотки (3 литров), влить тот же объём(?) воды t=42°C , и продолжать вымешивать ещё 25 минут , постепенно поднимая температуру до 38°C . Оставьте на 5 минут, чтобы зерно осело на дно.
  6. Поместите дренажный мешок над формой и возьмите кусок сыра — форму можно также заполнить сыром и покрыть слоем сыворотки — так воздух не попадет внутрь. Голова. Плотно заполните форму руками. Голландский сыр должен образовывать толстый слой без "глазков". Как только головка сформируется, закройте крышку и поместите сыр под слой сыворотки, чтобы сбить его с толку на 15 минут, переверните его и подождите 15 минут, прежде чем поднять его у поверхности и отжать сыр.
  7. Каждый раз, когда сыр переворачивается, вынимайте его из дренажного мешка. В противном случае останутся некрасивые следы от складок ткани. Золотое правило для полутвердого сыра: 30 минут — 2 веса (2 кг) сыра 1 час — 3 веса (3 кг) сыра 2 часа — 4 веса (4 кг) сыра, не забывайте переворачивать сыр каждый раз перед добавлением веса.
  8. Масс-медиа теперь завершены. Время взвесить и посолить пять сыров! Первому помогает накипь, второму — рассол. Это продолжительность пребывания, рассчитанная по правилам: на каждые 500 г сыра остается три часа, т.е. 1 кг сыра. 6 часов соли. Не забудьте перевернуть сыр после первых трех часов!
  9. После этого голландские головки необходимо высушить. Иногда это можно сделать, поместив его в камеру выдержки. Рекомендуется покрыть сыр латексом или завернуть в пакет, чтобы он не был слишком сухим и имел классическую текстуру голландского сыра. Время созревания — 60 дней, t = 10-13°C.

4Важно помнить, что сыр не может быть изготовлен из молока, купленного в коробках в магазине. Молочные продукты пастеризуют при высоких температурах. Купите свежее фермерское молоко, нагрейте его до 72-75°C, наклейте на себя, подержите 20 секунд и как можно быстрее охладите. В качестве альтернативы вы можете сделать это при T = 65-68°C, но это займет на 20 минут больше времени. Этот процесс нельзя ускорить, так как не все патогенные бактерии погибнут. 5. чтобы сделать 4 литра 20%-ного рассола, растворите 1 кг соли, 4 г хлорида и 2,5 мл 9%-ного уксуса в кипящей воде. Рассол готов. Уход во время созревания: если вы решите оставить естественную корку, из-за высокого содержания влаги в камере созревания может образоваться плесень. Небольшая щетка и проточная вода помогут удалить его. Когда сыр высохнет, его можно вернуть в камеру созревания. Если вы решили использовать латексное покрытие, рекомендуется наносить его в два или три слоя после созревания. Хранение: 4-6 месяцев при t = 6-8°C


Previous Post

Как сделать бедра узкими

Следующий пост

Как сделать бежевый цвет мастики

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать нумерацию снизу в ворде

Как сделать нумерацию снизу в ворде

Автор Как сделать своими руками
24.10.2024
0

Я работаю удаленно с 2015 года, исследуя и тестируя различные способы заработка в Интернете, постоянно изучая новые программы и делясь...

Как сделать свой регион в майнкрафте

Как сделать свой регион в майнкрафте

Автор Как сделать своими руками
24.10.2024
0

Зоны защищены плагином WorldGuard. Чтобы защитить зону, ее необходимо сначала пометить. Зоны обозначены деревянным топором (тип // палочка). Каждая зона,...

Как сделать ооак куклы монстер хай

Как сделать ооак куклы монстер хай

Автор Как сделать своими руками
24.10.2024
0

Полки магазинов игрушек переполнены куклами на любой вкус. Даже самый требовательный клиент сможет найти игру по своему вкусу. Но, несмотря...

Как сделать баскетбольный щит своими руками

Как сделать баскетбольный щит своими руками

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Щиты и венки делаются из подручных материалов самими игроками. Баскетбольные щитки - это спортивный инвентарь, используемый в играх. Он представляет...

Следующий пост
Как сделать бежевый цвет мастики

Как сделать бежевый цвет мастики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал