Традиционно для кладки кухонь используется глиняный раствор. Это не требует больших затрат. Он выдерживает тепло и надежно удерживает кладку, но только если она правильно подготовлена. Многие пытаются смешивать в строгом соотношении 1:3 или 1:4, руководствуясь пропорцией, поэтому застывший раствор начинает трескаться и разрушаться, что расстраивает начинающих строителей, которые потом покупают сверхдорогую смесь. На практике пропорции раствора необходимо подбирать индивидуально, так как глина и песок везде разные. Зная секрет, это несложно.
Материалы:
Процесс замешивания правильного глиняного раствора
Глину для раствора необходимо размочить в воде. Это лучше всего сделать за день до приготовления. Этого достаточно для растворения всех комочков.
Когда все перемешано до получения однородного состава, нужно собрать раствор лопаткой и перевернуть его. Если гранулы не рассыпаются, увеличьте количество песка. Добавляется до тех пор, пока раствор не начнет отваливаться и оставлять полосы на шпателе. Когда это происходит, это означает, что достигнута оптимальная кладочная смесь, которая не крошится и не трескается.
При смешивании учитывайте количество используемого песка и глины. Эти пропорции можно использовать в следующий раз. Что касается количества воды, то здесь также необходимы индивидуальные расчеты, так как все зависит от сушки материала. Перемешайте, при необходимости вы всегда можете добавить еще.