Основные элементы дизайна — диаграмма с секциями, линиями, штрихами, шрифтами и символами. Все размеры указаны в миллиметрах. Лучше всего указать листы заранее. Каждый эскиз начинается с рамки (обычно с левой стороны для шитья, обычно углубление 5 мм или 20 мм). После предварительной подготовки можно приступать к рисованию основного объекта.
Построение фигур
Геометрический дизайн фактически решает некоторые проблемы на уровне. Большинство из них решены: параллельные и перпендикулярные линии с помощью треугольников и линейки, деление частей, углов, окружностей и дуг на равные части. Это приводит к появлению основных форм, комбинаций, вариаций и производных.
Методы проецирования
Просмотр — это процесс передачи изображения объекта на уровень. Полученное изображение называется проекцией. Этот метод работает вместе с принципом затененного броска. Существует несколько способов получения вида, включая обзорные, центральные или параллельные виды. Последние могут быть прямоугольными или косыми. Эти методы имеют разную степень ясности и уровень сложности.
Деталировка и разрез
Часто требуется изготовление трехмерных деталей сборки. Общий лом показывает основные размеры. Конкретные участки необходимо экспортировать и детально спроектировать. Из экспортированной детали необходимо понять и рассчитать три параметра: высоту, длину и ширину. Все расчеты основаны на имеющихся данных.
Работа циркулем
Подготовительные курсы по архитектуре обычно включают подготовительные упражнения с использованием компаса: построение разрезов под углом 90 градусов, нахождение вертикальных линий, перпендикуляров из одной точки к одной линии, зарегистрированных и записанных квадратов, соединение окружностей, деление центральных участков и т.д. Нет необходимости переводить кипу бумаги. На листе бумаги формата А4 можно разместить примерно 12 различных упражнений.
Аксонометрия
Проекция осей составляет основу плана. Она кратко описывает представление контуров объекта в теневой форме. Она дает общее представление о форме и размере предметов. Существует несколько типов прямоугольных (габаритные и изометрические) и поперечных. Для начинающих важно научиться создавать первый вид.
Изометрия
Все объекты в реальном мире трехмерны. Поэтому изометрическая зарисовка начинается с проектирования трех осей с помощью Angiotis и линейки. Угол между осями составляет 120 градусов, а коэффициенты деформации в трех направлениях одинаковы. Изометрия используется в инженерном деле и компьютерных играх.
Диметрия
В качестве модели размеры имеют одинаковый коэффициент деформации по двум осям. Третья деформация может быть другой. Полумесяцы обычно имеют температуру 97, 131 и 197 градусов. Для получения более детального рисунка создается проникающий рисунок, как бы исследующий его, а эффект полупрозрачности создается с помощью диагностики и прерывистых линий.
Как читать чертеж
Как правило, проектирование документируется и подчиняется общепринятой системе ESCD. Стандарты включают алфавитные и числовые названия, которые приводят все типы изображений и подписей в единое представление для удобства чтения. Алгоритмы можно отслеживать шаг за шагом для расшифровки графических документов и разработки технических процессов по мере необходимости.
Сегодня инженерам, архитекторам и дизайнерам в создании чертежей помогают различные компьютерные программы. В списке лидируют AutoCAD, Freecad, Nanocad, A9CAD, Abviewer и Компас 3D. Классический метод дизайна развивает терпение, дисциплину, глазомер и техническое видение. Изучение альтернативных методов с помощью технологий расширяет ваш кругозор и помогает быстрее справляться с работой.
