Никаких торжеств. Походы в парк с родителями и прогулки по выходным обходились без этого лакомства. Хлопковая конфета любима всеми с детства. Один только вид того, как плавно он обхватывает рукоятку устройства, уже доставляет удовольствие.
На самом деле, эти устройства начали использоваться гораздо позже изобретения десертов. Конечно, не все домохозяйки знают, как приготовить сахарную вату в домашних условиях.
Лакомство нужно есть сразу, все знают, как быстро оно тает и превращается в твердую массу.
Только сахар подслащивает его, сахар-песок или заменители — нет.
Производство сладкой ваты — дело липкое, поэтому кухни должны быть предварительно облицованы плиткой, чтобы избежать брызг и сладких капель.
Обратите внимание, что необходимо использовать горячий сироп, который может вызвать ожоги.
На самом деле, основой сахарной ваты является подготовка к изготовлению петухов и леденцов. Поэтому оставшийся сироп можно использовать для приготовления сладостей.
Сахарная вата без аппарата
- Сахар — 300 грамм
- Вода — 100 грамм
- Уксусная кислота — 1 капля
Как приготовить сладкую вату.
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и нагрейте сироп до кипения. Сироп варится на медленном огне, и сахар имеет свойство пригорать.
Если вам надоел белый обезжиренный хлопок, добавьте натуральные красители. Это может быть свекольный сок или ягодный джем.
Несколько раз доведите сладкую жидкость до кипения и снимите с плиты. После нескольких движений комки начинают темнеть, приобретают красивый золотистый оттенок, уплотняются и достигают вилки. Очень важно закончить с комками. В противном случае ватные шарики станут воздушными и слипнутся.
Самое сложное — смотать пряжу в один кусок без использования машины. Зафиксируйте вилки в стопке. Используя другой столовый прибор, вытяните пряжу из кастрюли и намотайте ее на вилку. Этот процесс может занять много времени, но если вы будете следовать всем советам, ваш домашний дегляндер будет ничуть не хуже, чем магазинный дегляндер.
Профессиональный аппарат по изготовлению сладкой ваты
Специальные машины достаточно дороги, чтобы каждый мог принести их в свой дом. Каждый, у кого она есть, может приготовить сладкую выпечку прямо у себя дома. Нет необходимости делать что-либо вручную. Насыпьте 1,5 ложки сахара в чашу машины и включите ее.
Нагревательный элемент нагревается, и сладкий сахар-песок плавится. После вращения в течение примерно одной минуты образуется белая паутина. Возьмите булку хлеба или другую палку и держите бечевку горизонтально, чтобы миска не упала.
Торопливое приготовление рассчитано на один раз. Чтобы сделать больше колтунов, просто добавьте основной продукт. После каждого вращения устройство следует промывать.
Вы получите интересный хлопок на основе сиропа из варенья. Действуйте так же, но густой сладкий раствор вылейте в веер, не добавляя сахар. Например, его можно раскрасить малиновым вареньем, что приведет в восторг детей. Шарики будут пахнуть розово-ягодным цветом.
Если вам нужна полная палитра цветов, купите натуральный пищевой краситель. Таким образом, воздушные шары будут вполне праздничными — желтыми, синими и зелеными. И все это без риска для здоровья. Конечно, каждый дополнительный ингредиент усложняет процесс, но если вы будете тщательно следовать инструкциям, все будет хорошо.
Во время использования устройства стенки контейнера будут оставаться переполненными. Не спешите выбрасывать их. Придать форму и затвердеть вручную. Домашние чупа-чупсы удивят ваших гостей не меньше, чем покупные.
Сироп также нагреется, станет вязким и растечется по стенкам чаши. Вам остается только собирать сладости.
Домохозяйки научились делать прибор своими руками. Для его изготовления вам понадобится всего несколько простых предметов. Конечно, самодельные аналоги значительно дешевле, но это ни в коей мере не влияет на качество. Получается воздушное, пухлое лакомство. Инструкции по сборке доступны в интернете и давно проверены домохозяйками.
Конечно, электрический способ намного удобнее, во много раз быстрее, а количество лакомств, которые вы можете приготовить для толпы детей. Неожиданные сюрпризы на днях рождения — затраты минимальны, а угощения придутся по вкусу каждому.
