Варела — уморительный герой хетоба (на канале Discover). Дети с удовольствием наблюдают за приключениями и развлечениями медвежат и, конечно, хотят сделать гелевые лакомства дома. Как поблагодарить маленьких детей и удивить их на своей кухне?
Поэтапное приготовление желейного мишки
Для приготовления желейного десерта вам понадобится несколько простых ингредиентов.
- Желатин,.
- гелевые смеси с различными вкусами, а также
- силиконовые формы с изображениями плюшевых медведей, и
- сахар для посыпания готового продукта.
Первое, что нужно сделать, это поставить кастрюлю на слабый огонь, налить 200 мл воды, добавить 2 ч.л. геля и 85 г шайбы. Смешивание желе. Хорошо перемешайте в емкости до получения однородного состава. Не допускайте кипения смеси.
Затем перелейте массу в сервировочный стакан, из которого удобно выливать жидкость в форму. Продолжайте таким же образом с другими цветами и меняйте гельстоберри смесь, абрикос, киви, дыню и арбуз (по желанию пользователя).
После удаления пены из содержимого поместите желе в морозильную камеру на 20 минут. Затем выньте их, положите на широкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от этих лакомств!
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать Fanta, Coke и Pepsi, придавая им любимые вкусы и ароматы. Конечно, им не стоит соблазняться такими составами, чтобы не навредить развивающемуся организму.
Пошаговая подготовка:.
- Возьмите 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылейте в кастрюлю, добавьте 20 г желатина и оставьте набухать на 10 минут. Затем переведите кастрюлю на слабый огонь до растворения и добавьте столовую ложку сахара.
- Затем влейте в емкость еще 100 мл колы и хорошо перемешайте содержимое, чтобы смесь не слиплась.
- Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 45 минут.
В конце приготовления желе готово к употреблению вашими сладкоежками.
Творожно-фруктовый медведь Валера
Химические десерты не только вкусны, но и полезны, в отличие от химических препаратов. Для приготовления блюда необходимо взять
- 2 чашки сметаны,.
- 400 гр. творога с низким содержанием жира; и
- 200 гр. сахара или 2 ч.л. засахаренного меда,
- Полстакана воды.
- Пачка желатина.
- 2 ст. ложки какао.
Замочите желатин и растворите его на медленном огне. Разомните творог ложкой, добавьте сметану и сахар (мед) и хорошо перемешайте с желатином. Разделите содержимое на две части и добавьте какао в одну часть.
Затем подготовьте мишек, наполните одну половину белой смесью и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем всыпьте в смесь какао. Поместите мишек в холодное место для полного застывания.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился фактурным, вкусным и легким, важно знать особенности его изготовления.
Специальный совет:.
- Не используйте алюминиевые емкости для растворения желатина. Это может привести к потемнению жидкости и изменению ее вкуса.
- Рекомендуется предварительно разогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не превратился в катышки.
- Лучшее решение — растворить пыль на водяной бане.
- Добавьте в миску лимонный сок для усиления вкуса и
- Для получения однородной рекомендации залейте желатин холодной водой на 60 минут и
- Чтобы поместить пыль, используйте 10 частей жидкости на
- Переведите содержимое на медленный огонь до растворения зерен, затем увеличьте нагрев, процедите смесь и удалите зерна.
Если для приготовления желейных мишек используется агар-агар, выпускаемый в виде пластин или пыли, его необходимо замочить на 2 часа. Используемое количество — половина желатина.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
Используемые ингредиенты:.
- агар-агар — 1 ст. л. суп, 1 ст. л.
- Вода для смачивания — 250 мл.
- Фруктовая смесь — 250 литров.
Замочите агар в глубокой емкости, дав содержимому выйти в течение ночи. Затем раствор доводят до кипения и кипятят в течение 30 секунд при непрерывном помешивании.
В процессе приготовления образуются пузырьки и содержимое загустевает, поэтому его необходимо постоянно помешивать.
Затем кипящую смесь снимают с огня, охлаждают при температуре 80°C и заливают в подготовленную пену. Добавьте в смесь ягодное пюре и, перемешав, доведите температуру содержимого до 50 градусов Цельсия.
Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите в холодильнике. Таким образом, желе получается вкусным и насыщенным. Используйте мед, чтобы подсластить желе.
Как приготовить многослойного медведя?
Чтобы сделать мишек Варела, вылейте тонкий слой желе в форму и дайте ему застыть при комнатной температуре или поставьте в холодильник. Теперь сделайте новую порцию цветного агара.
Вылейте на предыдущий слой. Проделайте то же самое с третьим слоем. Получившийся мишка будет ярким, насыщенным и оригинальным. Удачных экспериментов и веселья!
