Многие рецепты тортов содержат фразу "пропитать коньяком торт…". это фраза, которая используется. И это упоминается так, как будто это самая элементарная вещь, которую может сделать даже начинающий повар. Это не так. Когда в тесто вливают коньяк, пирог сильно размягчается и пахнет алкоголем. В этой статье приведены пошаговые инструкции по замачиванию печенья в бренди.
Конечно, для этого необходимо подготовить саму жидкость. И бренди в нем — лишь один из ингредиентов. Существует множество рецептов приготовления этого консервированного печенья. Бренди придает рецепту вкус и легкий аромат. Вам всегда нужно немного специй? Если для вашего торта нужен жидкий крем (например, сливки), его можно пропустить. Однако он может придать старому бисквитному торту "вторую молодость". Он также необходим для тортов с твердым кремом. При приготовлении ромового торта его вообще нельзя разделять.
Бисквит с коньяком
Сегодня у ворот гастронома можно увидеть несколько фотографий причудливых тортов. Аппетитные, мягкие, сочные и буквально тающие во рту, эти десерты так и кивают на кухню — немедленно попробовать приготовить такое чудо. Но увы. Для начинающего кулинара смесь для торта очень сложна в приготовлении. Бисквитное тесто — самое сложное. Он может не набухать, потому что желтки входят в яичные белки. Или она может упасть, потому что дверца духовки будет очень громко стучать. Однако можно сделать бисквитное тесто мягким и беспроблемным. Сделайте это. ‘Пейте спиртное’. Пьяное тесто можно легко замесить. Его также можно поставить в холодную духовку. Одним словом, даже начинающие кулинары могут справиться с бренди-бисквитами.
На какой стадии брожения нужно добавлять спирт? Прочитать весь рецепт:.
- Взбейте шесть яиц (не разделяя их на белки и желтки) с половиной сахара и половиной пакетика ванилина.
- Когда смесь начнет образовывать твердую верхушку, влейте 2 ст. ложки коньячного супа.
- Вам понадобится просеянная мука. Вам потребуется взять 1,5 стакана муки.
- Смешайте яйца с сахаром и бренди, выкладывая ложкой снизу вверх. Это можно сделать с помощью миксера.
- Добавьте мучную смесь в два или три этапа.
- Вылейте смесь в смазанные жиром формы для выпечки и выпекайте как любой другой бисквит.
Не чувствует запаха алкоголя. Только неяркий запах и приятная влажность говорят о том, что в тесто был добавлен коньяк. Для таких тортов пропитка больше не требуется.
Классический рецепт пропитки для бисквитных коржей
Детские торты обычно готовятся без алкоголя. Однако пропитывайте коржи, иначе они будут очень сухими и безвкусными. Для этого необходимо сварить обычный сахарный сироп. Для пропитки тортов коньяк тоже подходит. Вы можете обогатить вкус торта, добавляя в сироп различные ингредиенты — фруктовые соки, кофе, простой чай, мятный чай. Но прежде чем начать экспериментировать, ознакомьтесь с основным рецептом.
- Возьмите равные количества воды и сахара. Для умеренного торта из трех или четырех коржей должно быть достаточно шести столовых ложек каждого.
- Сначала насыпьте сахар в кастрюлю.
- Влейте воду (желательно теплую) и перемешайте.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь.
- Постоянно помешивайте, пока все кристаллы не растворятся.
- Снимите сироп с огня.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
Рецепт пропитки с коньяком для бисквита
Теперь, когда вы знаете, как приготовить простые сиропы, вы можете изменить вкус. Фрукты или фруктовый сок вместе с фруктами могут придать сиропу легкую кислинку. Крепкий кофе придает сиропу интересный вкус. Чай также хорошо сочетается с сиропом. Для получения молочно-белой начинки в основу можно добавить сгущенное молоко. Однако если вы решили обогатить вкус сахарного сиропа, лучший способ сделать это — настоять его на специальном ароматическом спирте. Может быть:.
- Коньяк,.
- ликеры,…
- десертное вино.
На каком этапе следует добавлять спирт? Сироп необходимо охладить, чтобы алкоголь не испарился сразу. На указанное выше количество сахара и воды влейте 6 ст. ложек спирта. Перемешайте и продолжайте впитывать.
Другие рецепты коньячных сиропов
Для начинающего повара разумным вопросом будет следующий. Какой спирт лучше всего добавить в торт? Коньяк обладает сильным ароматом. Однако его вкус не совсем сладкий. Поэтому его добавляют в сироп для увеличения содержания сахара. Однако можно использовать и другие духи. Например, ликеры обладают как сладостью, так и ароматом.
Помимо классического сиропа для печенья (с бренди), существуют и другие. Вы можете купить один из многочисленных сиропов, продающихся в магазинах, например, клубничный, мятный или шоколадный. Это экономит ваше время, так как вам не нужно кипятить и охлаждать воду с сахаром. Просто добавьте ароматизированный бренди в сироп, перемешайте и готово.
Рецепты пропитки без сиропа
Нет необходимости смачивать корж водой и сахаром. Последний продукт не очень полезен. Измените базовый рецепт начинки для бисквитного торта (с использованием бренди и сахара). Используйте мед, чтобы подсластить торт. Если корж слишком толстый для пропитки, подогрейте тесто на горячей водяной бане. Когда он слегка разжижится, влейте коньяк.
Вместо коммерческих сиропов можно использовать ингредиенты для мороженого. Также предлагаются разнообразные вкусы. Алгоритм:.
- Разбавьте их небольшим количеством коньяка. Этот напиток хорошо сочетается с кофе.
- Приготовьте чашку эспрессо.
- Процедите жидкость от кофейной гущи.
- Дайте остыть и при желании смешайте с коньяком.
- Хотите обмакнуть торт в сгущенное молоко? Разбавьте молоко питьевым йогуртом. Сгущенное молоко должно быть более жидким, чтобы впитать дрожжи.
- Добавьте коньяк в молочную смесь.
Процесс пропитки. Шаг первый
Мы уже давали вам несколько рецептов для макания коньяка. Пришло время применить их на практике. Давайте рассмотрим, как правильно макать бисквит в коньяк. Когда пирог выпекается, он покрывается плотной, запеченной корочкой. Когда вы наливаете сироп или другую жидкость для приготовления пищи, жидкость не попадает внутрь. Вы только создаете рытвины.
Первым делом заморозьте коржи. Затем их нужно аккуратно снять со сковороды. Это может быть очень сложно, так как тесто для печенья часто слипается. По этой причине рекомендуется выпекать тесто для коржа в силиконовой форме. Если у вас его нет, смажьте металлическую банку растительным маслом. Лучше всего использовать многостороннюю сковороду для выпечки.
Вытягивание может повредить торт. Не волнуйтесь: кусочки торта можно потом скрепить кремом. После пропитки торт начинает собираться. Сначала разрежьте каждый корж на слои очень острым ножом или жесткой струной. Если пирог высокий, разделите его на три или четыре части, если низкий — на две.
Шаг второй
Поместите один из слоев коржа на плоскую чистую тарелку для подачи торта. Сторона для жарки должна быть вниз, а сторона для нарезки — вверх. Как окунуть бисквит в сироп и коньяк? Просто вылить жидкость сверху — не вариант. Для таких целей существуют кондитерские кисти. Идеально подходит силикон. Жидкость не прилипает к этому материалу, а равномерно стекает. Волоски" силикона мягкие и не повредят поверхность торта.
Окуните кисточку в сироп и кисточкой нанесите его на всю поверхность торта. Пористая структура бисквита впитывает сироп, как губка. Поэтому важно не переусердствовать. В противном случае тесто не пропитается, а растворится. Пирог теряет форму, плывет и образует лужу на тарелке. В этом случае крем не будет хорошо прилипать к такому влажному тесту. Если вы обнаружите, что корж пропитался слишком сильно, сделайте корж сверху, а не снизу. Этот дренаж спасет ваш торт, так как жидкость опустится под весом.
Сухой бисквит с очень сладким кремом
Не любите сладкий вкус выпечки? Тогда вы можете обойтись без сиропа. Возникает вопрос: как в этом случае вытереть коньячный торт? Очень просто — используйте ту же кондитерскую кисть. Коньяк можно смешивать с небольшим количеством ликера. Даже если жидкость не очень густая, ее можно использовать для равномерного окунания пирога.
Окуните кисть в коньяк, встряхните ее и потрите стебель пальцами другой руки. Тогда капли спирта равномерно распределятся по поверхности торта. Затем подождите еще немного. Не наносите крем сразу же. Еще лучше накрыть торт упаковочной пленкой на 15 минут, так как коньяк летуч. Это позволяет печенью лучше впитывать его и усиливает аромат. Затем снимите пленку и распределите крем по печенью. Этот метод (сбрызгивание печенья бренди) помогает придать свежесть несвежим десертам.
Пропитка более густой субстанцией
Мы уже видели, как увлажнять торты с помощью обычного спирта и "спиртового сиропа". Однако во многих рецептах рекомендуется использовать более густой соус. Густые вареные сиропы и мед требуют особого подхода. В этом случае также может помочь силиконовая кисточка. Но как приготовить бисквитный торт с бренди, если у вас нет бренди?
Нужно использовать чайную ложку обычного Это используется для распаковки содержимого. Не следует брать ложку примерно наполовину. Обратная сторона также покрыта пропиткой. Возможно, там даже образуется капля. Теперь — за ложкой — проведите ею по поверхности пирога. После того, как он будет протерт таким образом, слегка наклоните его. Слейте густую жидкость с конца ложки на изогнутое дно. Кисточкой нанесите его на поверхность печенья. Но и здесь не стоит переусердствовать. Необходимо слегка смочить корж.
Очень густая пропитка
Если у вас меньше крема и его хватает только на украшение верха и боков торта, вы можете наполнить его конфи. Джемы, топпинги и сгущенное молоко довольно густые и остаются такими даже при разбавлении спиртом. Как в таких случаях окунать печенье в бренди? В этом случае пригодится нож с широким лезвием.
Нанесите пропитку масляным, но очень тонким слоем на бутерброд. Вещество получается густым и не сразу попадает в тесто. Вам нужно выдержать корж. Однако не рекомендуется заворачивать его в пленку. Через 30 минут приступайте к сборке торта. Как уже упоминалось, в этом случае нет необходимости покрывать торт кремом. Однако это также не повредит торту. Крем улучшает вкус торта.
Украшаем торт
????????????????????????? ??????????????????????????? ??????????????????????????????? ??? — ??????? ?????????????????????????????????????????? ??????????????????? Смешайте с сиропом бренди или другими ароматическими веществами. Покройте бока торта клеевой смесью.
