Воспитание дружеского отношения к кошке должно начинаться сразу же после того, как кошка появляется в доме. К сожалению, мало кто изначально интересуется этим, так как хозяева обычно сосредоточены на обучении своих кошек ходить в туалет, ухаживать за собой, плавать и другим процессам. Позитивные отношения с кошками.
Легче всего воспитывать малышей до шести месяцев. Но даже если вы завели взрослую зрелую кошку со своими принципами и характером, все равно есть несколько вариантов, как завести любящую кошку.
Основные нюансы воспитания котят
Характер кошки во многом зависит от окружающей среды в первые месяцы ее жизни и генетики. Именно поэтому родословные породистых животных очень тщательно отслеживаются, а котят не берут в новые дома раньше восьми недель.
Социализация ребенка в первые несколько недель его жизни также играет важную роль. Если ребенок находится у них на руках, они будут ласково разговаривать с ним и нежно заботиться о нем.
Интеграция власти владельца и игровой элемент в процессе играют важную роль в развитии котенка. Природное любопытство ребенка не позволяет игнорировать новые предметы. Это мероприятие можно использовать как элемент обучения.
Следует учитывать некоторые страхи кошек, например, отвращение к высоте, захватам и подъемам. В этом возрасте важно уважать их потребности, а не навязывать ребенку свои собственные желания. Например, играйте на полу, нежно ухаживая за их спиной.
Базовые принципы взаимодействия с независимой взрослой кошкой
Прибытие домой опытного взрослого всегда чревато спорами между животным и новым владельцем. Ветеринарные психологи могли бы дать взрослым кошкам некоторые правила, чтобы облегчить некоторые сложности.
- Держите их в прохладе при любых условиях. В любом случае, взрослые кошки с тяжелым прошлым вряд ли станут любящими, игривыми домашними животными. Если жизнь укрепила его характер, он будет часто и тщательно проверять своего хозяина на прочность, так как хочет дать выход своим чувствам. От недостатка веры в человеческую доброту и привязанность трудно оправиться. Кошки могут забиваться под углы, ломать мебель и искать открытое дерево. Будьте внимательны к этим вспышкам, не наказывайте кошку физически и не повышайте голос. Устойчивые ручки, железные ручки и внимание — хорошие помощники в общении с такими питомцами.
- Никогда не стоит смотреть на кошек. В животном мире такие манипуляции интерпретируются как вызов и борьба за доминирование. Владельцам не нужно доказывать, кто является их начальником в квартире. Если кошка позволяет вам ухаживать за ней, не издавайте громких звуков и не следите за ее реакцией. Сделайте его удобным, как будто это уже является правилом. Возможно, это произойдет в ближайшее время.
- Не прикасайтесь к кошке в местах, вызывающих дискомфорт. Выяснить ее предпочтения можно только экспериментальным путем, и это наверняка не понравится ей. Зоны, которые редко вызывают недовольство, — это область между ушами, под подбородком и переносица. Тактильные ощущения в животе и области у основания хвоста обязательно вызовут негативную реакцию. Если кошка взрослая, раненая или имела в анамнезе жестокое обращение, вам нужно быть очень внимательными к ее реакции. Даже "красивые" зоны, скорее всего, будут запрещены для любовных утех.
- Ежедневный груминг помогает построить дружеские отношения. Вы должны выбрать такой распорядок дня, который понравится вашей кошке. Возможно, ежедневное расчесывание шерсти и спокойный разговор в это же время. Даже если это приносит удовольствие и вам, и вашей кошке, не затягивайте процесс, тщательно отслеживая реакцию на каждое поведение.
- Поощряйте хорошее поведение. Во время сложного этапа уравновешивания темперамента важно регулярно хвалить и поощрять кошку лакомствами. Даже малейший момент доверия, например, желание вашего питомца сесть рядом с вами, стоит поощрять. В конце концов он сядет к вам на колени и будет просить ласки, но не раньше, чем через некоторое время.
Самыми большими мотиваторами для взаимодействия являются игрушки и игры. Сохранение охотничьего инстинкта способствует дружбе больше, чем что-либо другое. А терпение и принятие индивидуальности вашего питомца помогут вам быстрее добиться положительных результатов.
