Большинство электрических скутеров в магазине имеют хлипкие рамы, которые с трудом справляются даже с относительно хорошими дорогами. Если вы хотите перевозить грузы, а также ездить по асфальту, подумайте о создании собственного электрического скутера. Рама сваривается и может быть приобретена с мощным двигателем и аккумулятором. В итоге этот электрический скутер будет стоить дешевле, чем аналогичный, купленный примерно на том же уровне.
Основные материалы:
- Двигатель 24V350W — http://alii.pub/5xzq4v
- Аккумулятор — http://alii.pub/5xzqgj
- Ручка газа для электрического скутера с контроллером — http://alii.pub/5xzr4n
- Звездочка и роликовая цепь-http://alii.pub/5xzs3n
- Одометр-http://alii.pub/5xzskk
- Зарядное устройство-http://alii.pub/5xzsuo
- Трубы — 25-50 мм,.
- Стальные листы — 2 мм, 8 мм,.
- Подшипники — 6 шт.
- Колеса — 2 шт.
- Токарные круглые прутки,.
- Тормоза (суппорты, тормозные диски, тормозная ручка).
Процесс изготовления электросамоката
Первое, что вам нужно сделать, это обработать раму скутера. Она частично сваривается в соответствии с предложенной конструкцией контура.
Глубина секции платформы для ног составляет 65 см, глубина смещения колес — 25 см, а боковое смещение оси колеса — 22 см. Трубы должны быть обрезаны под углом 45 градусов в месте их соединения.
В зависимости от размера колеса, к передней вилке приваривается L-образная деталь.
Затем раму и колеса кладут на плоскую поверхность, чтобы посмотреть, как они подходят друг к другу.
Из трубы большего диаметра отрезается часть рулевого штока. Его необходимо приварить к раме, создав дугообразный кронштейн из отрезка тонкой трубы.
Далее необходимо изготовить вилы. Трубы свариваются между собой. Вилки можно изготовить по предложенному образцу. Необходимо отшлифовать три вала с резьбой на концах. Одна ось нужна для крепления вилки к рулевой оси, другая ось нужна для колес.
Оси оснащены втулками. Это необходимо для того, чтобы соответствовать расстоянию между подшипниками, расположенными в верхней части.
Вал приварен к вилке. Другой конец вилки сплющен.
Обратите внимание, что плоскость должна быть параллельна валу. Задняя часть рамы также плоская. Эта плоскость должна быть параллельна направлению рулевого штока.
Затем трубчатая чашка приваривается к сформированной плоскости, в которую запрессовывается подшипник оси. Дно чашки должно быть просверлено в раме оси.
Подшипник и втулка устанавливаются во втулку вилки. Ось вставляется в отверстие на задней стороне, а колесо фиксируется шайбой и гайкой.
Затем колесо временно снимается, чтобы вилки можно было установить на рулевую ось, на которой предварительно были установлены подшипники и втулки. Сборка заднего колеса производится аналогичным образом. Все было проверено. Затем шайбы разбираются и привариваются к стеклу с помощью подшипников.
Затем можно приступать к изготовлению рамы. Его следует сделать более жестким, приварив еще одну длинную трубу. Обязательно приваривайте кронштейн заднего колеса к кронштейну заднего колеса, чтобы предотвратить его изгиб.
Далее необходимо позаботиться о ручке. Их можно изготовить с нуля или приварить готовые к вилке, взятой с другого скутера. На руле установлены рукоятки управления, дроссельная заслонка и тормоза.
Поддон для аккумулятора приварен к нижней части рамы. Следующим шагом будет соединение звездочки с тормозным диском путем создания втулки для этой цели. Он приваривается к ступице, а затем непосредственно к диску заднего колеса.
Затем двигатель прикручивается к раме, а между двигателем и шестернями протягивается роликовая цепь. Батарея и контроллер помещаются в лоток.
Далее необходимо установить тормозные суппорты. Для этого монтажный рычаг вырезается из стальной пластины и приваривается к раме.
Для прокладки тормозных кабелей к суппортам и кабелей управления оборотами двигателя необходимо просверлить отверстия в рулевом колесе и раме. Затем детали можно покрасить.
Скутер собран. Установлены колеса, аккумулятор и контроллер. Штекер для зарядки вставляется в лоток. Важно, чтобы батарея не шаталась, поэтому лучше всего покрыть ее поролоном. Затем из рельефного стального листа вырезаются подставки для ног и прикручиваются к раме. Последний шаг — установка подставок для ног.
