Походные сковороды не сильно отличаются от обычных сковородок. Он такой же глубокий, и единственное, что у них есть — это надежная складная ручка. Гораздо удобнее, если сковорода будет слегка пологой. Тогда их можно удобно хранить в рюкзаке на задней стенке, даже если они широкие. Они не занимают места и могут быть использованы для хранения других предметов первой необходимости. Вы можете самостоятельно изготовить эти противни в виде рюкзаков.
Материалы:
Процесс изготовления туристической сковороды
Определив размер кастрюли, нужно нарисовать ее контур на листе нержавеющей стали. В данном примере используется 370×460 мм. Он должен иметь круглую форму и две ручки с отверстиями по ширине ладони.
Его диаметр должен быть немного меньше размера сковороды. Затем лист с рисунком помещается в углубление, а на него накладывается небольшой деревянный брусок. Затем с помощью молотка в блоке создается небольшая полость.
Все еще есть неправильные формы, которые необходимо исправить. Для этого деталь можно согнуть по кругу с помощью кисти или ручного зажима.
Периодически ставьте его на ровную поверхность и наполняйте водой, чтобы посмотреть, насколько он прямой.
После сгибания на поверхности сковороды должно остаться углубление, которое слегка зачищают шлифовальным кругом. Особое внимание следует уделить скосу, чтобы в сковороде не было острых краев.
Струну можно намотать на ручку для выпечки. Еще лучше было бы сделать деревянную подушку, но этот вариант подходит не всем, так как при переносе в рюкзак она может сделать вещи скучными. Затем хлеб можно промыть и использовать по назначению.
Вначале пища будет немного подгорать на нем. Чтобы свести это к минимуму, если пища слишком горячая на смазанной сковороде, необходимо вовремя перевернуть сковороду. Со временем сковорода еще немного нагреется, и продукты перестанут прилипать.
Вместо того чтобы полировать ее после каждого использования, ее нужно хорошо вымыть, а после нескольких использований вы сможете даже готовить блины на походной сковороде.