Очень вкусный домашний йогурт для тех, кто не пользуется йогуртницей или миксером (как я:)).
Налейте в банку горячее молоко (40°C).
Добавьте в молоко начинку (варенье, мед).
Добавьте сметану или готовый йогурт (в соотношении 0,5 литра молока — 2 столовые ложки сметаны) или сухие дрожжи.
Хорошо перемешайте содержимое банок, накройте и поставьте в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил до плечиков банок.
Накройте кастрюлю крышкой, укутайте одеялом и оставьте настаиваться на 8 часов.
Через 8 часов поставьте баночки с йогуртом в холодильник для застывания и подавайте домашний йогурт!
А лучшая благодарность — поделиться рецептом:)
Рецепт: домашний йогурт (без йогуртницы или мультиварки). Как приготовить домашний йогурт (без йогуртницы или миксера)?
murrena Воскресенье, 5 Апрель 2015 г. 11:32#. |
Кефир, а не йогурт! Для приготовления йогурта необходима живая закваска и постоянная температура в течение 6-8 часов. Я думаю, что это 36-40 градусов по Цельсию.
suslyonok Понедельник, 6 Апрель 2015 18:35#. |
Кефир, а не йогурт! Для приготовления йогурта необходима живая закваска и постоянная температура в течение 6-8 часов. Я думаю, что это 36-40 градусов по Цельсию.
Это настоящий йогурт, потому что вы кладете его в кастрюлю с горячей водой, заворачиваете в полотенце и держите при постоянной температуре. В качестве закуски можно смело употреблять как сметану, так и натуральный йогурт. Для приготовления кефира требуется особый вид закваски. В качестве альтернативы его можно приготовить из кефира, поскольку он содержит кефирные бактерии.
Nat Вторник 14 Июль 2015 19:59#. |
(Что такое йогурт?) Википедия Что такое йогурт? (Сметана не содержит бактерий, которые должны быть в йогурте)
Galochka среда 11 января 2017, 16:35 #. |
Это не совсем йогурт. Я беру молоко, нагреваю его, добавляю специальную закваску (которую покупаю в супермаркете) и ставлю в термос на ночь. Оказалось, что это йогурт.
Мария Среда, 22 апреля 2020 г. 14:15 #. |
Использование натурального йогурта в закваске — это действительно йогурт. Я готовлю его уже много лет.
Галина Среда, 9 декабря 2020 г. 10:53 #. |
Отличный рецепт!!! Только я ставлю банку в холодильник, и все работает нормально.
Галина Четверг 10 декабря 2020, 23:01#. |
Все молочные продукты содержат лактобактерии, которые очень важны для нашего кишечника!
Юлия Вторник, 23 Март 2021, 17:37 #. |
Мне не понравился рецепт, и я не смогла получить густой йогурт, мне сказали, что 4 ложки сметаны на литр молока — это слишком много. Приходится что-то лепить из того, что вышло, извините 😐.
